Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 011 (Background 1)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第一部分 - 基督教信仰的根基 (歌罗西书 1:1-29)

附录 1 - 使徒的祝福


主耶稣基督

对使徒保罗来说,弥赛亚耶稣不单单是拿撒勒人马利亚的儿子,而是在光一样的荣耀中复活的主,他在大马士革前阻止了保罗去消灭主的教会的路上。

保罗亲眼看到了耶稣在他万主之主的荣耀中,瞬间明白,这个永远的王的国不属这个世界。这位万能的不用交税,不买盔甲和火箭,而是用他名的权力和灵的力量发力。耶稣在 彼拉多,罗马的掌权者前,公开了他隐藏的权威:“我的国不属这世界。我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人。只是我的国不属这世界。 彼拉多就对他说,这样,你是王麽。耶稣回答说,你说我是王。我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证。凡属真理的人,就听我的话”(约翰福音18,36-37)。

这个词真理在闪族的语言区也是权力的意思。耶稣公开了一部新的律法,将他的独有的,圣洁的爱变成了他的国的主要原则。我们应该阅读,思考并顺服的遵行我们的王在新约中的1000个命令, 然后我们也许能更好的理解我们主的特征,律法和他神圣国度的原则(马太福音 28,20; 约翰福音13,34)。保罗在这个道理中见证:“因为赐生命的圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了” (罗马书8,2)。圣灵不是混乱的灵,宁可住在有律法的里面,通过这个法跟基督徒和谐。耶稣已经建议他的门徒:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。25 因为凡要救自己生命的,必丧掉生命。凡为我丧掉生命的,必得着生命。26人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢。人还能拿什么换生命呢?” (马太福音16,24-26)。

谁研究基督律法的,可以发现,命令的大多数涉及他的国的扩展。耶稣在他死而复活之后公开他的全能,不是为了自夸,而是为了使他犹豫不决的门徒行动起来,使他们呼喊其他的人,向圣父,圣子,圣灵敞开,通过奉他的名施洗使他们合为一体。

他鼓励警戒他的跟随者:“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前,也必认他。  凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前,也必不认他。” (马太福音10,32-33)。

爱仇敌属于上帝的过的特性之一。这条诫命对属血气的人来说是难以理解的,而对于每一个重生的耶稣的跟随者来说,它已经成为一个不可避免的义务:“ 你们听见有话说,当爱你的邻舍,恨你的仇敌。44 只是我告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。45这样,就可以作你们天父的儿子。因为他叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。46你们若单爱那爱你们的人。有什么赏赐呢。就是税吏不也是这样行麽。 47你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢。就是外邦人不也是这样行麽。48所以你们要完全,像你们的天父完全一样”(马太福音 5,43-48)。

谁想阅读并履行耶稣充满怜悯的命令的,开始战栗,因为爱敌人在基督徒那儿也经常是不及格的。另外我们也与天父的完美隔断, 但是他在圣灵里满是恩典的天性,已经给了我们,鼓励我们,引领着我们爱我们所有的仇敌,这样在我们里面耶稣基督国度的实质得以实现,因为“这是耶和华指示所罗巴伯,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事”(撒迦利亚书4,6)。

上帝的国度的准则和力量在耶稣的名里隐藏着。这位无罪的万王之王成为了独一无二的 神的羔羊,他带走了世界上所有的罪(约翰福音 1,29; 启示录 5,5-6)。用他的赎罪祭,他从万民中洁净了一个民族,并用他的宝血使他们成为正义的,圣洁的,有价值的。保罗正式的向在西土耳其和全世界的耶稣的教会做见证:“ 惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。你们从前算不得子民,现在却作了神的子民。从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤” (彼得前书 2,9-10)。耶稣显现也为除灭撒旦的作为(约翰一书 3,8)

他不仅战胜了他自己和教会全体里的罪,欺骗和憎恶,而且用他的死里复活战胜了死亡,并向他的跟随者保证了其他宗教的领导者不能说的:“耶稣对他说,复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。26凡活着信我的人,必永远不死。你信这话麽?”(约翰福音11,25-26)。谁相信耶稣的见证的,就得到了战胜死亡的份儿。

