Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Matthew - 213 (God’s Wrath)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- RUSSIAN -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

МАТФЕЯ - Покайтесь, Ибо приблизилось Царство Небесное
Изучение Евангелия Христа, как повествует Матфей

ЧАСТЬ 4 - Последнее служение Иисуса в Иерусалиме (Матфея 21:1 - 25:46)
В - Речь Иисуса на горе Елеонской о будущем мира (Матфея 24:1-25:46) -- шестое собрание изречений Иисуса

4. Явление Божьего гнева на человечество (Матфея 24:6-8)


МАТФЕЯ 24:6-8
24:6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: 7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; 8 все же это – начало болезней.

Самый важный совет, который дал Христос Своим ученикам в последние дни: "Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас". Ученики спросили Господа, о признаке Его второго пришествия, чтобы знать, когда Его пришествие будет близко. Иисус не дал им прямого ответа, но сказал, что опаснее всего для них погубить свою душу, последовав всеобщему неверию.

Дьявол будет разрушать человеческую культуру с помощью антихристов, которые навлекут на народы мира скорби и войны. Он хочет, чтобы люди забыли своего Создателя и потонули в мире собственных проблем, как и Пётр начал тонуть, когда отвернулся от Христа и посмотрел на высокие волны, движущиеся на него. Не поддавайся страхам и тревогам, ибо Христос жив! Он воскрес, и Он пребудет с тобою каждый день, Он будет спасать тебя, вести и защищать. Он поможет тебе преодолеть свои страхи во всех обстоятельствах, ибо в любви нет страха (1Иоан. 4:18-21).

Не удивляйтесь словам Христа, что надлежит быть четырём бедствиям (войны, голод, эпидемии и землетрясения). Эти бедствия будут происходить, даже хотя лжепророки и хвастливые вожди заявляют о мире. Разрушительные волны неизбежно должны обрушиться на землю, так как люди становятся всё более гордыми, хвалятся достижениями науки и техники, не заботятся о Творце, совершают прелюбодеяния и всякого рода зло. Я верю, что мы сегодня живём в начале Божьего суда, но кто прислушается к нам и покается, услышав Евангелие?

Если ты хочешь служить делу мира в своём народе, то обратись к Господу и проповедуй Христа, ибо Он один есть путь к примирению с Богом и людьми.

Иисус предостерегает нас о духе революции, проявляющемся в кровавых переворотах. Дух мятежа, непослушания, ненависти стал руководящим принципом многих молодых людей нашего времени. Мы читаем о нём в современных книгах, где эти идеи возвеличиваются и преподносятся как высший идеал, но в результате всё это только уводит народ на путь гибели.

Кроме этого, в мире возрастает голод. У голода много причин, но все они, в сущности, связаны с греховностью человека. ООН заявила, что каждый год десятки миллионов людей умирают от легко излечимых болезней и голодания. Многие гибнут, не познав Бога. А всё потому, что большинство верующих крепко держится за свои удобства в жизни и ничего не делает. Кажется, что христиане не имеют никакого сострадания к развивающимся странам и не желают делиться с ними утешением евангельской Вести.

Стоит ли удивляться, что земля дрожит и колеблется от всех многочисленных грехов и неверия людей? Наука установила причины землетрясений. Они происходят из-за движения слоёв земли, создающего невероятно высокое давление, из-за которого земля трескается и колеблется. Но с духовной точки зрения главной причиной является Божий гнев за эгоизм людей, их потворство собственным желаниям, недостаток любви и стремительный рост атеистических учений, основанных на неправде и несправедливости.

Наш дух должен в любой ситуации находить покой и утешение в том, что Бог всегда с нами, что Он господствует всегда во всех событиях. Бог просто совершает то, что для нас предназначено. Поэтому, давайте примем волю Божью, ибо "надлежит всему тому быть" для исполнения всех замыслов Божьих. Прежде, чем строить новое здание, старый дом необходимо разрушить (а это никак невозможно сделать без шума, пыли и опасности). "Всё, что может быть сотрясено, всё сотворенное, временное исчезнет, останется только то, что непоколебимо". (К Евреям 12:27, перевод "Слово Жизни").

Ищи Господа, и будешь жить. Проповедуй Евангелие с благоразумием, и сила Божьей любви будет сопровождать тебя. Горе земле, оставленной без Евангелия! Ибо народы будут пожирать друг друга, как алчные волки. К сожалению, они жаждут нефти больше, чем Святого Духа!

МОЛИТВА: Отче, прости нам наш эгоизм и сделай нас миротворцами через проповедь креста Сына Твоего! Помилуй нас, чтобы мы утоляли голод людей Твоими благословениями, несли свет заблудшим и утешение бедным. Сохрани нас от обманщиков, ибо Ты один спасаешь нас от грехов наших! Находясь среди Твоих судов, мы отчаянно нуждаемся в Сыне Твоём, едином Спасителе нашем!

ВОПРОС:

  1. Какие великие опасности стоят перед человечеством?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 25, 2012, at 11:37 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)