Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 020 (Worship of God the Father)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第一部分 - 基督教信仰的根基 (歌罗西书 1:1-29)

4. 赞美父神,因教会的非凡目标 (歌罗西书 1:12-14)


歌罗西书 1:12-14
12又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。 我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。

强有力的祷告在人民使徒的生活,思想和宣告中是重要的组成部分。他很重视感谢父,所有的动机,力量和祝福都出自他。我们应该问问我们自己,欢欢喜喜的感谢父是否已成为我们生命和服侍的主题,或者我们是否依然认为,靠我们自己能完成我们的任务。保罗告诫我们,带着喜乐感谢神,不是做为一个痛苦的义务,而是作为对神 爱的无边的忍耐感谢的回答。

带着将来会到来的神情,使徒警醒歌罗西教会,不是他们,而是他们天上的父使得他们配得和有能力称 上帝父,开始回家到他身边,并确信他们将参与 神的永远的荣耀。这位万能的已经因着他的信心的服从守护了贝多因人亚伯兰: 亚伯兰,你不要惧怕,我是你的盾牌,必大大地赏赐你(创世纪 15,1)。

这“大大的赏赐”不是什么被创造的,而是创造者本身。光里成圣的入了那份儿在于父和子的灵入住他们里面,并且已经通过地上的定金跟他们保证,他们已经被并入父的家里。 神的恩典和爱已经进入了早先成为圣的人里面,这些人现在已经在光明中行,像 神在光明中(约翰一书 1,7; 3,2)。

在大马士革前看到荣耀中的基督的保罗证实,耶稣是他父的壮丽和权柄中超自然的存在,也是被拣选的预告的目的。他们相信 上帝的儿子,跟随他,并且已经成为他复活,永生和他隐藏的荣耀的一部分(罗马书8,17.18; 约翰一书 3,2 等)。保罗确信见证的云彩,观察着故事的进展,紧张地等待着耶稣教会勇敢的步伐:“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣” (希伯来书 12,1.2)。

你认识已经在永远的家里的一些成圣的人吗?他们看着你的和我们的决定和行为,一起分担 神国度的到来。保罗自己就是这些回到家里的人中的一个,因为他用“我们的”这个词签署了这段文字,这证明,他也因着耶稣的恩典,变为配得的,分得荣耀中胜者的份儿。

救我们脱离撒旦的权势

保罗想加深他信里这个主题句子,向歌罗西人解释,他们怎样跟所有成圣的和他一起被变得配得的和优秀的,在 神荣耀的光明里生活。他写道:他们被从权力,谎言,黑暗的权势中救赎“。这个恩典的救赎是通过耶稣的解放,耶稣从地狱的灵中释放出聚集的疯子,并在他们心中点亮天堂的灯。

保罗自己亲历了撒旦权势的存在,因为他曾在狂热的恨中, 作为律法主义者,逮捕、折磨、杀害基督跟随者。他是以此服侍旧约的主,然而却不知道被钉十架,死而复活的人类的救赎者。

开始当这位救赎主在大马士革前挡住他的路,用荣耀的之光穿透他的时候,他惊恐的倒在地上,意识到上帝的真实,同时还有他自我的丢弃。

在魔鬼权势中的人对父、子和圣灵的存在是瞎的,看不见的。他们只是隐隐约约的意识到自己的罪恶。这个恶魔从开始就是骗子,诱骗人尝试自我救赎。他们由此在他的灵里变得越来越黑暗,越来越强硬,越来越无情。然而我的却变得诚实,美好和虔诚。自己粗劣的罪恶不愿承认,他们是必进地狱的,尽管他们已预料到他们的窘困的境遇和灭亡,一再的被灵魂折磨着。

