Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Revelation -- 200 (Statements About the Millennium in the Book of Revelation)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Bulgarian -- English -- French? -- German -- Indonesian? -- Polish? -- Portuguese -- RUSSIAN -- Yiddish

Previous Lesson -- Next Lesson

ОТКРОВЕНИЕ – Се, гряду скоро!
Изучение книги Откровения
КНЙГА 7 - СЕ, ГРЯДУ СКОРО! (ОТКРОВЕНИЕ 19:11 - 22:21)
ЧАСТЬ 7.3 - ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЕ ЦАРСТВО (ОТКРОВЕНИЕ 20:1-10)

2. Высказывания о тысячелетнем царстве в книге Откровение (Откровение 20:1-4б)


Заключение сатаны в бездну: Откровение Иисуса Христа, данное Иоанну, показывает нам, что ни могущественный архангел, ни Агнец Божий не явились для того, чтобы сковать сатану, древнего змея (Бытие 3,14), и бросить его в бездну. Нет, просто один из ангелов, ничем не отличающийся от других, уполномоченный Царем всех царей, возможно, движением одного своего мизинца (Луки 11,20), схватил обессилевшего и обречённого врага, сковал его тяжелой цепью и бросил в приготовленную для него бездну. При этом имеется в виду не сам ад и не царство мертвых, а одиночная камера, предназначенная в вечной тьме для него лично. Поверх неё ангел поставил печать Агнца Божьего. Тем самым, исконный враг Божий, дьявол, был на тысячу лет устранен с мировой арены и из Божьего плана спасения.

Это сообщение об исполнении небесного приговора напоминает нам о власти связывания сатаны, дарованную Христом Своим уполномоченным служителям (Матфея 16,19; 18,18; Иоанна 20,22-23). Ни один папа римский или епископ, ни один пастор или пресвитер не в состоянии совершать этого служения без полномочий свыше. Только там, где проповедуется полное Евангелие (Откровение 2,24-29), Святой Дух освобождает готовых к раскаянию людей от их грехов через слова служителей Христовых. Причем, то же самое слово может связать непослушных и ожесточившихся. Иногда Его действие проявляется через простых и невидных святых, которые повелевают сатане и его духам во имя Христа умолкнуть и оставить свою жертву. Нам следовало бы раскаяться в своих грехах и начать пользоваться этим даром связывания и освобождения душ, во имя Иисуса лишая лукавого власти над ними. Однако тем, кто не получил от воскресшего Господа личного призвания к этому служению, разумнее воздержаться от него, чтобы не причинить себе ущерба в теле, душе или духе.

Избавление народов от 
искушений сатаны: В стихах, говорящих о тысячелетнем царстве, Иоанн трижды подчеркивает (Откровение 20,2-3 и 7-8), что на протяжении этого длительного промежутка времени сатана, искуситель и обольститель людей и ангелов, не будет больше иметь никакого влияния на народы, оставшиеся в живых после Божьих судов. Напротив, в царствование Христа через Святого Духа, действующего в уполномоченных Им служителях, эгоистичному человечеству будет дан еще один шанс к добровольному обращению и глубокому раскаянию.

После этого, однако, обнаружится, что скрывалось в их сердцах: добро или зло, жажда удовольствий или воздержание, беспредельная гордыня или смирение. Языческие народы не смогут обвинить Бога в том, что из-за хитрости сатаны и его власти они были лишены свободной воли и поэтому сами не были в состоянии отвечать за свои слова и поступки. В этом смысле тысячелетнее царство можно рассматривать как милость Божьего долготерпения, дарованную людям, чтобы еще раз открыть им испорченность их гордого и мятежного сердца. Исходя из Божьей справедливости, тысячелетнее царство является обязательным и неизбежным звеном в плане спасения Бога и Агнца.

После этого тысячелетнего периода благодати сатана вновь будет освобожден, чтобы показать людям, что они, как и прежде, «злы от юности своей» (Бытие 6,5; 8,21; Псалом 13,3; Римлянам 3,10-12). Все увидят, что нет ни одного человека и ни одного народа, включая и народ израильский, который смог бы оправдаться без Агнца Божьего и Его пролитой Крови. Однако после окончания этого мирного периода, сатане удастся намного быстрее спровоцировать людей на мятеж против Бога и Его Помазанника, поскольку лукавый имел в своем распоряжении достаточно времени, чтобы подумать, как ему с наибольшим успехом возбудить народы земли против их Творца. И в самом деле, обитатели земли еще раз попадутся на уловку отца лжи и снова позволят этому мятежному духу управлять ими, если только в свое время не успеют открыть свое сердце Агнцу Божьему и Его Духу и стать живыми членами Его духовного Тела.

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on November 30, 2012, at 12:05 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)