Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Tracts -- Tract 08 (Who is Christ?)
This page in: -- Armenian -- Baoule -- Burmese -- CHINESE -- Dagbani? -- Dioula -- English -- French -- German? -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Japanese -- Korean? -- Lingala -- Maranao -- Nepali? -- Peul? -- Somali -- Spanish -- Sundanese -- Telugu? -- Thai? -- Turkish -- Twi? -- Uzbek -- Yoruba

Previous Tract -- Next Tract

小册子 - 可供散发的简短圣经信息

小册子 08 -- 基督是谁?


各个政党和宗教利用书籍和网络来弘扬他们创始人的传记和教义信条,竭力用绚丽和讨人喜欢的宣传形式来呈现他们所谓的信念。

马利亚的儿子温柔地站在这种作秀之外。祂向每个渴望认识祂的人介绍自己。“基督”这个称谓在新约里面出现了569次之多。马利亚的儿子如此表明祂的身份:“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。”(路加福音4:18-19)

基督,这位受膏者,大声复述祂降生700年前的先知以赛亚启示的关于基督的预言,并且以此把祂身份的奥秘昭示天下(赛61:1,2)。

马利亚的儿子是由耶和华的圣灵感孕而降生的。而且,神将祂的圣灵完完全全地充满在基督的身上,使祂能够与神全然合一来完成神的旨意。祂的生命一直毫无瑕疵,纯全圣洁。

基督见证自己是“主的灵所膏立的那位”。在旧约时代,君王,大祭司和先知都被圣油膏抹,象征着他们身上充满了神的能力和智慧,能够行使他们的天职。旧约中用圣油膏抹所作的记号,仅仅只是基督的的影儿。祂被圣灵膏抹,作为永在的君王(但以理书7:13-14),永远的大祭司(诗篇110:4),预言中的先知(利未记18:15),为罪犯代求者(以赛亚书53),神的道成肉身(以赛亚书61:1-2),实现了圣经中所有预言里的使命。“基督”的称谓不是马利亚的儿子的名字,而是解释了祂的事工,神差派祂的旨意和膏抹祂的原因。


基督为什么被差派到世上来?

造物主差派基督到世上,并且赐下圣灵的能力在祂身上,叫祂传福音给贫穷的人(或作:传好消息给谦卑的人),向他们宣告救赎的好消息,就是他们将从神的烈怒中被拯救出来,在审判的那日被宣判无罪。

神并没有偏爱那些伟人,富人,智者,饱学之士或是那些名人,而是先把祂的爱和怜悯赐给了那些卑微的人,失败的人,有罪的人,软弱的人,贫穷和需要帮助的人。全能的上帝差派祂的受膏者基督到那些悲痛,流离失所的人身边去,透过从神那里领受而来的圣灵,将希望,属灵的力量和永恒的生命带给他们。

基督将祂的信息称作“福音”—振奋人心的好消息。这是个把信靠祂的人带到神的家中,赐予他们属天居所的消息。这福音胜过了世界上的仇恨。基督的话语驱走了谎言,诡计,欺诈,胜过了世上的污秽和淫乱。听见神的道并接受福音,持守福音的人,神的灵就住在他身上。福音是神赐给你的礼物!没有明白并领受从基督而来的这特殊礼物的人,只能内心一如既往地贫瘠,毫无盼望,与永生神的关系仍然疏远。

基督向人们宣告:神差派祂到那些因为忧虑和罪而心灵破碎的人那里去。基督拯救那些在撒旦的权势下被罪所捆绑的人。祂使灵里已死的人灵魂复活,赐予他们纯全正直的新生命。基督并不会教训人一些虚空的话语,祂活出了祂所讲论的真道。任何在福音书和古兰经中读到祂的神迹的人,都会意识到马利亚的儿子才是真正的受膏者——永恒的君王、终结一切献祭的祭司和先知,被神的爱所膏抹的圣者。祂没有沉睡在坟墓里– 祂活着。祂勉励自己的追随者:祂属灵的力量必然会倾注到他们身上并显明出来。


你被圣灵膏抹了吗?

