Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Chinese -- Colossians -- 020 (Worship of God the Father)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第一部分 - 基督教信仰的根基 (歌罗西书 1:1-29)

4. 赞美父神,因教会的非凡目标 (歌罗西书 1:12-14)


歌罗西书 1:12-14
12又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。 我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。

强有力的祷告在人民使徒的生活,思想和宣告中是重要的组成部分。他很重视感谢父,所有的动机,力量和祝福都出自他。我们应该问问我们自己,欢欢喜喜的感谢父是否已成为我们生命和服侍的主题,或者我们是否依然认为,靠我们自己能完成我们的任务。保罗告诫我们,带着喜乐感谢神,不是做为一个痛苦的义务,而是作为对神 爱的无边的忍耐感谢的回答。

带着将来会到来的神情,使徒警醒歌罗西教会,不是他们,而是他们天上的父使得他们配得和有能力称 上帝父,开始回家到他身边,并确信他们将参与 神的永远的荣耀。这位万能的已经因着他的信心的服从守护了贝多因人亚伯兰: 亚伯兰,你不要惧怕,我是你的盾牌,必大大地赏赐你(创世纪 15,1)。

这“大大的赏赐”不是什么被创造的,而是创造者本身。光里成圣的入了那份儿在于父和子的灵入住他们里面,并且已经通过地上的定金跟他们保证,他们已经被并入父的家里。 神的恩典和爱已经进入了早先成为圣的人里面,这些人现在已经在光明中行,像 神在光明中(约翰一书 1,7; 3,2)。

在大马士革前看到荣耀中的基督的保罗证实,耶稣是他父的壮丽和权柄中超自然的存在,也是被拣选的预告的目的。他们相信 上帝的儿子,跟随他,并且已经成为他复活,永生和他隐藏的荣耀的一部分(罗马书8,17.18; 约翰一书 3,2 等)。保罗确信见证的云彩,观察着故事的进展,紧张地等待着耶稣教会勇敢的步伐:“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣” (希伯来书 12,1.2)。

你认识已经在永远的家里的一些成圣的人吗?他们看着你的和我们的决定和行为,一起分担 神国度的到来。保罗自己就是这些回到家里的人中的一个,因为他用“我们的”这个词签署了这段文字,这证明,他也因着耶稣的恩典,变为配得的,分得荣耀中胜者的份儿。

救我们脱离撒旦的权势

保罗想加深他信里这个主题句子,向歌罗西人解释,他们怎样跟所有成圣的和他一起被变得配得的和优秀的,在 神荣耀的光明里生活。他写道:他们被从权力,谎言,黑暗的权势中救赎“。这个恩典的救赎是通过耶稣的解放,耶稣从地狱的灵中释放出聚集的疯子,并在他们心中点亮天堂的灯。

保罗自己亲历了撒旦权势的存在,因为他曾在狂热的恨中, 作为律法主义者,逮捕、折磨、杀害基督跟随者。他是以此服侍旧约的主,然而却不知道被钉十架,死而复活的人类的救赎者。

开始当这位救赎主在大马士革前挡住他的路,用荣耀的之光穿透他的时候,他惊恐的倒在地上,意识到上帝的真实,同时还有他自我的丢弃。

在魔鬼权势中的人对父、子和圣灵的存在是瞎的,看不见的。他们只是隐隐约约的意识到自己的罪恶。这个恶魔从开始就是骗子,诱骗人尝试自我救赎。他们由此在他的灵里变得越来越黑暗,越来越强硬,越来越无情。然而我的却变得诚实,美好和虔诚。自己粗劣的罪恶不愿承认,他们是必进地狱的,尽管他们已预料到他们的窘困的境遇和灭亡,一再的被灵魂折磨着。

