Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Revelation -- 242 (Nations Walk in the Light of the City)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Bulgarian -- English -- French? -- German -- Indonesian? -- Polish? -- Portuguese -- RUSSIAN -- Yiddish

Previous Lesson -- Next Lesson

ОТКРОВЕНИЕ – Се, гряду скоро!
Изучение книги Откровения
КНЙГА 7 - СЕ, ГРЯДУ СКОРО! (ОТКРОВЕНИЕ 19:11 - 22:21)
ЧАСТЬ 7.6 - НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ - НЕВЕСТА АГНЦА (ОТКРОВЕНИЕ 21:9 - 22:5)

6. Спасенные народы будут ходить во свете его (Откровение 21:24-27)


ОТКРОВЕНИЕ 21:24-27
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. 25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. 26 И принесут в него славу и честь народов. 27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Этот отрывок книги Откровение вызывает множество вопросов. Откуда на новой земле возьмутся народы? Почему они живут за пределами Божьего города? Будет ли и в новом бытии необходимость евангелизировать? Откуда придут цари, которые поклонятся в новом Иерусалиме Богу и Агнцу? Что за славу и честь принесут народы Триединому Богу в Его столицу? Иоанн не отвечает на эти вопросы. Однако из предыдущих стихов ясно, что это не те люди, которые некогда были брошены в озеро огненное (Откровение 19,20-21; 20,13-14), но что имена этих людей были занесены в книгу жизни Агнца (Откровение 20,15; 21,5.8). Они не принадлежат к числу проклятых, а имеют новую жизнь по милости Божьей (Откровение 21,5).

Подобно тому, как среди двенадцати учеников Иисуса существовал внутренний, средний и внешний круг общения с Господом, причем все эти ученики, за исключением Иуды, удостоились стать драгоценными основаниями Божьего города, так и спасенные будут отличаться друг от друга по степени их святости и самопожертвования. Суд Христов, на котором будут распределяться награды святым (Матфея 25,31-46), показывает, что масштабом его оценки будет практическая любовь. При этом истинно любящие Христа и от всего сердца служившие Ему в свое время не осознавали того, что в лице бедных и несчастных они служили своему Господу. Не чины и отличия, не богатства или знания решают, кто будет ближе, а кто дальше от Бога и Агнца, а любовь, оказанная ими другим, верность и смирение.

Подобно тому, как достигшие блаженства спасли себя в этой жизни не своими усилиями, так и в новом мире они будут жить не благодаря своим заслугам. Лучезарная слава Божья и далее останется их эликсиром жизни. Они живут, совершают свое служение и хвалят Бога благодаря одной лишь милости, исходящей от Него и Агнца. Поэтому и царственные священники приносят свои дары, приобретенные ими по милости Триединого Бога, в новый Иерусалим, чтобы затем, укрепленными в вере и познании Божьем, вернуться к служению в свои народы, доверенные им Богом.

Ворота священного города всегда открыты, так как в новом бытие нет различия между днем и ночью, так же как там нет и никаких врагов Божьих. Многочисленные народы, населяющие новую землю, имеют право в любое время явиться пред лицо своего Творца и Спасителя чтобы принести Ему новые плоды Его милости. Между городом и страной происходит постоянный обмен дарами, благодаря которому возрастает слава обеих сторон. Слава Божья увеличивается за счет преображения Его творения в Его образ (Бытие 1,27; Исаии 6,3; Матфея 6,9 и др.).

Несмотря на то, что ворота города постоянно открыты, Иоанн предостерегает свои церкви в Малой Азии, что не каждый, кто считает себя христианином, удостоится права войти в новый Иерусалим. Кто нечист телом, душой и духом и живет в грехах, занимается волшебством и допускает ложь в своей жизни, тот сам лишает себя гражданства в святом городе. При этом под ложью в особенности следует понимать искажение, упрощение и смешение Евангелия с другими учениями, что является корнем всякого зла. Видение о новом Иерусалиме и образ невесты Агнца побуждают нас тщательно изучать тысячу заповедей Христа, оставленных нам в четырех Евангелиях, и жить по ним.

В качестве особого утешения возрожденных душ, страдающих от сознания собственного несовершенства, Иоанн напоминает нам о том, что право жизни на новой земле и гражданство в новом Иерусалиме, получит каждый, кто принял прощение своих грехов от Агнца Божьего и силою Святого Духа оставил свои грехи, чтобы его имя не было изглажено из книги жизни (Откровение 3,5; 13,8; 17,8; 20,12.15). Крест Христов был и остается единственным узким путем, по которому мы можем войти в жизнь вечную. Тех же, кто не исполняет Его воли, Господь не знает (Матфея 7,13.21.23).

«Дай святость, мне Боже,
Дай кротость, Твой страх,
Дай твердость в страданьях,
Дай плач о грехах!
Умножь в Христа веру
И чувство к Нему,
Дай радость в молитве
И в службе Ему!»

(Сборник «Песнь Возрождения», 45).

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on December 03, 2012, at 08:15 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)