Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Matthew - 213 (God’s Wrath)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- Russian -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

马太 - 天国近了,你们应当悔改!
马太福音研经系列
第四章 - 耶稣在耶路撒冷的最后服事 (马太福音 21:1 – 25:46)
C - 基督在橄榄山上的讲道 (马太福音 24:1-25:46) -- 耶稣在马太福音之中的第六篇讲道集

4. 神将要降于世人的烈怒 (马太福音 24:6-8)


马太福音 24:6-8
6 你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌。因为这些事是必须有的。只是末期还没有到。7 民要攻打民,国要攻打国。多处必有饥荒,地震。8 这都是灾难的起头。(灾难原文作生产之难)。

基督赐给门徒有关末日的最宝贵建议就是,“你们要谨慎,免得有人迷惑你们”。门徒向主求问他再来时的神迹和征兆,好能够在主降临时能够认出他来。然而,耶稣却没有直接回答他们的问题,而是在预言中展示了末世的最大危难——失去灵魂和信心,被世界拖入某种背道之中。

魔鬼借着自己的假基督败坏了人类的文明(和文化),使所有民族和国家都一头栽进各种患难和战争中。魔鬼的意愿,就是要世人忘记自己的造物主,陷入自己各种难题的苦海中去,就像彼得把目光从基督身上挪开以后那样。彼得盯着涌向自己的惊涛骇浪,却没有定睛在基督身上,所以陷了下去。我们也不要向恐惧和困境投降,因为主基督仍然活着!主复活了,并且会每天与你同在,救助你、背起你并且保护你。无论在何种处境之中,主都会救你脱离所有的恐惧,因为在完全的爱里没有惧怕(约一4:18-21)。

基督预言了四种灾祸——战争、饥荒、瘟疫和地震必然要降临,然而我们不要为此吃惊。即便世上的假先知和傲慢的领袖宣布实现了世界和平,这些事情仍然要发生。因为世人正变得越发骄傲,信靠自己的科技成就,却忽略了造物主,并且肆无忌惮地犯下各种奸淫和丑恶的罪行,这一波接一波的毁灭必须降临在这世上。我相信我们今天已经活在神大审判的开端,然而有人在听神的话吗?有谁真正靠着福音悔改了呢?

倘若你愿意以和平之道服事你的族群,就转向你的主,传扬基督吧,因为唯有基督是与神和好、与人和好的和平之道。

耶稣告诫我们要提防各国和各民族之间发生的暴动和争战之中的所谓“革命之灵”。这种反叛、悖逆和仇恨的灵已经成为现今许多年轻人的人生导师、目标和原则。许多看似激动人心的书都在宣扬和荣耀这些思潮,然而这些思想只会让世人越发走向灭亡。

此外,饥荒也在世上大行其道。这背后的原因是多重的,然而最根本的原因依然是人的罪。联合国公布:每年都有数千万人死于可预防的疾病和饥饿。其中有许多人尚未认识神就灭亡了。这是因为世上有太多基督徒紧紧抓住安稳舒适的生活,不愿脱离怠惰。这些弟兄姐妹对贫穷落后的国家没有任何同情怜悯,也未能把福音信息带来的安慰分享给他们。

如果我告诉你,因为如今世人的自私、不信和罪恶堕落飞速增长,所以大地也震动并且颤抖,你会感到吃惊吗?地震的最终原因是科学尚未能解释的。地震是地层滑动(地壳运动),产生巨大压力以至于地面崩裂摇动的现象。然而在属灵的层面上讲,地震的主因却是神的震怒——世人越发自私、放纵、缺乏爱并且从不公和谎言之中发明出越来越多的属世教训。

认识到神一刻不离的临在我们这个世上,并且掌管和护理着世上发生的一切,应当使我们无论面对什么处境,灵里都能得到宽慰和平安。我们可以相信:无论发生什么,都只是神在施行他为我们所命定的事情而已。因此,让我们接受神的心意,因为“被震动的…就是受造之物,都要挪去,使那不被震动的常存” (来12:27)。

我们应当寻求主,好让自己得生命。也要以审慎的态度传扬福音,好让神的爱之大能可以伴你同行。没有福音的世界有祸了!因为各国各族要像饿狼一样彼此吞吃。他们的不幸,就是渴求石油,却不渴求神的圣灵!

祷告: 天父啊,求你赦免我们的自私,使我们借着传扬你儿子的十字架,成为你的和平使者。求你怜悯我们,好让我们能够以你的祝福去使饥饿的人得饱足,用你的真光去引领和供应那些迷路的人,并且抚慰贫穷的人。求你保守我们不受各种骗子所害,因你是拯救我们脱离罪恶的唯一主宰。在你的审判和责罚之中,我们迫切地需要你的儿子——就是那唯一的救主。

问题:

  1. 人类面临的最大危难是什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 06, 2020, at 01:57 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)