保罗勇敢的见证:耶稣基督的父,从撒旦的权势中拯救了我们,爱基督的人。他使我们里面有光,让我们进入 神权柄的国度。撒旦对那些人再也没有特权,那些通过救赎主耶稣进入他的国度的人。我们的罪已得到宽恕。赎罪祭耶稣为我们做了担保。控告者已被扔出了天堂(启示录12,9-12)。我们自由了!父和子在我们里面植入了生命。耶稣说:“我是世上的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光” (约翰福音8,12)。

但是谁觉得地狱,撒旦,黑暗是童话,他就已经困在权势里面了。直到在 神的光里,我们才领会真实(约翰福音 3,3. 5,19-21 等)。耶稣拯救所有想被拯救,顺服,认罪,相信救赎主,永远与他相连的人。

我们迁入基督的国中

学生们在学期末希望被升入下一个,更高的年级。当这个特权确定被延续时,他们欢呼雀跃。保罗给歌罗西人写信,他们,还有他已经被迁到了 神子的国里了。但是我们的欢呼和感激在哪儿?我们所有人在最后一次进天国的考试中失败了,达到最多的“不及格!”的分数。然而我们却被迁入了,仅因着恩典。耶稣的特权和能力使我们被分配去了。仅仅是为他的缘故,我们被上帝安全的国度接纳了,直到永远!

保罗写上帝,父的国,为他爱子的国,两者是一个。父任命他的爱子作这国的主和君王。将天上地下所有的权利都给了他(马太福音28,18)。

他通过赎罪祭使他的每一个民众成义,用圣灵浇灌他洁净了的跟随者,使他们得着永生(约翰福音 1,33)。这位君王从他自己出他的民族。一个蜂王稍微一点儿指出了这个奇妙的奥秘。

上帝的国在爱上是“富裕的”,因为“神就是爱。住在爱里面的,就住在神里面,神也住在他里面” (约翰一书4,16)。耶稣是遁成人的 神的爱。子就像父,满有忍耐,力量和怜悯。他的国不同于集中营,而是满是爱,和平,喜乐和感恩的跟随者的保护地。他们乐于服从他们的主和救世主,完完全全地,因为没有人像他一样如此爱他们。你已经迁入基督爱的国了吗?人们怎样才能发觉到这个? 新约的作者126次提到 神的国,父和子的,136次提到耶稣基督的就会。在上帝新的创造中,他们是突击队。我们被从撒旦的权势中解放出来,为了使很多的撒旦的奴隶享受作为上帝孩子的自由。

通过神子罪得蒙救赎

保罗是理性的。他不只是写,光和黑暗,神和撒旦,而是突出强调整体的轴心和下地狱的钥匙孔。他给我们指明耶稣基督。唯有在他里面,我们才能从魔鬼的权势,罪恶,还有 神的愤怒中得以赦免。神子作为人子,替我们死为我们交了赎金,为的是我们能被从魔鬼权势的罪恶的奴隶市场中自由的买出来(马太福音 20,28)。

耶稣为所有的人偿还了债务,但并不是所有人相信他救赎的牺牲。只有相信他,进入他伸出的庇佑的手里的,罪过的赦免才能在这些人里实现。拯救完成了。耶稣不必再一次为穆斯林,犹太教徒,佛教徒和共产党死。他们所有的已经被救赎,但是他们不信这个。因着不信他们就与这隔离,对他们来说,还有终结的福分。

保罗用他的定义为耶稣基督的教会和永远的国度根基,写这个临时报告,不是作为规则,而是作为见证和感谢的请求。谁现在带着喜乐,为同样赐给他的大大的特权感谢天上的父了呢?

祷告:父,我们赞美您,因为您把我们从黑暗的权势里就出,迁入您那用自己的血为我们从罪的奴隶市场上赎身,并宽恕了我们所有罪的爱子的国度。我们是谁?!怎配得您仅仅因着恩典现在就已经把我们放入光里。我们愿意一生感谢您和您的儿子耶稣。阿门。

问题20:基督是怎样把我们从黑暗的权势救回的?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 12, 2023, at 12:32 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)