Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 061 (Peter’s Deliverance)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
B - 救赎的福音扩展到撒玛利亚和叙利亚,和外邦人信主的开始 (使徒行传 8 - 12)

12. 彼得靠天使之手得释放 (使徒行传 12:7-17)


徒12:7-17
7 忽然有主的一个使者站在旁边,屋里有光照耀。天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,说:“快快起来!”那铁链就从他手上脱落下来。8天使对他说:“束上带子,穿上鞋。”他就那样作。天使又说:“披上外衣,跟着我来。”9彼得就出来跟着他,不知道天使所作是真的,只当见了异象。10过了第一层、第二层监牢,就来到临街的铁门,那门自己开了。他们出来,走过一条街,天使便离开他去了。11彼得醒悟过来,说:“我现在真知道主差遣他的使者,救我脱离希律的手和犹太百姓一切所盼望的。”12想了一想,就往那称呼马可的约翰,他母亲马利亚家去,在那里有好些人聚集祷告。13彼得敲外门,有一个使女,名叫罗大,出来探听,14听见是彼得的声音,就欢喜的顾不得开门,跑进去告诉众人说:“彼得站在门外。”15他们说:“你是疯了。”使女极力地说:“真是他!”他们说:“必是他的天使。”16彼得不住地敲门。他们开了门,看见他,就甚惊奇。17彼得摆手,不要他们作声,就告诉他们主怎样领他出监,又说:“你们把这事告诉雅各和众弟兄。”于是出去,往别处去了。

安提阿的教会兴旺发达,耶路撒冷的教会却陷入迫害之中。耶稣三个最亲近的门徒之一的雅各被杀死了,彼得却被神奇般释放了。神的道路我们不晓得,但我们可以确信我们的天父本身就是爱。因此,我们可以求他应允我们,在我们生命的每一个阶段,都可以完全信赖他的仁慈和怜悯。

彼得没有被这危险吓倒,尽管它是如此的真实和邻近了。他可以躺下,凭着他良心的平安和对天父的旨意的信赖安然入睡。他不在意绑在手上的锁链,和身旁的两个兵丁。当天使临到他时,他也不害怕那照亮黑夜的属天的光亮。他睡的如此深沉,以至于天使不得不使劲摇醒他。他看见自己手上的锁链怎样无声的脱落下来。他穿上衣服,仍然困倦迷离。天使照顾他就像一位母亲照顾她的孩子们,她叫醒他们,在去上学之前帮他们穿上衣服。重重的锁着铁门没有任何嘎吱的声音开了,然后在他们身后又毫无声息的关上。睡着的兵丁没有注意到这场安静的逃亡中的任何一个动静。神的大能战胜了所有物质的障碍。他可以在没有任何一个人可以想出解救的可能性的地方施行解救。

当他们到了一条城市的路的时候,天使就马上离开了彼得。寒冷的夜风使彼得完全清醒了。他没有立刻意识到他逃离中包含的危险,或者他再次被捕的可能性。他却高兴地意识到他的天父是怎样的看顾他。在这个世界上没有一个人能够解救他脱离这么多看守的兵丁。是主自己挫败了希律王的计划,解救了他的教会。

彼得欣喜地赶到了福音书的作者之一马克的母亲的家中。在那里信徒们日日夜夜聚在一起祷告,求神能用什么方式解救这位使徒中最无畏的脱离恶人的意图。当彼得敲门的时候,一个使女出来应门。当她一听出他的声音,就欢喜惊奇的跑回去告诉他们。但他们不相信。他们说她可能是看到了魂,或者产生了幻听。一些人起来怀疑她的话,还有一些人认为是守护彼得的天使显现了。他们祷告他被释放,却不确信神会应允他们的祷告,特别是因为几天前不久,他们也为之祷告了很多的雅格被砍了头。所以,他们祷告,徘徊在盼望和疑惑之间,不知道神这一刻的旨意是什么。他们继续敲着天堂的大门,求天父的旨意被实现。

站在门外寒冷的夜里的彼得也继续着敲门。终于,祷告的人们意识到外面确实站着一个人,希望被开门。他们惊讶于神如何应答了他们的祷告,彰显了他的大能大过恶毒的王。当他们听说了彼得由天使的手得救赎的神迹后,他们的赞美更大,他们对天父旨意的信更强了。

然后彼得要求人去通知耶稣的弟兄雅各,他已经从监狱中得了自由。雅各是耶路撒冷教会的代理头脑,以热诚的祷告出名。也许雅各正在与犹太公会的一些人会面,因为他尽管是一个基督徒,但他忠实于律法,认为没有好行为的信是无用的。他对已升天在荣耀中的耶稣-他的半个弟兄的虔诚和顺服,通过许多的热忱的祷告和实际的侍工得到了见证。

也许统治者们正计划杀死所有的基督教领袖们。他对彼得的第二次得解救非常惧怕。他感觉到了一种大于他的能力在做工。所以他迟缓地犹豫着离开了耶路撒冷,因为人们仍在期待着对突然消失了的彼得的公开审判。所有听说了这个事件的人都战兢了。希律回到了凯撒利亚,试着忘记他的职责,还有他的惧怕和错误,借着醉生梦死。

祷告:哦主啊,我们感谢你解救彼得从最里面的监狱中出来,使你的教会脱离所受的持续的迫害。你在今天仍然是得胜者。求你用你的灵充满我们,教导我们信,祷告,还有坚韧。感谢你应允我们的祷告。

问题61:为什么那些聚集祷告的人,看到彼得站在门外那么吃惊?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 11:04 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)