Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Revelation -- 178 (The Command to Carry out Judgment)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Bulgarian -- English -- French? -- German -- Indonesian? -- Polish? -- Portuguese -- RUSSIAN -- Yiddish

Previous Lesson -- Next Lesson

ОТКРОВЕНИЕ – Се, гряду скоро!
Изучение книги Откровения
КНЙГА 6 - КОНЕЦ ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЫ И ВЕЛИКОЕ АЛЛИЛУЙЯ НА НЕБЕ(ОТКРОВЕНИЕ 17:1 - 19:10)
ЧАСТЬ 6.1 - СУД БОЖИЙ НАД ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЕЙ (ОТКРОВЕНИЕ 17:1 - 18:24)

8. Повеление судебным исполнителям (Откровение 18:6-8)


ОТКРОВЕНИЕ 18:6-8
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам её; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. 7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: 'сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!' 8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её.

Голос с неба сообщил Иоанну принцип, по которому будет наказан Вавилон (Откровение 18,6-7а): «Воздайте ей ровно столько мучений, сколько она причинила вам!»

Неужели это повеление - возврат к ветхозаветному закону мести? Нет! Христос принял на Себя наказание Вавилона, Он примирил и его грехи Своей искупительной смертью (Луки 23,34: Римлянам 3,23-24; 1-е Иоанна 2,1-2). Великая же блудница (или могущественный город) не захотела чем-либо быть обязанной кроткому Спасителю. Она отвергла Его милость, будучи уверена в собственной праведности (Откровение 18,7б). Из-за отвержения креста Христова Вавилон должен быть наказан по своим злым делам. Кто отказывается от милости Божьей, тот обрекает себя на Его праведный суд (Римлянам 2, 1-11; 1-е Иоанна 1,8-10; Евреям 4,12-13).

Голос с небес не повелевал Церкви Иисуса мстить за себя. Бог уполномочил врагов Вавилона произвести суд над ним. Невеста Христова может, да, она должна без конца прощать (Матфея 6,12,14-15). Ожесточившуюся же синагогу и ставшую мирской церковь постигнет страшный суд Божий.

За то, что Вавилон, великий город, не только сам согрешил и похулил Бога и Его Агнца, но обольстил и напоил своей антихристианской пропагандой множество невежественных и легковерных людей, обольстительнице надлежало понести двойное наказание: свое собственное и тех, кого она обольстила (Откровение 18,6). То, что она предлагала в своем золотом кубке как целебный напиток, эту смесь из смертельного яда и вечной истины, в конце веков ей придется выпить самой. Кто смешает стакан воды с несколькими каплями цианистого калия и выпьет его, тот немедленно умрет. Поэтому вечный Судья всех тех, кто смешивает различные религии в один котел, потребует с них души убитых ими членов церквей, которые были погублены предложенным им напитком синкретизма.

Голос с неба открыл сосланному пророку источник всех грехов Вавилона: его самодовольство! Город был знаменит, он чванился своим богатством и был наполнен искусными мастерами, мошенниками, гадателями, астрологами и мудрецами. Он считал себя центром земли, вратами к Богу и духам, источником мудрости и благосостояния. Его восхваляли как непобедимый город.

Царь этого города в своем самодовольстве сказал однажды: «Все это я построил силою моего могущества! (Даниила 4,27). «Я крепко сижу в седле. Никто не покушается на мой трон. Все почитают меня. Я повелеваю над жизнью и смертью. Все кланяются моим богам. Кто не поклонится им, того бросят в огненную печь (Даниила 3,1-27). Миллионы духовных детей рождается для меня во всем мире. Мои идеи улучшают жизнь народов. Я не терплю пессимизма, я не умру, я жив! Я не погибну, а поднимусь до недосягаемых высот».

Гордыня – это грех сатаны. Смирение – тайна Христа! «Погибели предшествует гордость, и падению —надменность» (Притчи 16,18)! Кто хвалит себя самого, становится слепым для реальности. Кто цепляется за свой трон или директорское кресло, становится конкурентом кроткого Агнца Божьего, Который возвратил все причитавшиеся Ему почести Своему Отцу и в решении всех Своих вопросов предоставил Ему последнее слово (Иоанна 4,34; 5,19-2.41-44; 14,10). Многие бизнесмены, президенты, епископы и кардиналы живут в невероятном ослеплении своим величием. Кто не признает всемогущего Бога масштабом своей жизни (Матфея 5,48), тот меряет себя с другими людьми и считает себя лучше них. Перед лицом Божьим, однако, сокрушится всякая человеческая гордость (Исаии 6,5-7) и умрет всякое высокомерие. Вавилон жил вдали от Бога и поэтому в своей гордыне уподобился надутому воздушному шару, который лопнет от малейшего прикосновения к нему тончайшей иглы.

Гордец желает похвастаться перед другими своими достижениями и превозносит при этом самого себя. Но кто хвастает своим богатством, тот и оплачивает счет! Высокое благосостояние часто - результат тяжкого труда, совершённого в поте лица, которым затем пытаются блеснуть перед другими. Как быстро люди склонны трубить об экономическом чуде, достигнутом собственными усилиями. Кажется, рай на земле ожидает новоявленных богачей – рай без Бога!

Показательно, что слово «Бог» при посредничестве Франции было изъято из проекта преамбулы основного закона Объединенной Европы. Союз европейских государств полагается на свои силы, а не на Бога. Вавилон ныне повсюду! Однако суд Божий над гордыми, безбожными людьми неизбежен. Всех, кто сознательно отвергает Бога, превозносясь над Ним, ожидает плач и смерть! Сколько бы договоров о мире они ни заключили, сколько бы воздушных или морских противоядерных заграждений ни построили, сколько бы шпионов ни заслали в террористические группы других стран, в один прекрасный день приговор Божий всё же исполнится над ними (Откровение 18,8а).

Откровение Иоанна говорит о казнях, смерти, плаче, голоде и огне, которые постигнут те страны, которые надеются на свое оружие, руководящие кадры, ученых и астрологов (Откровение 18,8б). Кто не возложит свою надежду на одного лишь Бога и Агнца, тот погибнет.

На заднем фоне этого видения уже можно различить войны, моры, разрушения и смерть, которая грядет на высокомерные безбожные государства, церкви и синагоги. Кто отвратится от всемогущего Бога, тому придётся убедиться на практике в том, что ОН поистине Сильнейший. Вся сила и власть принадлежат Ему одному. Элохим – это первородная сила, живущая как в Отце, так и в Сыне и Святом Духе. Кто не желает соединиться с этим святым Триединством (Иоанна 17,2—23), тот сам выносит себе приговор и делается врагом Всемогущего. Невероятная, но горькая истина то, что ослепленные люди сами отвергают и насмехаются над спасением и гражданством на небе, обретёнными для них Иисусом Христом. Их гордость сделала их неспособными к восприятию могущественной истины Божьей (Иоанна 8, 42-44). Родоначальник гордыни увлек их в свое проклятие и сделал причастниками своей погибели (Матфея 25,41), на что они добровольно дали свое согласие (Матфея 23,37-39).

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on November 30, 2012, at 11:30 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)