Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Acts - 027 (The Death of Ananias and Sapphira)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

ДЕЯНИЯ АПОСТОЛОВ - Победоносное шествие Христа
Изучение книги Деяний Апостолов Христовых
ЧАСТЬ 1 - ОСНОВАНИЕЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТАВ ИЕРУСАЛИМЕ, ИУДЕЕ, САМАРИИ И СИРИИ - Под опекой апостола Петра и руководством Святого Духа (Деяния 1 - 12)
A - РОСТ И РАЗВИТИЕ РАННЕЙ ЦЕРКВИ В ИЕРУСАЛИМЕ (Деяния 1 - 7)

14. Смерть Анании и Сапфиры (Деяния 5:1-11)


ДЕЯНИЯ 5:7-11
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Вся Церковь была потрясена этим Божьим судом. Каждый видел остатки своей грешной жизни в свете Господнем и боялся, что Божий гнев сразит также и его. Многие слёзно и сокрушённо покаялись перед Богом и освятились в страхе и трепете.

Юноши встали и завернули тело умершего. С трепетом в сердце они вынесли тело человека, который только что был сражен насмерть словом Духа Святого, словно молнией. Эти юноши, которые выносили труп, вероятно, молились и полностью посвятили себя Богу. Они были совершенно свободны от любви к деньгам.

Никто из членов церкви не нашел в себе смелости сказать жене умершего человека, что ее муж был наказан Богом за обман и упал замертво. Дух Святой не позволил им говорить ей об этом, ибо все они чувствовали, что Дух Господень вершит Свой суд. Когда через три часа Сапфира пришла на собрание в надежде гордо принять от церкви благодарность за их щедрое пожертвование, Петр сразу же подошел к ней и спросил: «За столько ли вы продали землю?» Апостол хотел дать ей возможность покаяться и подумать над истиной Божьей. Ее оплошность была в том, что она не дала мужу добрый совет, не призвала его к истине и смирению, но присоединилась к нему в лживом замысле. Возможно, она уговаривала его не отдавать всю сумму, но подумать и о своей семье. Она в своей лжи, гордости и лицемерии была в полном согласии с мужем.

Петр снял маску с лица этой лицемерки, как и прежде с лица ее мужа. Он посреди всей церкви в изумлении спросил ее о зле, столь очевидном в ее хитром обмане: «Как вы с мужем решились испытывать Духа Господня?» Жена должна в первую очередь быть послушной Богу, и лишь потом покорной мужу. Мы должны слушаться Бога больше, чем людей, даже если они наши близкие родственники. Когда муж склонен делать зло, жена должна предостерегать его, не принимать его слов и молиться за него, чтобы он освободился от вины, зла и эгоизма.

Сапфира с мужем открыли свой дом дьявольскому духу. Они противились действию Святого Духа, начали предаваться духу гордости, лжи и лицемерия. И этого злого духа они намеревались принести в круг праведных и благочестивых людей. Если бы этому злому духу не был дан отпор, то он уничтожил бы взаимную любовь в церкви и попрал бы истину. Апостолы не просили этих супругов принести им всю сумму, полученную с продажи земли. Они сами решили распространить такую ложь среди всего собрания, чтобы похвалиться перед всеми.

Проклятие Божье также сразило эту женщину, погрязшую в обмане. Господь жизни умертвил ее, и она упала прямо под ноги апостолов, в том месте, где она не захотела отдать свою жизнь в совершенную жертву. Ее падение было великим. Каждая женщина в церкви начала думать о значении ее духовной ответственности дома перед мужем. Женщина способна привести своего мужа на небо или толкнуть его в ад. Смиренные и неутомимые женщины, доверяющие Богу, в молитвах побеждают искушения своих мужей. Между тем женщина, желающая вознести своего мужа в положение известного, важного и богатого человека, попадает в когти дьявола вместе с мужем и детьми.

С волнением и учащенным сердцебиением понесли юноши тело жены обманщика в долину Кидрона и там погребли её тело рядом с телом мужа. Этот случай стал уроком для всей общины. Супружеская пара, отец и мать семейства из одной церкви умерли в один день. Это был ужасный удар для верующих, наученных терпеть друг друга в Святом Духе. Они задавались вопросом: Неужели мы не оказали этим супругам должной заботы и не предупредили их?

На самом деле, насколько мы лучше их в наши сердечных намерениях? Анания и Сапфира стали предостережением для всех христиан всех времен. Их случай напоминает нам о том, что Бог есть ревнитель и огонь поедающий.

МОЛИТВА: Боже святый, Ты всеведущ! Ты знаешь наше прошлое и настоящее. Избавь нас от нас самих и не введи нас в искушение! Освободи меня от денег, надменности и лжи; полностью освяти меня Кровью Сына Твоего! Создай в наших церквях праведные семьи, где супруги говорят друг другу истину! Аминь.

ВОПРОС 27: Какова духовная обязанность супругов по отношению друг к другу?

Top

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 28, 2012, at 07:45 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)