Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Revelation -- 104 (The Resurrection of the Two Witnesses)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Bulgarian -- English -- French? -- German -- Indonesian? -- Polish? -- Portuguese -- RUSSIAN -- Yiddish

Previous Lesson -- Next Lesson

ОТКРОВЕНИЕ – Се, гряду скоро!
Изучение книги Откровения
КНЙГА 4 - ДА ПРИИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ (ОТКРОВЕНИЕ 10:1 - 12:17)
ЧАСТЬ 4.2 - ДВА СВИДЕТЕЛЯ АГНЦА БОЖЬЕГО, ЯВЛЕННЫЕ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ (ОТКРОВЕНИЕ 11:3-14)

3. Воскресение двух свидетелей (Откровение 11:11-14)


ОТКРОВЕНИЕ 11:11-14
11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. 12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их. 13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному. 14 Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе.

Через три с половиной дня унизительнейших насмешек и позора дух жизни от Бога вернётся в оба трупа, подобно тому, как по повелению Иезекииля дух оживил сухие кости его народа (Иезекииля 37,9-10). После этого оба мертвеца воскреснут, узнают и обнимут друг друга и с великой печалью и сочувствием посмотрят в глаза своих врагов.

Мир с ужасом будет наблюдать за тем, как оба умерших поднимутся, начнут ходить и обведут всех своим проницательным взглядом. Глубокий страх овладеет сердцами богопротивников. Карточный домик лживой пропаганды зверя рухнет сам по себе. Все его клятвы и заверения откроются как чистейшая ложь. В это мгновение многим станет ясно: «Бог жив! Мессия жив! Святые живы в Нём!» Все остальные обречены на смерть. Подобно молнии эта истина пронзит умы людей при воскресении свидетелей.

Зрители услышат по телевидению также и громоподобный голос, повелевающий воскресшим: «Взойдите сюда!» И тогда произойдет невероятное: белое облако беззвучно поднимет обоих свидетелей в небо, подобно тому, как был вознесен Иисус (Деяния Апостолов 1,9). В это мгновение в памяти многих, подобно вспышке, пронесутся слова проповеди свидетелей о вознесении Мессии и Его воцарении.

Ужас, вызванный воскресением мертвецов и невесомость воскресших, нерукотворной картиной воспроизведет перед взором миллионов телезрителей во всем мире недавно прозвучавший к ним призыв к покаянию. Враги истинного Бога узрят в этом победоносном воскресении и вознесении двух презренных свидетелей свое собственное поражение и свою безнадежную ситуацию на грядущем суде.

Одновременно с этим событием живой Христос подтвердит предостерегающие слова их проповедей сильнейшим землетрясением в Иерусалиме. Десятая часть города, включая самые надежные крепости и современные здания, разрушится. Число, говорящее о семи тысячах погребенных под руинами указывает на полное число погибших. «Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Галатам 6,7). Паника и ужас охватят оставшихся в живых жителей Иерусалима от ожидания дальнейших землетрясений и судов Божьих. Из страха, а не из любви к Господу они станут возносить Ему гимны поклонения, чтобы умилостивить Господа Бога и Его Мессию. Обновления же помышлений и намерений сердечных не произойдет, так как большинство из них не совершит истинного покаяния.

Завершением служения, смертью, воскресением и вознесением обоих свидетелей закончится второе горе, начавшееся с нападения 200-миллионной армии на Иерусалим. Однако гордыня большинства сынов Израиля всё ещё не будет сломлена. Они и дальше будут держаться своего фарисейства. Власть демонов усилится. Призыв к покаянию двух свидетелей хотя и освободит многих из них от сатанинских уз, однако ещё большее число их свяжет. Угнетающее пророчество Исаии об ожесточении избранного народа и его уничтожении и дальше будет исполняться над жителями Израиля и всем человечеством (Исаии 6,8-12).

Молитва: Господь наш Иисус, помоги нам, чтобы мы во Святом Духе были готовы раскаяться во всех наших грехах и полностью оставить их, помоги нам любить всех наших врагов, без остатка прощая им и молясь о спасении иудеев и мусульман. Без Тебя мы не можем делать ничего. Открой наши уста к дерзновенному свидетельству о Тебе. Ведь Ты и их Господь, и их Спаситель и Победитель! Аминь.

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on November 30, 2012, at 09:11 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)