魔鬼经常试探耶稣,但总败在他的谦卑和爱上。基督总起来称撒旦,所有的包括他的名,特性,行为,为“凶恶”(马太福音6,13)。然而凶恶的并不能诱骗“行善的”犯罪或犯错,也不能诱骗他的身体和灵最软弱的部分。耶稣忠实于他的父,当 神不得不跟代理他的审判权的爱子分离的时候。约翰向我们保证,就像耶稣,道成肉身的神的话语那样,在世界末日那天,撒旦将被剥夺权利,软弱的被天使之一扔进永世的地狱(启示录19,11-20,10)。

主耶稣在拿撒勒的教堂做见证,先知以赛亚已经预言了的,关于将要来的弥赛亚(以赛亚61,1-2; 路加福音 4,18-19)。

用这些话耶稣像确认他的国度的疆界和目标也在地上。他跟圣灵住在一个完全的统一体里,和旧约的主一起。这三位相当于一个不可分割的集结。神圣的三位一体是人和国度的奥秘所在。三位原是一位!(约翰福音10,30; 14,9-11)。

神性的合一是在耶稣在约旦河受洗以后,圣灵满满的膏油他的时候实现的。从那以后,每一个基督徒,一个真正的基督徒,都是受膏者,因为这个是我们称谓和名字的字面的含义。

但是我们涂油式的主要意图是世界的福音,证据是首先不幸的,卑下的,疾病的和贫穷的应该被商定。富裕,强大,美好和智慧大多数时候不属于,或者不是他们的标准,如此确信,以至于他们认为,耶稣和他圣灵的救赎是不被需要的。这个宣告的成果是,释放被罪恶捆绑的灵魂,打开他们的心眼,认识 神是他们的父,接受耶稣是他们的主和福地,被圣灵安慰和更新。灵上的释放也应到达这些人,这些绝望的,被抛弃的,内心没有希望的疲惫的人。天堂的门为他们敞开,进入永世恩典的权力也将被悄悄的告知。他们应该作为自由人从罪恶的囚笼里出来,回到他们的父那里,感谢他到永远。

耶稣在他人世的生命中已经实现了在以赛亚61,1,2中的预言。细心阅读福音书的人会从中发现这个预言实际的规划。治愈所有来寻求他的病人的 神子的全能,使遇见他的疯子得自由,用他简短的口头命令驱赶不净的魂,他对暴风的驾驭,使三个死去的复活,饶恕悔过者的罪,这些都是他预言的证据。他不拜访国王,王子,教皇,文士,民众的领导。他到不幸的人-直到现在。他大声的祷告:“父阿,天地的主,我感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人,就藏起来,向婴孩,就显出来。父阿,是的,因为你的美意本是如此。一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道子。除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息”(马太福音11,25-28)。

使徒保罗想把他信中的事实作为他福音的总和提供给他的教会和同工的人。所以他在他所有的信中记下:来自 神我们的父,主耶稣基督的恩惠和平安与你们同在

谁知道和领会使徒的问候的,今天已经住在了我们父 神的国度里,在主耶稣基督的统治下,这位主作为 神的羔羊管理此世的和来世的世界,将在荣耀里再次显现,来审判生死。我们已经为他的到来准备好了吗?研究他的一千条命令和他预言的财富吧,这样他能为与你必然的见面准备他的心。

祷告:我们在天上的父,我们感谢您,感谢您给了您的爱子天上和地上所多的权柄。他是我们的主,我们愿意服从的主。请引领我们走圣灵的道路,满是喜乐的实现我们王的指示。原您的国度降临,您的旨意行现在,如同在天上,也在我们周围。阿门。

问题11:“主”这个头衔对耶稣基督,对我们各意味着什么?

(这里以保罗所有书信中,对使徒的祝福问候的简短注释结束了附记一)

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 12, 2023, at 09:18 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)