Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Matthew - 237 (Declaration of the Coming Treachery)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Chinese -- English -- French -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- RUSSIAN -- Somali -- Spanish? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

МАТФЕЯ - Покайтесь, Ибо приблизилось Царство Небесное
Изучение Евангелия Христа, как повествует Матфей

ЧАСТЬ 5 - Страдания Иисуса и Его крестная смерть (Матфея 26:1-27:66)

6. Иисус объявляет о предательстве (Матфея 26:20-25)


МАТФЕЯ 26:20-25
26:20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; 21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. 22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи? 23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; 24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. 25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал.

Христос всё время жил в тесном общении со Своими учениками. Бог был среди них. Его присутствие украшало атмосферу их общения. Они любили друг друга в святости и братстве. Даже хотя их гнали и преследовали, так что им приходилось собираться тайно, среди них господствовали радость и мир.

Иисус начал разоблачать предателя во время трапезы, но не говорил его имени, чтобы все не отвергли его. Слова Иисуса о будущем предательстве обрушились на них, как гром среди ясного неба. Это было святым приготовлением апостолов к принятию Вечери Господней.

Ужасно то, что ни один из апостолов не был вполне уверен в собственной верности. Каждый из них ощущал себя способным на предательство. Может быть, они иногда думали о том, чтобы убежать к врагам, спасаясь от гнева их народа. Каждый из них чувствовал Господне обличение и сокрушался от стыда. Все они смущённо признавались в своей слабости. Они не притворялись верными и не хвалились своими достоинствами.

Христос сделал попытку приобрести душу Иуды, чтобы он покаялся и исповедался. Он напомнил Иуде о том общении, о любви и силе, которые он так долго видел и переживал в Господе. В то же время Он предупредил Иуду об ужасном осуждении в аду, которое непременно ему предстояло за то, что он испытал на себе благодать Божью, а теперь её отвергал.

Однако Иуда исполнился духа дьявола – "отца лжи". Глядя в лицо Иисуса с притворным покаянием, он сказал: "Не дай Бог, чтобы я был предателем". Он назвал Иисуса не "Господь", как другие ученики, а "Равви" – "учитель". В этом злом лицемерии проявляется Его разрыв с Христом. Тогда Христос поразил его в самое сердце, объявляя ему его зло: "Ты сам это сказал. Да, это ты!"

Покаешься ли ты прежде, чем Христос поразит тебя в самое сердце словом осуждения? Проявишь ли ты себя верным слугой Господним? Или же твоей совестью всё ещё владеет зло? Сокрушился ли ты на самом деле? Или же ты лицемер, не следующий руководству Святого Духа?

МОЛИТВА: Отче Небесный, помилуй меня, грешного. Очисть мою душу от всякого семени греха. Прости меня за всё зло, что во мне! Сотвори во мне новое сердце и новые привычки. Я погибну без искупительной Крови Сына Твоего. Избавь меня от моих похотей и освяти, чтобы я верно следовал за Твоим Сыном вместе во всеми кающимися на земле. Дай Духа Твоего для покаяния всем церквам и обитай в них посредством Твоего Святого Духа! Господи, спаси нас от самих себя!

ВОПРОС:

  1. Что произошло незадолго до установления Вечери Господней?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 26, 2012, at 09:35 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)