Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Matthew - 275 (Christ’s Promise to be with His Followers)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- Russian -- Somali -- Spanish? -- Telugu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson

马太 - 天国近了,你们应当悔改!
马太福音研经系列
第六章 - 我们主耶稣基督的复活 (马太福音 28:1-20)

10. 基督应许与追随他的人同在 (马太福音 28:20)


马太福音 28:20
20……我就常与你们同在,直到世界的末了。(阿门)(太18:20)

倘若受基督拣选的人受到十字架的仇敌逼迫;倘若哪位主的仆人因着未能遵行主的全部诫命而痛苦,并且变得灵里软弱;倘若内忧外患困扰着他,使他无法找到出路,基督就会对他说,“打开你心灵的眼睛吧;看,我与你同在,你并不孤单。我与你同在,我必不会撇下你一个人,我是永活的神(或:我仍然活着)。我爱你并且看顾着你。即便在你临死之际,我也会坚固你的信仰。请信靠我,相信我吧,因为我已经胜过了世界。”

请注意基督对门徒的这条美妙应许,“我与你们同在。”他用的时态并非表示应许的将来时“我会”,而是表示常态真理的一般现在时(I Am)“我(现在已经)与你们同在”。正如神以这个名字(I Am)差派摩西一样,基督也用这个名字差派使徒——“我是”——因为他是神,昔在、今在、以后永在,不会变更(启1:8)。耶稣的肉身快要离开门徒的时候,门徒都感到很灰心。但是耶稣却向他们保证,他的灵与他们同在,这比他肉身的同在更美好。基督说“我与你们同在”,而不是说“我站在你们的对立面”。他总是站在你的身边支撑你。

耶稣基督的一位追随者在梦境中看到沙漠里有两行脚印。他求问主这是什么意思。耶稣回答,“这是我陪伴着你走在生命的荒漠里。无时无刻不与你同在同行。”然而,当这个人在梦中来到一个危险崎岖的地方时,其中一行脚印就消失不见了,于是他又问主,“为什么在我生命最艰难的阶段,你却离我而去?”救主笑笑对他说,“我并没有离开你,而是把你背在我的肩膀上,你看到的那一行是我背着你走的时候留下的脚步。”

同样地,救主向你保证:自己会永远信实地与你乃至他所有仆人同在。凡是奉基督的名和大能,寻找失丧的人,为他们带去救恩的福音,并把这些人从罪和审判的烈焰中拯救出来的基督徒,主基督就与他们同在。

基督向我们确证了自己与我们同在的应许。他会一直陪伴我们一生一世。日日夜夜,冬夏流转,他既不会忘记你,也不会撇下你。无论在你年幼、年少还是年老时,他都会与你同在。哪怕你犯了罪,他也不会离开你。他呼召你与大卫一同认罪,“他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害。因为你与我同在”(诗23:3-4)。

基督讲论过末世的光景。他告诫我们,敌基督会在战争,地震和瘟疫之后到来(太24:4-14;1约2:22-25;4:1-5)。他命令门徒,“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。只要你们住在我里面,我也就住在你们里面,这样就没有人能把你们从我手中夺走。”当逼迫和痛苦达到极点的时候,我们的救主就会再来,把他所爱的人从那恶者的权势下解救出来。当基督再来的时候,我们知道世上的时间和生命都会终结。天上属灵的国度会在荣耀君王,曾经被杀的羔羊的能力中显现。天国会接纳一切被他洁净,追随他的人,成为天父大家庭中的一员。

大使命可以用一个不起眼的词“一切”来概括其特征,大使命之中四次提到这个字眼。基督向我们保证,天上地上一切的权柄都已经赐给他了。因此,我们要使一切族类成为基督的门徒,并且奉“父,子,圣灵”三位一体独一真神的名给他们施洗,教导信徒遵守耶稣命令我们持守的一切。我们永不会绝望,因为他一直与我们同在,甚至直到世界的尽头。如果你们按着马太福音,顺服、持守、并抓住马太所写的基督福音最后关于“一切”的应许,那么你就能活在宽阔无边的平安之中。

祷告: 主耶稣基督,我们爱你,我们敬拜你。你并没有离我们远去。相反,你拣选我们,接纳我们,洁净我们,令我们称义,使我们与天父和好,并且用圣灵膏抹我们。你在爱,喜乐,和平、忍耐和节制中使我们成圣,让我们能够与你同行。我们感谢你,因为你从没有,也永远不会离开我们,因为你与所有因你的名受逼迫的人同在。你是那位信实的主,并且你也很快就会再来。

问题:

  1. 你经历过主耶稣基督与你同在吗?请写下你在基督的带领之下寻得信仰的见证,并且寄给我们。

小测试

亲爱的读者,
读了我们这本小册子对马太所著的基督福音的注释之后,你已经能够回答下列问题。如果你能答对下列问题中的90%,我们就会把这一系列的后续章节邮寄给你,以资鼓励。请不要忘了在答卷上写上你的全名和详细地址。

  1. 天使为什么要移开堵住墓穴的巨石?
  2. 天使对两个妇女说了些什么?
  3. 当妇女们逃离空墓穴的时候,基督迎了上去,你从中学到了什么?
  4. 犹太领袖对看守基督墓穴的人说了些什么自相矛盾的话语?
  5. 为什么基督要差派这些不怎么结果子的信徒去做丰收的工呢?
  6. 为什么耶稣命令我们要起来,走出去?
  7. 世上还有多少人尚未听见福音?你在其中要扮演什么角色呢?
  8. 在圣父、圣子、圣灵三位一体的神里面受洗有什么意义?
  9. 你认识基督的多少条诫命呢?你会在生命中应用它们,并把它们教导给他人吗?
  10. 你经历过主耶稣基督与你同在吗?请写下你在基督的带领之下寻得信仰的见证,并且寄给我们。

我们在此欣喜地向你宣布:你已经同我们一起完成了有关基督的一生及其福音的测试题,我们也相信你已经从中收获了永恒的至宝。我们期待着收到你寄来的答案和回信,也会一直为你祷告。我们的地址如下:

Waters of Life
P.O.Box 600 513
70305 Stuttgart
Germany

Internet: www.waters-of-life.net
Internet: www.waters-of-life.org
e-mail: info@waters-of-life.net

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 16, 2023, at 02:00 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)