Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 109 (Paul’s defense)
This page in: -- Albanian? -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第二部分 - 关于在外邦人中传道的报告和从安提阿到罗马教会的建立 -- 借着使徒保罗的使命,奉圣灵差遣 (使徒行传 13 - 28)
E - 保罗在耶路撒冷和凯撒利亚受监禁 (徒 21:15 - 26:32)

4. 保罗在他同胞面前的辩护 (徒 22:1-29)


徒 22:17-21
17“后来,我回到耶路撒冷,在殿里祷告的时候,魂游象外,18看见主向我说:‘你赶紧地离开耶路撒冷,不可迟延,因你为我作见证,这里的人必不领受。’19我就说:‘主啊, 他们知道我从前把信你的人收在监里,有在各会堂里鞭打他们。20并且你的见证人司提反被害流血的时候,我也站在旁边欢喜,又看守害死他之人的衣裳。’21主向我说:‘你去吧!我要差你远远地往外邦人那里去。’

恩典的福音和洗礼的标记不是保罗自己创造出来的。耶稣命令他为他荣耀的存在,还有他是通往神的唯一道路作见证。保罗在圣殿里在沉寂的众人面前见证基督向他显现了。被这个民族钉十字架和弃绝的耶稣,现在借着保罗的见证又回到了圣神所居之地的中间。保罗的话语刺入了没有犹太人的心里面。首先,他声明耶稣是真的神,永远与曾居住在圣殿的圣神合一。其次,保罗的见证说的明明白白,犹太人是杀害耶稣的杀人犯。因为杀了神的儿子,并且没有认识到他的荣耀,所有的犹太人立刻就被宣判了灭亡。殿里的人除了保罗以为,无一人见过耶稣。

当保罗再次靠近大马士革的时候,这次主没有亲自见他的面,而是在圣殿内突然出现了。复活的基督的第二次显现也是真的。保罗关于永活耶稣的存在的见证在他的听众那里被证明是真的。保罗没有与他们争论律法的问题,而是向他们见证永活耶稣的存在。

耶稣向他的仆人显明自己不是为了自己的欢喜,而是要在全地建立神的教会。他命令保罗,说:“快!起来!离开耶路撒冷和圣徒的聚会。我委派你到外邦人那里去。然而保罗很固执,不想远去。他宁愿待在神的居所附近,在那里耶稣曾向他显现。他坚持向犹太人见证说耶稣活着,希望他们相信他的见证。可毕竟他是司提反被施以石刑的骄傲的见证人,是杀害基督徒的杀人犯。

保罗的身体和意愿行动缓慢。他既没有想象向外邦人传道,也不愿意把外邦人引入与神的盟约中。但神清清楚楚地命令他到外邦人那里去。他离开了安慰地-耶路撒冷,因为新约的信息是给所有人的,不是只给犹太人。主耶稣自己拓宽了旧约的边界,向所有人敞开了通往神的大门。外邦人的时代开始了,恩典开始如春雨般淋到寻求神的信实人身上。

徒 22:22-29
22 众人听他说道这句话,就高声说:“这样的人,从世上除掉他吧!他是不当活着的。”23众人喧嚣,摔掉衣裳,把尘土向空中扬起来。24千夫长就吩咐将保罗带进营楼去,叫人用鞭子拷问他,要知道他们向他这样喧嚷是为什么缘故。25刚用皮条捆上,保罗对旁边站着的百夫长说:“人是罗马人,又没有定罪,你们就鞭打他,有这个例子吗?”26百夫长听见这话,就去见千夫长,告诉他说:“你要作什么?这人是罗马人。”27千夫长就来问保罗说:“你告诉我,你是罗马人吗?”保罗说:“是。”28千夫长说:“我用许多银子,才入了罗马的民籍。”保罗说:“我生来就是。”29于是那些要拷问保罗的人就离开他去了。千夫长既知道他是罗马人,又因为捆绑了他,也害怕了。

犹太人紧抓全能者对亚伯拉罕和他的子孙的拣选,坚持神与摩西的盟约。对他们来说,相信神突然允许不洁的外邦人进入与他的关系,是不可能的。他们看律法,割礼,安息日还有圣殿是神与他们同在的保证。所以他们的愤怒突然爆发了,拒绝想象所有这些珍贵的财富都毫无用处,外邦人凭借单单的信,不付出任何努力信守律法,就能得到所有的恩典。这个不可思议的宣言远远超出了犹太人的想象。结果是,他们爆炸了,他们看保罗是误导真理的人,忘恩负义说大话的人,是神的敌人。他们要求立刻除掉他。众人满涨的愤怒变成了讨厌的喧嚣,他们撕掉衣服,把尘土扬到空中。然而,保罗,被保护着,站在这喧嚣的中央。犹太人没有意识到基督要求他们悔改的最后一次呼召。耶稣已经把保罗派给了世人,保罗自己还没有动身。然而,犹太人顽固的内心已经向着神的圣灵的吸引,完完全全地刚硬起来。

在他的书面记录中,路加告诉最优秀的提阿非罗,这本书的接受者,罗马长官在知道保罗是罗马人之后,是怎样正直地对待保罗的。他们本打算通过拷问强行得到他的供词。这个千夫长没有明白保罗用希伯来语所作的演讲。但他看到了犹太人对保罗的申诉所作出的野蛮无法控制的反应。

尽管保罗已经准备好了死,但他仍旧力争继续为基督作见证人。他准备好了用他罗马公民的权利来维护他的自由。他告诉下令拷问他的长官,如果鞭打一个罗马人,将等待着他的危险。

如果未经法定程序,不管是谁鞭打罗马公民,都会被立即判处死刑。所有千夫长惊恐地跑到保罗那里,因为他锁链锁了一个自由的罗马人。我们从使徒的辩诉中了解到,他的父母可能是在安东尼凯撒和他的妻子克利奥帕特拉婚后游览大数的时候成为罗马公民的。那时凯撒授予这个城市所有的当地人罗马人身份。要不是这个特权,锋利的皮鞭可能已经抽穿了保罗,犁已经犁透了他的脊背,就像他们对耶稣所作的那样。

祷告:哦主耶稣基督,我们感谢你,因为你从万民中拣选了不配的我们,因着恩典成为你拣选的百姓,不用遵守律法。求你饶恕我们不足的感恩。求你帮助我们在你的爱里成为圣洁不被责备的人,向世人传讲你的救赎。求你帮助我们不要沉默,只要说。

问题109:当保罗说耶稣已经把他派给了外邦人的时候,为什么犹太人暴怒了?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 11:32 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)