Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Revelation -- 229 (He Who Overcomes Shall Inherit All Things)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Bulgarian -- English -- French? -- German -- Indonesian? -- Polish? -- Portuguese -- RUSSIAN -- Yiddish

Previous Lesson -- Next Lesson

ОТКРОВЕНИЕ – Се, гряду скоро!
Изучение книги Откровения
КНЙГА 7 - СЕ, ГРЯДУ СКОРО! (ОТКРОВЕНИЕ 19:11 - 22:21)
ЧАСТЬ 7.5 - РОЖДЕНИЕ НОВОГО МИРА (ОТКРОВЕНИЕ 21:1-8)

7. Побеждающий наследует всё и станет дитём Божьим (Откровение 21:7)


ОТКРОВЕНИЕ 21:7
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Побеждающий: Отец Небесный делает избрание свидетелей Иисуса зависимым от того, преодолеют ли они страх смерти, особенно во дни гонений, или нет. Церкви в Малой Азии находились в опасности уйти в подполье или укрыться в катакомбах перед лицом всё более процветающего культа кесаря. Однако Иисус уже прежде повелел Своим последователям: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным» (Матфея 10,28.32.33).

Господь ожидает от всех Своих последователей руководимого духом, мужественного и мудрого исповедания Князя жизни, дающего каждому приходящему к Нему воду жизни даром. Все, имеющие доступ к источнику жизни, призваны во имя Иисуса преодолеть все препятствия и страх, предлагая каждому человеку милость вечной жизни. Всё снова и снова нам следует напоминать себе о том, что весть о Христе является не одной из обычных вестей, ежедневно передаваемых средствами массовой информации, а вестью, исполненной духа и силы, творящей вечную жизнь в каждом, кто поверит ей (Иоанна 6,3.68; Деяния Апостолов 1,8; 1-е Петра 1,23; Иакова 1,18 и др.). Из тысячи повелений Иисуса Христа, приведённых в Евангелиях, Деяниях Апостолов и Откровении, повеление нести весть Евангелия во все народы стоит на первом месте. Кто не свидетельствует о Христе, тот отказывается исполнять Его повеление и ослабнет духовно.

Тот же, кто силой Духа жизни преодолеет себя самого, наследует всё, что Бог сотворил в новом мире. Апостол Павел, оставшийся верным до смерти, пишет: «Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Римлянам 8,31-32). Кто, получив воду жизни даром, передает её другим, становится законным наследником Божьим. «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться» (Римлянам 8,16-17). Этими словами законоучитель Павел подтвердил обещание Божье о великом наследстве Его детей (Галатам 4,6-7).

И буду ему Богом,
и он будет Мне сыном: В четвертом самооткровении Бога, начинающемся словами «Я буду» (нем. пер.), Он повторяет Свои обетования на новом, более высоком уровне. Вначале 21-ой главы мы уже читали, что всемогущий Бог будет жить посреди Своего народа: «Он будет их Богом и они будут Его народом» (3-й стих). В последующем обетовании, приведенном в седьмом стихе, это понятие коллективного сыновства, известное в Ветхом Завете (Исход 4,22; Второзаконие 32,6; Исаии 63,16; Иеремии 3,4; 31,9; Осии 11,1; Малахии 1,6 и др.), углубляется. Здесь каждый отдельный человек, верующий во Христа, называется сыном или дочерью Божьей (Матфея 6,4.6.18; 9,2; Луки 8,48 и др.).

Иисус был обречен на смерть за то, что назвал сыном Божьим не только израильский народ как целое, но и Самого Себя, как воплощение живого Бога (Матфея 26,63-64; 27,43; Иоанна 10,24-26 и др.). Павел юридическим языком подтверждает наше усыновление Богом и одновременно свидетельствует о нашем духовном возрождении. И то, и другое выражается в том, что Святой Дух, живущий в нас, взывает «Авва, Отче!» (Галатам 4,5-7; смотри также Иоанна 3,3-5; Римлянам 8,14-17 и др.). Этим духовным «прыжком» от погибшего грешника до оправданного и святого дитяти Божьего мы обязаны любви Бога Отца, распятому Христу и силе Святого Духа. Ни один человек не достоин сам по себе называть Бога своим Отцом! Однако, благодаря Иисусу Христу, мы имеем право с детской верой произносить это святое имя. Сын открыл нам нашего Небесного Отца (Матфея 11,27; Иоанна 17,4.6 и др.) и дал нам участие в Своем собственном Сыновстве. Он переместил нас из временного измерения в вечное, из смерти в жизнь и из проклятия в славу Своего Отца (1-е Иоанна 3,1-2). Мы призваны участвовать в осуществлении Его плана спасения (Матфея 13,43; 25,34; Луки 22,29; Римлянам 5,1-2; Колоссянам 1,27 и др.). За это нам следует вечно благодарить Его. Как выглядит эта благодарность на практике? Бог – наш Отец! Так давайте же возвратимся «домой» и увидим нашего Отца на небесах (Луки 15,11-32).

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on December 03, 2012, at 07:59 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)