Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 049 (Steadfast in Prayer)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第五部分 - 信的总结和个人问安 (歌罗西书 4:2-18)

23. 恒切祷告 (歌罗西书 4:2-4)


歌罗西书 4:2-4
2 你们要恒切祷告,在此警醒感恩;3也要为我们祷告,求 神给我们开传道的门,能以讲基督的奥秘,4叫我按着所该说的话将这奥秘发明出来。

你跟 神有个人的联络吗?你祷告吗?如果 神是你的父,你是他的孩子,那么这是显而易见的,你跟他说话,他也跟你说话。如果一个孩子不再跟他世上的父亲说话,那么这两人之间什么就不对了。要么是孩子因为做了什么不义的事情良心不安,要么是父亲在事业上有忧虑和问题,而心不在焉。而我们父神是全知全能的。他总是有时间给我们。他期待着你的祷告,这样你就可以把你的问题交托给他,承认懊悔你的罪。你可以向他倒空你的心。他倾听你。他是你的父!耶稣为我们死,使我们与 神和好,这样“父的应允”才能在我们身上实现(使徒行传 1,4)。

想学习人怎样提升祷告的人, 应该思考主祷文(马太福音 6,8-13)。在称呼了独一无二的,天上的父神之后,这愿意调整充满我们的思想的三个天国的祷告首先出现。

你怎样才能尊崇你父的名,通过祷告,对话,生命?你对神的礼拜,对他的祝福和恩惠的感谢是怎样的?

接着在主祷文中有为世界使命最强的祷告,是为了父的国被传开来去。通过你的信心的祷告,你就参与了天父的外交使命。你已经准备好了跟随他的呼召了吗?

完全顺服父的旨意是接下来的祷告。你已经永远把自己交付给耶稣了吗?你愿意你父救赎的旨意在你的生命和你的亲属中,如同天上一样的发生吗?

在主祷文中接着是两个日常生活的祷告,祷告每天都有足够的面包,还有衣服和其他的生活必需品。这个祷告也包括你为世上所有遭受饥饿的人代忧和祈祷,因为它以“复数的形式”被写道。

感谢主,我们求赦免我们的罪,因为没有一个人是公义的。耶稣用他的血偿还了我们所有的债,完全的承受了我们,只有当我们也像主赦免我们一样,充满爱的饶恕我们每一个敌人(马太福音6,12、14、15)。

主导文的倒数第二个祷告,保持我们不背弃神,父和子,我们跟父祈求,不要让我们遇见试探,而是用永生的刚强教导我们,面对所有的凶恶都要去他那里避难,通过圣灵我们得到他的保护,引导和安慰。

最后一个祷告是关于我们对抗撒旦和他的灵的力量。我们没有人能够独自战胜他。我们跟神,父和子,祷告,使我们能从撒旦,恶者的势力和狡诈中完全的释放。唯独“在耶稣里面”,我们才能安全无恙的立在面前。

主祷文中大多数的祷告都是以复数的形式写的,这样我们就不会只为自己祷告,而是同时也为其他的耶稣跟从者,还有不信的人祷告。只为自己一个人祷告的人,就有灵上成为自我主义的危险。

对三位一体神的礼拜和赞美向我们阐明了,我们自己的问题是微乎其微的,因为父的目标是,他的爱和真理在地上的国推行。他把天上地下所有的权柄都交给了他的子,这样属天的力量就能作用在他的跟从者中间,也使他们为迎接父的永生做好了准备。

你也愿意回到你天父的家里,去看他,并永远的成为他家的一份子吗?