保罗勇敢的见证:耶稣基督的父,从撒旦的权势中拯救了我们,爱基督的人。他使我们里面有光,让我们进入 神权柄的国度。撒旦对那些人再也没有特权,那些通过救赎主耶稣进入他的国度的人。我们的罪已得到宽恕。赎罪祭耶稣为我们做了担保。控告者已被扔出了天堂(启示录12,9-12)。我们自由了!父和子在我们里面植入了生命。耶稣说:“我是世上的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光” (约翰福音8,12)。

但是谁觉得地狱,撒旦,黑暗是童话,他就已经困在权势里面了。直到在 神的光里,我们才领会真实(约翰福音 3,3. 5,19-21 等)。耶稣拯救所有想被拯救,顺服,认罪,相信救赎主,永远与他相连的人。

我们迁入基督的国中

学生们在学期末希望被升入下一个,更高的年级。当这个特权确定被延续时,他们欢呼雀跃。保罗给歌罗西人写信,他们,还有他已经被迁到了 神子的国里了。但是我们的欢呼和感激在哪儿?我们所有人在最后一次进天国的考试中失败了,达到最多的“不及格!”的分数。然而我们却被迁入了,仅因着恩典。耶稣的特权和能力使我们被分配去了。仅仅是为他的缘故,我们被上帝安全的国度接纳了,直到永远!

保罗写上帝,父的国,为他爱子的国,两者是一个。父任命他的爱子作这国的主和君王。将天上地下所有的权利都给了他(马太福音28,18)。

他通过赎罪祭使他的每一个民众成义,用圣灵浇灌他洁净了的跟随者,使他们得着永生(约翰福音 1,33)。这位君王从他自己出他的民族。一个蜂王稍微一点儿指出了这个奇妙的奥秘。

上帝的国在爱上是“富裕的”,因为“神就是爱。住在爱里面的,就住在神里面,神也住在他里面” (约翰一书4,16)。耶稣是遁成人的 神的爱。子就像父,满有忍耐,力量和怜悯。他的国不同于集中营,而是满是爱,和平,喜乐和感恩的跟随者的保护地。他们乐于服从他们的主和救世主,完完全全地,因为没有人像他一样如此爱他们。你已经迁入基督爱的国了吗?人们怎样才能发觉到这个? 新约的作者126次提到 神的国,父和子的,136次提到耶稣基督的就会。在上帝新的创造中,他们是突击队。我们被从撒旦的权势中解放出来,为了使很多的撒旦的奴隶享受作为上帝孩子的自由。

通过神子罪得蒙救赎

保罗是理性的。他不只是写,光和黑暗,神和撒旦,而是突出强调整体的轴心和下地狱的钥匙孔。他给我们指明耶稣基督。唯有在他里面,我们才能从魔鬼的权势,罪恶,还有 神的愤怒中得以赦免。神子作为人子,替我们死为我们交了赎金,为的是我们能被从魔鬼权势的罪恶的奴隶市场中自由的买出来(马太福音 20,28)。

耶稣为所有的人偿还了债务,但并不是所有人相信他救赎的牺牲。只有相信他,进入他伸出的庇佑的手里的,罪过的赦免才能在这些人里实现。拯救完成了。耶稣不必再一次为穆斯林,犹太教徒,佛教徒和共产党死。他们所有的已经被救赎,但是他们不信这个。因着不信他们就与这隔离,对他们来说,还有终结的福分。

保罗用他的定义为耶稣基督的教会和永远的国度根基,写这个临时报告,不是作为规则,而是作为见证和感谢的请求。谁现在带着喜乐,为同样赐给他的大大的特权感谢天上的父了呢?

祷告:父,我们赞美您,因为您把我们从黑暗的权势里就出,迁入您那用自己的血为我们从罪的奴隶市场上赎身,并宽恕了我们所有罪的爱子的国度。我们是谁?!怎配得您仅仅因着恩典现在就已经把我们放入光里。我们愿意一生感谢您和您的儿子耶稣。阿门。

问题20:基督是怎样把我们从黑暗的权势救回的?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 12, 2023, at 12:32 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)