Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Acts - 120 (The shipwreck on Malta)
This page in: -- Albanian? -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

ДЕЯНИЯ АПОСТОЛОВ - Победоносное шествие Христа
Изучение книги Деяний Апостолов Христовых
ЧАСТЬ 2 - ВЕСТИ О ПРОПОВЕДИ ЕВАНГЕЛИЯ СРЕДИ ЯЗЫЧНИКОВ И ОБРАЗОВАНИЕ ЦЕРКВЕЙ ОТ АНТИОХИИ ДО РИМА - Через служение апостола Павла, посланного Святым Духом (ДЕЯНИЯ 13 - 28)
Е – ПЛАВАНИЕ ИЗ КЕСАРИИ В РИМ (ДЕЯНИЯ 27:1-28:31)

2. Шторм в море и кораблекрушение на Мелите (ДЕЯНИЯ 27:14-44)


ДЕЯНИЯ 27:14-26
14 Но скоро поднялся против него ветер бурный, называемый эвроклидон. 15 Корабль схватило так, что он не мог противиться ветру, и мы носились, отдавшись волнам. 16 И, набежав на один островок, называемый Клавдой, мы едва могли удержать лодку. 17 Подняв ее, стали употреблять пособия и обвязывать корабль; боясь же, чтобы не сесть на мель, спустили парус и таким образом носились. 18 На другой день, по причине сильного обуревания, начали выбрасывать груз, 19 а на третий мы своими руками побросали с корабля вещи. 20 Но как многие дни не видно было ни солнца, ни звезд и продолжалась немалая буря, то наконец исчезала всякая надежда к нашему спасению. 21 И как долго не ели, то Павел, став посреди них, сказал: мужи! надлежало послушаться меня и не отходить от Крита, чем и избежали бы сих затруднений и вреда. 22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль. 23 Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь 24 и сказал: 'не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою'. 25 Посему ободритесь, мужи, ибо я верю Богу, что будет так, как мне сказано. 26 Нам должно быть выброшенными на какой-нибудь остров.

Шторма начался, когда они были около острова Крит. Море волновалось, и волны уносили корабль все дальше от ближайшей пристани. Моряки всеми силами пытались подплыть к этой пристани, но безуспешно. Буря была настолько сильной, что скоро унесла в открытое море огромный корабль с двумястами семьюдесятью шестью пассажирами. Они подняли скиф, маленькую лодку, влачимую позади корабля, чтобы скиф не захлестнуло водой, и чтобы он не потонул. Судно поменяло курс и двигалось под защитой небольшого островка под названием Клавда. Они не могли бросить якорь в заливе Клавды из-за огромных волн, которые обрушивались на них с бушующего моря. Искусство навигации в то время еще не было столь развитым, как в наше время. За неимением таких современных орудий, как железные крепежные винты для удержания досок вместе, они обмотали судно канатами, чтобы доски не раскололись и не отвалились от корабля в этой буре. Моряки пытались разными способами ослабить силу ударов волн на корабль.

На следующий день они выбросили за борт часть зерна, чтобы корабля не пошел ко дну и мог лучше двигаться по волнам. На третий день сильного шторма они выбросили за борт оборудование корабля. Они также срубили мачту и выбросили ее в море вместе с парусами и со всеми тяжелыми орудиями. Но шторм всё бушевал, море неистовствовало. Многих пассажиров рвало, у многих кружилась голова. Они целыми днями не видели ни солнца, ни луны. Люди молились и постились, просили Бога услышать их молитвы. Дни и ночи тянулись долго. Минуты казались часами. Всех одолевало отчаяние и чувство уныния. Повар не приносил еду. Моряки, узники и воины ослабели и устали.

Тогда Павел встал и ободрил их. Несмотря на неистовое бушевание природных стихий, он должен был побранить и упрекнуть всех ответственных за решение пуститься в плавание. Он еще раз сказал, что это несчастье постигло их потому, что они не послушались его и не поверили в истинность его переживания. Всякое неверие приводит к потерям и может служить причиной многих несчастий. Однако Павел молился, в то время как другие плакали. Его спутники собирались вместе с ним и молились за ожесточенных сердцем людей. Весь ад восстал против их общения любви. Но Христос ответил на их молитвы и среди бушующего шторма послал к Павлу ангела, который ободрил апостола и сказал ему, что он не умрет прежде, чем проповедует Евангелие римскому кесарю. Правда, корабль потонет из-за упрямства кормчего и начальника. Однако все души спасутся по молитвам Павла и его спутников. Не правда ли, сегодня этот случай является прекрасным примером для нас с вами? Сегодня гнев Божий, наверное, повергнул бы весь мир в погибель с властями сатаны. Только сила молитвы хранит людей в этой жизни. Бог удерживает людей от погибели ради молитв верующих и упования покорной Церкви.

Павел не читал морякам и пассажирам корабля проповедей, не преподавал им богословских уроков, ибо корабль сильно раскачивался, и они были в большом страхе. Павел свидетельствовал им о своей твердой вере, его голос возвышался над шумом ветра и волн. Апостол полагался на Бога и верил, что Бог сделает все в точности так, как ему сказал ангел. Он ожидал, когда они подплывут к ближайшему острову, и их корабль потерпит крушение на песчаном берегу. Гибель корабля была неминуемой, но среди этого крушения всем им, несомненно, предстояло спастись. Может быть, это Божий ответ на вопрос о будущем наших стран? Молись, чтобы тебе и твоим братьям и сестрам спастись, ибо все мы находимся "в одной лодке", и дьявол хочет уничтожить каждого, кто носит в своем сердце Евангелие. Молись же и бодрствуй, дабы не впасть в искушение!

МОЛИТВА: Благодарим Тебя, Господь Иисус, что Ты послал Павлу ангела, который утешил его в полном отчаянии. Пошли Утешителя любви всем узникам и всем гонимым за Твое имя, и спаси нас вместе со всеми людьми в наших странах от шторма, надвигающегося на наш мир!

ВОПРОС 120: Почему Бог готов был спасти всех, находившихся на борту корабля, даже неверующих?

Top

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 28, 2012, at 08:39 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)