Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Revelation -- 067 (The Fourth Seal)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Bulgarian -- English -- French? -- German -- Indonesian -- Polish? -- Portuguese -- RUSSIAN -- Yiddish

Previous Lesson -- Next Lesson

ОТКРОВЕНИЕ – Се, гряду скоро!
Изучение книги Откровения
КНЙГА 2 - ВОЦАРЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА (ОТКРОВЕНИЕ 4:1 - 6:17)
Часть 2.3 Aгнец Божий снимает семь печатей (Откровение 6:1-17)

4. Четвертая печать: всадник на бледном коне (Откровение 6:7-8)


Дикие животные - четвертая казнь Божья: Мы не знаем, указал ли ангел пророку Иоанну этими словами на диких зверей, которым бросали свидетелей Иисуса Христа на аренах римских амфитеатров за то, что те отказывались поклоняться кесарю как Богу.

Может быть эти слова указывают на возвращение волков и других хищников в опустошенные войнами и эпидемиями районы.

Возможно, к диким зверям можно отнести и малярийных комаров, которые в последнее время приобрели иммунитет против многих вакцин. Они с новой силой распространяются в экваториальных странах. Получившие свободу рабы, вернувшиеся из США на родину своих отцов, в Либерию, издали в честь этих комаров, названных ими «смертью белых», почтовую марку с их изображением!

Несмотря на то, что дикие животные могут причинить человеку ужасные страдания, чудовище по имени человек временами поступает намного хуже. Люди всё снова и снова, впадая в массовую истерику во время военных действий или террористических актов, теряют всякое сострадание друг ко другу и жаждут крови. Французская революция, газовые камеры Гитлера, работа Красной гвардии в Китае, режим Пол Пота в Камбодже или исламские фундаменталисты в Египте и Алжире – все они совершили чудовищные преступления. Ненависть между Израилем и арабами еще не побеждена и ожидает своего часа. Резня между отдельными африканскими племенами, гражданские войны в Судане и Ливане показывают, что в каждом человеке дремлет зверь, который, если его выпустить на свободу, страшнее любого животного, охотящегося только, чтобы удовлетворить свой голод и не растерзывающего свою жертву без причины.

Мухаммад объявил безоговорочную войну всем неверным, проклял их и повелел мусульманам от имени Аллаха убивать их везде, где бы они ни были. Евреев же и христиан по его словам следует безжалостно порабощать и презирать за то, что они не приняли Мухаммада, как своего пророка (Суры аль-Бакара 2,191-193; аль-Анфаль 8,39; аль-Тауба 9,4.29.30).

Религиозные войны вспахивают глубокие борозды в подсознании человека и побуждают его к хладнокровному убийству и зверскому насилию, не затрагивая при этом его совести.

Поэтому Исаия по праву трижды написал в своей книге: «Нет мира нечестивым!» (Исаии 48,22; 57,21; 59,8).

Однако Агнец Божий повелел нам: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного» (Матфея 5,44-45).

Если бы мир принял учение Христа, Его оправдание и силу Святого Духа, то не было бы ни войн, ни судов Божьих. Тогда всадник на белом коне не имел бы доступа к народам. Но, к сожалению, лишь немногие слышат призыв Агнца и добровольно следуют за Ним. Большинство же людей сознательно ожесточило себя против своего Спасителя и вследствие этого предано Им на взаимное истребление (Римлянам 1,18-32). Несмотря на всё усиливающиеся суды Божьи, люди не желают оставить свою хищную природу и преобразиться в образ Агнца.

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on November 28, 2012, at 11:45 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)