Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Matthew - 081 (Wise Man and Foolish Man)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- Russian -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

马太 - 天国近了,你们应当悔改!
马太福音研经系列
第二章 - 基督在加利利的教导和事奉 (马太福音 5:1 - 18:35)
A - 山上宝训:天国的宪章 (马太福音 5:1 - 7:27) – 耶稣的第一篇讲道集
4. 概括天国的宪章 (马太福音 7:7-27)

f) 智慧人和愚昧人 (马太福音 7:24-29)


马太福音 7:24-27
24 所以凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。25 雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌。因为根基立在磐石上。26 凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。27 雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了。并且倒塌得很大。

在心灵和意志上乃至生活实践中,我们一定会经历暴风骤雨,因为我们所住的这痴迷于物质的世界,时常处在神的震怒中。全知全能的神已经从世界收回了他的平安。我们如今活在基督再来之前的灾祸之中。如果有人轻描淡写地说:“愿你平安”,那么这个人就是在发白日梦,因为神敌挡骄傲的罪人。如今社会上仇恨越来越多,饥荒大行其道,而各种重罪也猖獗地肆虐着。我亲爱的弟兄姐妹们哪,你们在这可怖的患难之中,要如何坚稳站立呢?

基督以宽慰的话语回答了这个问题:“我…要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界”(约16:33)。不要惊惶,因为主耶稣已经真的从死里复活,为你的未来打下了坚实的基础,也把比一切珠宝更加贵重的宝贝赐给你,那就是他圣洁的福音,而你也将在这福音中找到可以承受生命和死亡、工作和休息、欢乐与悲伤的能力。你也能在福音里找到你一切疾患和病痛的属灵良药。如果你用福音里的神圣话语作为你人生的座右铭,你也将变得聪明而有智慧。不再有什么事情能够摇动你,而你在神震怒的风暴和洪水中,也将能够坚稳而平安地站立住,因为你认识耶稣那温柔的声音:“小子,放心吧;你的罪赦了”(太9:2)。基督才是你的生命和未来的唯一坚稳磐石。

把自己的生命建立在没有十字架根基的哲学和教义上的人有祸了,因为这些虚浮的哲学和教条只会欺骗他,使他误信人靠自己的作为可以赚取成功和优越的地位。这些东西最后只会叫人的自我膨胀到达极致而炸裂。然后这个人最终就会发现自己里面毫无良善和荣耀。他会在绝望中逃避躲藏,因恐惧而变得更加悲观,病急乱投医似得向所有虚伪而不信的领袖投身。这些领袖会用空谈来引发他虚妄的想象和盼望。没有认识并且抓紧真理的福音的大众,就会成为假基督及其假先知的简单猎物,他们也会对那爱他们并且愿意拯救他们的天父报以亵渎和谗言。

然而我们却认识好牧羊人的声音,他既不争闹也不叫喊,反而用自己的真理永远保护着跟从自己的人。主耶稣用自己爱和耐心的能力坚固自己的门徒,使他们发出善行。没有人能从他手中把这些忠信的羊给夺走。基督与父原为一,而没人能从我们天父的手中夺去我们(约10:28)。基督与圣父圣灵共享永活的生命,作为一位神永远掌权,直到永永远远。基督很快就要再来,接走那些相信他的福音,并且靠着福音而行事为人的人,进入他属灵的国度。忠信的基督徒在满怀期盼地等待主的再来,在世上以圣洁的生命样式为他铺平道路,并且以圣灵所结的果子献给他。其他所有人到了主再来的时候,都必会在恐惧战惊中高喊:“倘若我们当初听了福音,信靠了基督就好了,那样我们也会得救了。但如今神的震怒必然要审判我们,而我们被定的刑罚就是在地狱里承受永火!”

马太福音 7:28-29
28耶稣讲完了这些话,众人都希奇他的教训。29因为他教训他们,正像有权柄的人,不像他们的文士(约7:16,46;徒2:12)。

基督真正是完全的人,又是完全的神,他一切的话语都是带着至高权柄的。主的话语可以感动石头一般刚硬的心,拯救那些渴求公义的人,并且医治伤心破碎的人。我们如今拥有向渴慕的人传扬救恩福音的特权,是为了要把我们独一救主——就是那位末日审判中的永恒判官的伟大和仁慈向他们解释清楚。

向你身边的人传扬神话语的整全信息吧,这样他们就能在这末世多多得救。不要夸大和炫耀自己的知识、聪明和才干能力。单单要靠圣灵的能力归荣耀给圣父和圣子——就是三位一体的独一真神,这样你也将体会到耶稣的话语:“我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:20)。

祷告: 天父啊,我们为你的使徒和你赐给我们的恩典感谢你,你用自己的救恩之道感动了他们,也赐给我们深深扎根在你福音的应许和律法上的宝贵机会。你借着你儿子的宝血拯救了我们,以你的能力赐给我们生命。求你保守我们常在你的爱中。求你赐福给所有渴慕你救恩的人,也借着你的救恩来使用我们,使我们能在我们周围传扬救恩的福音,也使得我们能够齐心同工,预备你爱子的再来。

问题:

  1. 你人生唯一不会动摇的磐石是什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 06, 2020, at 11:19 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)