Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Matthew - 073 (Trusting the Providence)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul -- Polish -- RUSSIAN -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

МАТФЕЯ - Покайтесь, Ибо приблизилось Царство Небесное
Изучение Евангелия Христа, как повествует Матфей

ЧАСТЬ 2 - Служение Христа в Галилее и ее окрестностях (Матфея 5:1 - 18:35)
A - Нагорная проповедь (Матфея 5:1 - 7:27) -- первое собрание изречений Иисуса
3. Победа над злыми намерениями (Матфея 6:19-7:6)

б) Упование на заботу Небесного Отца (Матфея 6:25-34)


МАТФЕЯ 6:25-34
6:25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? 28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; 29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; 30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Как прекрасно это учение Христа о доверии заботливому Отцу! Кто слышит эти слова и верит в них, тот испытывает в сердце вечный мир. Как ребёнок доверяет своему земному отцу и верит, что он позаботится о нём, так Иисус хочет воспитать в нас веру в Бога Отца, доверие Его любви к нам.

Кто, исполнившись Божьей любви, освобождается от искушения собирать богатство и постоянно жертвует деньги, того сатана искушает по-другому. Он будет шептать ему: «Тебе не хватит денег! А вдруг ты заболеешь, тогда кто о тебе позаботится? У тебя одежда уже не годится, а цены поднялись. В экономике тоже сплошные кризисы. Ты должен себя обеспечить! Учись, старайся, откладывай деньги, чтобы жить в своё удовольствие».

Только Божий Дух может одолеть в тебе эти заботы и тревоги. Он показывает тебе благость Бога Отца, Который заботится о тебе. Это не значит, что ты можешь сидеть себе, ничего не делая, и ждать, что Бог откроет для тебя окна небесные. Но любовь Христа освобождает тебя и даёт тебе работать и трудиться со спокойным сердцем, без страха и жадности. Общение с Христом спасает от забот, и ты доверяешь любви твоего небесного Отца, Творца и Вседержителя.

Посмотри на птиц, как они подбирают то, чего не сеяли, и спокойно летят туда, где находят еду. Тем более твой небесный Отец освобождает душу твою, чтобы ты "летел" к Нему, ведь только Он заботится о тебе. Ты увидишь, что Он думает о тебе, даёт тебе работу и помогает оставаться кротким и верным.

Небесный Отец дал тебе прекрасное тело, полное жизни, которая все еще остается тайной для учёных. Ты наблюдал за тем, как растут цветы и фруктовые деревья, которые возвещают тебе о величии Творца? Посмотри на растения под микроскопом и поразмысли. Понюхай розу и пойми, что вся красота и устройство Вселенной есть лишь отражение славы всемогущего Создателя, Который начертал путь звёздам и знает, сколько атомов вращаются вокруг них. Он знает и тебя, заботится о тебе и любит тебя, ибо Он – твой Отец. Всё творение в мире сотворено, ты же рождён от Его Духа. Он отдал Своего Христа в жертву за тебя. Как же может Он забыть тебя? Это немыслимо! Не может быть, чтобы твой небесный Отец не думал о тебе в каждый миг твоей жизни! Твои заботы говорят о том, что у тебя мало веры. Твои жалобы – хула. Божья любовь напоминает океан, а милость Его высока, как небеса. Он говорит тебе: «Не бойся, ибо Я искупил тебя. Назвал тебя по имени твоему; ты Мой».

Размышляй над Божьими словами, изучай Его спасение. Вникай в учение Христа и созидай Царство Божье своим служением. Откажись от всякого неверия, забот, горечи, жалоб, и доверься небесному Отцу, Который днём и ночью заботится о тебе. Христос поможет тебе преодолеть все тревоги, Дух Святой даст тебе силу не колебаться в час испытания. Неверующие ищут материальных ценностей, но ты призван Богом. Отвернись от земных вещей и крепко держись за руку Бога. Пусть Он ведёт тебя, и ты войдешь с Ним в жизнь вечную. Безусловно, однажды твоё тело умрёт, но на этом жизнь не закончится, ведь твоя духовная жизнь сокрыта со Христом в Боге. Не позволяй страху и тревогам – как малым, так и большим – одолеть твою веру, но пребудь в заботе Отца, ибо Он готов дать тебе всё необходимое для жизни и служения, чтобы ты чтил Его и всегда Ему доверял.

Заботься о Боге и Его принципах, и твоя жизнь устроится сама собой, ибо присутствие Божье освятит её. Выучи, в какой последовательности стоят прошения в молитве «Отче наш», и ты поймёшь смысл Царства Божьего, познаешь Его цель в твоей жизни и убедишься в том, что твой Отец заботится о тебе. Святи Его имя и заботься о Его Царстве, проповедуй Евангелие словом, молитвой и жертвенным служением. Не заботься о себе в первую очередь, но прославляй праведность небесного Царя, свидетельствуй о правах и могуществе Его Царства, чтобы заблудшие души вошли в бескрайние просторы спасения. Тогда Сам Царь позаботится о твоих делах, возьмёт их под Свою ответственность и благословит все сферы твоей жизни!

МОЛИТВА: Отче, благодарим Тебя за Твою отцовскую доброту и заботу о нас, за то, что Ты простил наши грехи! Благодарим Тебя, что Ты помогаешь нам в трудностях и даёшь нам всё необходимое для жизни земной и вечной! Сохрани нас от жалоб и неверия и утверди в нас великое доверие к Твоей любви! Освободи нас от чрезмерной заботы о самих себе, чтобы мы заботились прежде всего о Твоём Царстве и о распространении Твоей праведности!

ВОПРОС:

  1. Почему Христос запрещает нам впадать в тревоги и заботы?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 24, 2012, at 11:41 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)