Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 108 (Paul’s defense)
This page in: -- Albanian? -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第二部分 - 关于在外邦人中传道的报告和从安提阿到罗马教会的建立 -- 借着使徒保罗的使命,奉圣灵差遣 (使徒行传 13 - 28)
E - 保罗在耶路撒冷和凯撒利亚受监禁 (徒 21:15 - 26:32)

4. 保罗在他同胞面前的辩护 (徒 22:1-29)


徒 22:9-16
9与我同行的人看见了那光,却没有听明那位对我说话的声音。10我说:‘主啊,我当作什么?’主说:‘起来!进大马士革去,在那里,要将所派你作的一切事告诉你。’11我因那光的荣耀不能看见,同行的人就拉着我的手进了大马士革。12那里有一个人,名叫亚拿尼亚,按着律法是虔诚人,为一切住在那里的犹太人所称赞。13他来见我,站在旁边对我说:‘兄弟扫罗,你可以看见。’我当时往上一看,就看见了他。14他又说:‘我们祖宗的神拣选了你,叫你明白他的旨意,又得见那义者,听他口中所出的声音。15因为你要将所看见的、所听见的对着万人为他作见证。16现在你为什么耽延?起来!求告他的名受洗,洗去你的罪。’”

当他们到达大马士革城门前时,扫罗的随从看见了基督荣美的光,那光比太阳光更加明亮。但他们既没有认出复活的主,也没有听到他的声音。同样地,也许只有被拣选的信徒才能真正看见复活的基督,听懂他的声音。唯有他们才认得出爱的灵。主的生命在他们里面坚固。不信的人和假冒伪善者对他的审判的荣耀丧失信心。他们将只能在他审判的雷鸣声中听见他的声音。

当基督向保罗显现的时候,保罗立刻丢弃了他自以为是的建立的律法之上公义,信了主耶稣和他的恩典。主派他到大马士革,试炼他的信心。在那里他将听到神的大旨意,明了主耶稣基督为他设计的独特的喜爱。罪犯保罗将被委任向外邦人作神圣的侍工。

基督从教会中选了一个普通的弟兄来打碎受过良好教育的律法专家的骄傲。亚拿尼亚是犹太出身的基督徒,因着他对基督的信成为神家的一员。他以主的名义到了保罗那里,为他中保,使他重新得看见。突然盲了的扫罗能看见了。主的荣耀使他瞎了,但圣灵打破了这深度的黑暗,带他进入悔改和信心。藉着亚拿尼亚按手在他身上,他重得了光明,而且被圣灵充满了。保罗的眼睛睁开了,他突然看见了一位基督里的弟兄,通过他,保罗开始了解神的灵所居住的教会。这就是我们这个时代,教会时代,的奥秘。

然而,基督打开我们属灵的眼睛并非为了我们自己欢乐,而是为了我们能认出神的旨意,按着他在我们里面所作的工改变归主。保罗从亚拿尼亚那里听说,亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,拣选了他这个杀人的律法主义者,重新认识神的旨意的核心,并向世人揭示。神起初的旨意是什么呢?仅仅是我们承认耶稣是由圣灵所生的公义圣洁的神,我们在他里的信是神的化身。你的眼睛已经被打开了吗?你在耶稣的存在里面看见属神的良善,大爱,背负十字架的忍耐和他现在的荣耀了吗?研究一下耶稣的生命吧,你会了解他听见他的声音。我们的主不是死的,是活的。他活着,说话,安慰和命令。人不是单靠面包活着,乃是靠从神的口中所出的每一句话。听救赎主的声音吧,那样他会在与你的盟约和关系中坚固你。这样你就会按着他的样式成为一个圣徒,一个神的旨意的谦卑的见证人。

对你而言,拿撒勒人耶稣不是个普通人,而是你在福音中所遇见的全能的主。你看见他性情中的华美,你通过圣灵的确认认识他,他每日的引领你都遵从。要注意你是被主拣选为他作见证的,向世人宣告他是谁,他所作的是什么,他今天是怎样救赎百姓的。这就是神最本质的旨意:通过我们的见证向世人宣告主耶稣。

亚拿尼亚没有给保罗时间想象,而是立刻向他解释了神的旨意,将恩典的见证放入他的口中。神的工需要行动,而非想象。然而在保罗的生命中仍然有属灵中的障碍,即,他的罪,大部分的罪源于他狂热的愚昧,和对神的敌对,以及对无辜百姓的杀戮。但耶稣在十字架上拭去了他所有的罪。亲爱的弟兄,要确信基督的宝血已经完完全全洗净了他所有的罪。在出生以前,保罗已经因着恩典称义了。但他必须接受这个事实,相信这些就白白地赐给了他公义,通过洗礼给出了这个决定的见证。受过良好教会的律法专家必须通过洗礼的标志死掉自己。他必须承认他完全得洁净的需求,通过寻求唯有在基督里才有的救赎,通过无条件的自己离弃自己。

亲爱的弟兄,你已经受过洗礼了吗?你已经果断坚决地离弃你的旧生命进入基督的国度了吗?你因着十字架成义了。要信在基督里结束和成就的你的救赎。接受你洗礼的意义。通过耶稣的死和中保你已经被圣洁的神接受了。今天你要向主祷告,你会因着他活到永生。

祷告:哦主耶稣基督,我感谢你完完全全地洁净了我们的罪。我在你的面前承认我的错误和一切过犯,求你不要驱逐我脱离你的存在。求你在我的眼前启示你的形象,来使我通过洗礼的象征重生,被接受进入与你的交通。

问题108:神旨意的本质是什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 11:32 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)