Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 107 (Paul’s defense)
This page in: -- Albanian? -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第二部分 - 关于在外邦人中传道的报告和从安提阿到罗马教会的建立 -- 借着使徒保罗的使命,奉圣灵差遣 (使徒行传 13 - 28)
E - 保罗在耶路撒冷和凯撒利亚受监禁 (徒 21:15 - 26:32)

4. 保罗在他同胞面前的辩护 (徒 22:1-29)


徒 22:1-8
1 “诸位父兄请听,我现在对你们分诉。”2众人听他说的是希伯来话,就更加安静了。3保罗说:“我原是犹太人,生在基利家的大数,长在这城里,在迦玛列门下,按着我们祖宗严禁的律法受教,热心侍奉神,像你们众人今日一样。4我也曾逼迫奉这道的人,直到死地,无论男女都锁拿下监。5这是大祭司和众长老都可以给我作见证的。我又领了他们达与弟兄的书信,往大马士革去,要把在那里奉这道的人锁拿,带到耶路撒冷受刑。”6我将到大马士革,正走的时候,约在晌午,忽然从天上发光,四面照我。7我就扑倒在地,听见有声音对我说:‘扫罗,扫罗,你问什么逼迫我?’8我回到说:‘主啊,你是谁?’他说:‘我就是你所逼迫的拿撒勒人耶稣。’

保罗称这些想要杀他的人为父兄。他没有因他们的仇恨和狂热指责他们,而是爱他们,饶恕了他们的愚昧。按照新约,犹太人不再属于由圣灵所生的神家的成员。然而他仍按着旧约里定的许诺如此称呼他们。外邦人的使徒将用他们的母语对这沉寂的众人布道,为他们父辈的荣耀的缘故尊重他们。衣服撕裂了,伤口在流血,铁链随着身体的每一个动作发出叮当声,他就那样讲着。

保罗称自己的演讲是辩护。那么,犹太人对他的控告是什么呢?声称他带外邦人进入圣殿,玷污了圣殿,但使徒没有停留在控告的表面的水平。这只是个愚蠢的断言,不值得答复。使徒直截了当地说了正临在他身上的迫害的原因。他们声称他教导犹太人离弃犹太教,允许不行割礼的外邦人进入神的盟约。在他的回答中,他向听众们解释了他没有编造恩典的福音,他也不是出于自己的意愿向外邦人传道。永活的主亲自向他显现,命令他起来,向世人见证基督。所以,这新的教条不是源自保罗,而是来自复活的主。主进入保罗的生命带来了恩典福音的启示,还有向外邦人传道的委托。

在辩诉的第一个部分,保罗把重点放在他狂热的犹太教徒的童年。他出生在大数,一个纯正的受人尊敬的希腊血统的城里。但更重要的是,他在耶路撒冷长大,在那里受教育,整个环境都能够使他获得犹太精神和文化。

发展的最高阶段是他顺服在迦玛列门下学习,迦玛列是犹太律法的大师,许多年都是最著名的律法专家。这年轻狂热的扫罗不但把律法的每一个细节都记在心里,而且精力充沛地付诸实践。他自律,在研究犹太宗教实践上苛刻,对神狂人。他想通过他自己的勤奋和软弱的人的能力侍奉神,荣耀神,赞美神。

他仇恨基督徒,不共戴天的仇恨,因为他们信赖恩典,不认律法是通往神的道路,把他们的希望完完全全寄予圣神的爱上。圣洁的神已经在基督里显现,并证明基督是通往神的唯一道路。保罗,因为对神和律法的狂热,大肆迫害基督徒。在他沸腾的仇恨里,他不满足于仅仅毁掉男人,他也杀妇人,这本是不被允许的。如果那些从亚细亚来的犹太人和那些控告他的人不相信的话,就让他们问大祭司和所有的长老他的话到底是不是真话。

犹太教会委托这个狂热年轻的男子去到大马士革消灭基督的信徒。但在去的路上,拿撒勒人耶稣在荒漠中向他显现。保罗本以为在被钉十字架之后,耶稣的身体已经在坟墓中腐烂消失了。荣耀永活的基督拆毁了所有的根基,保罗在他生命中所建立起来的称号,荣誉和骄傲。 在基督荣光的面前,这个律法分子对律法的狂热,神的敌人显得毫无益处。

满有恩典的至高者没有摧毁他愚昧狂热的敌人,而是白白地饶恕了他。主向保罗阐明了他对教会的爱,还有他在圣灵里与教会的合一。随着这个启示,新的世界新的真理进入了保罗的生命中。毫无迟疑,保罗向他的新的主顺服了自己,并问他要他做什么。主已经带着他的话语临到你了吗?荣耀的存在已经向你显现了吗?你已经无条件的与他相连了吗?你已经稳定在教会了吗?

祷告:哦主耶稣基督,我们敬拜你,因为你向迫害你的扫罗显现,改变他为你爱的仆人。求你也改变我们,使许多寻求神的人变为你的样式,那样我们就可以为你的爱而活。

问题107:主向对律法如此热心的扫罗显现的重大意义是什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 11:32 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)