Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Matthew - 217 (False Christs)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- Russian -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

马太 - 天国近了,你们应当悔改!
马太福音研经系列
第四章 - 耶稣在耶路撒冷的最后服事 (马太福音 21:1 – 25:46)
C - 基督在橄榄山上的讲道 (马太福音 24:1-25:46) -- 耶稣在马太福音之中的第六篇讲道集

7. 假基督 (马太福音 24:23-26)


马太福音 24:23-26
23 那时若有人对你们说,基督在这里。或说,基督在那里,你们不要信。24 因为假基督,假先知,将要起来,显大神迹,大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。 25 看哪,我预先告诉你们了。26 若有人对你们说,看哪,基督在旷野里。你们不要出去。或说,看哪,基督在内屋中。你们不要信(申13:2-4,路17:23-24,贴后2:8-9,启13:13)。

犹太人深信,等到预定的时间,神就会差派自己的弥赛亚作为救主降世,而且还带着众多天使来救助犹太人。然而,弥赛亚来了以后,犹太人却拒绝承认神在他们中间行走。不仅如此,他们还把神的独生爱子钉上了十字架,并且拒绝领受神的圣灵。然而犹太人还是不懈地等待弥赛亚,直到今天依然如此,然而,他们还是不明白弥赛亚早已经来了。不但如此,基督(弥赛亚)很快还要带着无比的权能和荣耀再来,如同耀眼的闪电一样从天空降临!我们都必须保持警醒,集中精神,避开敌基督者布下的陷阱,到时候那敌基督者要显现为魔鬼的可怖之子、诱惑和误导众人的冒名顶替者。然而,除了从死里复活、坐在神右手边、很快要在天国的云彩中降临的耶稣基督以外,我们不接受任何人作我们的主。

魔鬼知道自己时日无多,而世界也正在加速走向尽头,就急忙派出自己麾下的各种假先知、伶牙俐齿的信使和言之凿凿的“基督”(实际上都是敌基督者)来到世上(约一2:18)。自基督死在十字架上之后,恶者已经派来了成百上千个假先知和误导人的邪恶信使,他们都自称受到神的特殊恩膏,而且还是救世主。。然而,这些假救世主不单最爱自己,而且还特别享受世人的崇拜。他们喜欢看见人们为他们在街上竖起巨大的雕像,在厅堂挂起巨幅的画像,使得众人不单不荣耀和敬拜真神,反而崇拜和尊荣这些敌基督者。希特勒就曾在德国这样做——他要求全国人民齐呼口号“唯有靠希特勒才能得救”。同样的狂妄自大,在俄国的斯大林身上也显现出来——他把千家万户之中的宗教圣像,替换成自己的画像。在中国,毛泽东也要求所有人单单尊崇他,也曾有亿万人把当做东方升起的太阳、“人民的大救星”。奇怪的是,所有这些历史上的伟人和领袖,都一边无所不用其极地试图铲除真信仰,又一边开创一种崇拜他们自己、同时混合了国家暴力的“宗教”。虽然他们权倾一时,并且滥用这权力,他们却没有一个人能够阻止基督的柔和谦卑之灵,而基督的灵却可以不用蛮横和暴力来治理自己的国度。基督并没有消灭自己的仇敌,反而除去他们的罪,以自己神圣的大爱胜过他们。

真正的基督,乃是我们那位独一无二的,被人弃绝且钉上十架的圣子。基督是那位唯一能叫人心更新变化,使我们与神和好的救主。他邀请跟从他的人进入他圣爱的国度。而假基督的行事为人则完全相反。假基督不仅使人的心越发刚硬,还挑唆他们奋力维护自己的公义和虚假的良善。假基督否认耶稣基督的神格,用现代主义、人本主义的“超人”来代替基督。假基督邀请跟从他的人进入罪恶和死亡的国度(约一2:22-25,4:1-5)。

基督三次向人们强调,“你们要谨慎,提防假基督”。魔鬼的骗术师会不断告诉你,“要信靠自己”。然而神的羔羊却是唯一能够赦罪的主,并且会把永生赐给凡相信他、紧紧倚靠他的人。我们要警醒,尤其要警醒敌基督者——就是一切骗子的头目。这敌基督者会巧妙地把全世界联合在一起,并且努力把各种宗教混合起来,使其成为一个貌似和谐,实际上充满最诡诈的骗术的系统。这敌基督者很快就会现身,因为全世界都已经在各种运作系统——经济、宗教和技术等等系统中预备多时,要迎接他了。然而我们不要气馁,反而要记住,这大骗子逃不出神的预言——他必定只会比真正的基督早来一点点。

祷告: 天父啊,因你借着自己挚爱之子的宝血,借着你圣灵的能力,使我们在你里面得到了属灵的重生,我们要感谢你。你使我们配得进入你的国度。求你叫我们在谦卑中持守自己,使得我们都能紧紧抓住你的十字架,而不至于相信人天性中那受到玷污的良善。求你使我们的耳朵向敌基督者及其邪恶信使闭上,使我们不听他们的诱骗和暗示。求你恩赐我们,使我们和你所有的选民一起住在你的爱子里面。

问题:

  1. 敌基督者是谁?他的品性如何,他做的事情有哪些?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 06, 2020, at 01:59 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)