阿门的意思是:这的确是真的!这已经发生了!主已经同意了你的祷告,如果你是以耶稣的名和灵祷告的。

保罗在他的信中强调了主祷文中提到的祷告之一,要求我们要感谢。信徒的许多祷告都有直接或间接的祈求组成,就像小孩子,只简单地表达他的愿望,但是当他们的请求被满足的时候,却很少感谢。这是我们所有人身上的问题:我们在感谢上很吝啬吗?如果天父满足了我们的请求,我们却忘记感谢,这就是一个信号,我们认为自己比 神本身更重要。诗篇50,23;103,1-22;104,1-35; 107,1-45;108,1-5,还有其他的一些诗篇都教导我们要在祈求得到应允之后要全心的感谢。使徒行传和保罗的书信都同样包含许多建议,关于用圣灵膏油的满溢的感谢(使徒行传 16,23-26; 21,3-5; 以弗所书1,3-6;14-16; 3,20-21; 5,18-20 等)。

保罗对歌罗西信徒的祷告方面要求的特征是他迫切的要求,信徒为他和他的同工们祷告,他和他的团队能够得到主耶稣为了不圣洁的民族赐给他们的开启的门,还有敞开的心,能在全能中正确的传福音。

他们没有求教会,为了他能够摆脱罗马人对他的长期囚禁祷告。这一点不在他的愿望清单上,而是福音能够传播,人能信靠 神,教会,出了监狱的他们也能投身这一运动中,还有父的国降临,父的名被尊为圣。

上帝实现了信徒们的这一祷告!直到今天,保罗的书信仍然以多种语言在许多的国家协助着福音的传播事业。最近有一位垂死的人,在他与指责他的灵作斗争的过程中见证了保罗的一句话:“律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了” (罗马书 5,20)。

保罗最先想传讲这难以想象的大奥秘,这向他显现,他无数次经历了其功效的奥秘,即从他的时期一直到现在,基督也入住在外邦人里面,如果他们相信耶稣,并形成了这个引人入胜的主题:“基督在你们心里成了有荣耀的盼望” (歌罗西书1,27)。保罗理解他被囚在监狱是这一事实的结果,因为狂热的犹太人把其看成是不可饶恕的亵渎,

如果一个犹太人把外邦人引入旧约的预言和得胜里面的话。所以保罗和他的教会被他们迫害(使徒行传21,27-23;22 等)。

但保罗常常意识到,他布道的侍奉不是个人热心,或是神学的唯心主义,而是神放在他身上的必然。他必须述说死而复生的钉十架的耶稣, 神的儿子。耶稣向他-犹太基督的跟踪者,显现,然而没有宣判他,而是宽恕他,拆迁他,赐他大能,从外邦人中呼召并建立了一个世界性的教会。因着这个侍奉,保罗必须被迫害,甚至死(使徒行传 9,16)。

研究耶稣生命的人会发现,神不可避免的必然也放在了 神子的身上,神子顺服的接受了,并坚决执行(马太福音16,21; 17,12; 马可福音14,49;路加福音2,49; 9,44; 24,26; 约翰福音 3,14; 10,16; 20,9 等)。但这个必然不是冷酷的宿命,而表明是作为每一个爱他父的人内心的推动力,那些神呼召的,推行他神圣的计划的人。

一直与 神,神子,还有圣灵对抗的恶人,会从里到外的逼迫耶稣基督的教会,像总有一天会临在自己身上的那,所以保罗再三的叮嘱,与世上黑暗势力的灵性斗争的年轻的教会,神这个不可避免的必然:“我们进入 神的国,必须经历许多艰难” (使徒行传 14,22)。

所以保罗以信仰和教会伦理结束了他的中心教导,要求坚持祷告,晚上睡不着的时候,也要持续的祷告:“义人祈祷所发的力量是大有功效的” (雅各书5,16)!

祷告:天父,我们敬拜您,因为您允许我们随时都能转向您和您的儿子耶稣基督。我们感谢您赐给了我们祷告的灵,它在我们心里呼喊:“阿爸,亲爱的父亲!”我们感谢耶稣基督,他教给了我们主祷文,这样我们就可以以他的灵,他的力量祷告。我们感谢您应允了圣徒们以耶稣之名的所作的祷告。求您帮助我们,使我们能不停的祷告,并相信您聆听了我们。阿门。

问题50:为什么保罗以要求持续不断地祷告和感谢结束了他的教训和见证?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 13, 2023, at 01:06 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)