基督一点都不自私。祂并没有把圣灵的恩膏和能力保留在自己身上。而是将祂的圣灵赐给那些在内心仍然寻求与神和好的落魄的人身上,他们一样能领受圣灵的恩膏,被神的爱充满。请你扪心自问,“我是否还是一个被罪捆绑的不洁净的人?或者我希望被基督洁净,被祂赦罪,被祂的圣灵膏抹?”请记住耶稣对你说的这些话,

凡父所赐给我的人,必到我这里来。到我这里来的,我总不丢弃他。”(约翰福音6:37)

凡活着信我的人,必永远不死。” (约翰福音6:35,47; 8:12; 10:27-28; 11:25-26);和

信我的人,我就住在他里面”。

亲爱的读者,
如果你意识到了这些神圣应许那无比的深度,请向受膏者基督打开你的心,这样祂也会用祂的圣灵膏抹你。

基督宣告了圣灵恩膏的奥秘:祂会再来,将整个世界带到神悦纳人的禧年。在伊斯兰教的摩西律法当中,我们读到每隔50年,所有奴隶都应重获自由,他们宝贵的产业应当归还给他们(利未记25:10)。

这条法律其实是更为伟大的属灵拯救的预兆。基督想要将罪的奴仆们从他们的污秽和罪中救赎出来,将他们送回等待已久的父的怀中。基督之所以能有权柄和力量施行这样的拯救,是因为祂为赎我们的罪而牺牲,为我们献上了赎罪祭。过去,神透过摩西颁下了律法,但是恩典和真理却是从耶稣基督而来(约翰福音1:17)。在基督赎回这个充满罪的世界之后,每个人都可以毫无拦阻,毫无阻碍地回转向神。每个归向神的人都会领受到圣灵的膏抹,作为他承受神国的凭证。他们不再将神视为大审判日的永恒判官。祂将会像一位等待已久的慈父一样向他们显现,欢喜快乐地迎接他们回家。


我是怎样认识基督的

过去我活得像罪的囚犯,活的像是一个只想讨我感官的喜悦的奴仆。我总是寻求满足我感官的需要,希望它们能够带给我安慰和快乐,让我的心感到充满爱,但是实际上这样做却于我无益。在某些欢乐的情境之中我确实感受到了短暂的喜乐,但是愉快的心情又会很快消散,空虚感总是重新回来。我周而复始地重蹈这条道路,直到有一天我听到了有关耶稣基督的事情,这位将人从困境中救拔出来的救赎主。我开始切切地寻求祂,此时我的一个朋友告诉我马利亚的儿子为全世界的人类做成的事情。他告诉我耶稣能怎样改变我生命的航向。

基督为我而死,他这样做是为了赐给我永恒的生命,其中有永恒的喜乐和幸福。然而要得到这样的幸福,我知道我的心必须要降服在祂面前,好让祂能够用爱和喜乐来填满我的心。随后我决定向基督,马利亚的儿子祷告呼求,求祂进入我的生命之中,掌管我的生命。祂的的确确进入了我的生命,在我里面开始做拯救的工作。现在我活在永恒的喜乐和幸福之中。尽管受到逼迫,我不再感到害怕或者忧虑,因为祂爱我,并能够满足我一切的需要。亲爱的读者,我邀请你跟我一起跨出信心的一步,请求基督进入你的心中,如此就算你周围有着重重困难,你也会拥有永远喜乐平安的生命。

祷告
至慈至仁的上帝,你是所有悔改者的属灵父亲。我们感谢你差派了基督——受膏者,来到我们污秽不堪的世界中。我们本是不配亲近他,领受你纯全的圣灵的,因为我们都是罪人。 然而,你要赐福给灵里贫穷的人。你接受了基督献上的赎罪祭;因此我向你献上崇拜,请你也用你的圣灵膏抹我,好使我得以转变,像基督一样谦卑,纯全,有永生,满有恩慈怜悯,圣洁并充满爱。阿门。


你想要了解更多关于基督的事情吗?

只要你申请,我们就把已经准备好的基督的福音和祷告、灵修资料免费发送给你。我们只是请求你投入身心地阅读这些福音信息,并好好祷告,这样你就能领受神永恒的平安。


向你的朋友们述说基督福音的好消息

如果你已经经历到了从基督而来的新生命,领受了祂灵里的膏抹,就将这个小册子给你的朋友们吧。如果你决定要把这份资料发给不信的人,并为其中将要接受福音的人祷告,我们很乐意多送一些拷贝给你。我们期待着你的来信。为了让我们的信可以寄到你那里去,不要忘了在信上付上你的详细地址。

我们在德国的地址:

WATERS OF LIFE
P.O. BOX 60 05 13
70305 STUTTGART
GERMANY

Internet: www.waters-of-life.net
Internet: www.waters-of-life.org
e-mail: info@waters-of-life.net

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 31, 2014, at 07:53 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)