Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":

Home -- Russian -- Luke -- 085 (Christ's Experience on His Way to Jerusalem)

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 4 - Деяния Иисуса по пути в Иерусалим (Лука 9:51 - 19:27)

18. Случаи, происшедшие с Иисусом по пути в Иерусалим (Лука 13:22-35)


ЛУКА 13:22-30
13:22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму. 23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: 24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. 25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. 26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. 27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. 29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. 30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.

Евангелист Лука собрал для нас ряд многочисленных несвязанных между собой изречений Христа, сказанных Им по пути в Иерусалим, где Ему надлежало умереть. Вероятно, Иисус делился еще многими другими мыслями, которые Лука не записал; он подал нам избранную часть изречений Христа, которая показалась ему наиболее знаменательной.

Вопрос, заданный Христу одним из Его учеников, был сформулирован не так: «Много ли спасающихся?», а наоборот: «Неужели мало спасающихся?» Потому что в то время народ уже начал постепенно отходить от Иисуса. Люди хотели от Него хлеба, чудес и прочей помощи в жизни, а покаяния всерьез не воспринимали! Между тем, духовные вожди народа решили убить Иисуса! Сам Христос знал, а в скором времени и Его ученики поняли, что на "малое стадо" обрушатся суровые и беспощадные гонения!

Зная это, Иисус – еще прежде того, как Ему был задан этот вопрос – дал им обетование, что Царство Божье, вопреки всем трудностям, будет расти, подобно тому, как горчичное зерно вырастает и становится деревом; Евангелие будет успешно распространяться, как добрая закваска в тесте!

Затем Иисус велел задавшему Ему этот вопрос ученику не думать о том, как много людей от Него отворачивается, а лучше прилагать все усилия на то, чтобы самому каяться, освящаться и пребывать в Божьем Царстве. Иисус учил, что цель жизни каждого верующего заключается в том, чтобы войти в тесные врата. И входят в них не толпами, а поодиночке! Никто не может протиснуться через эти врата с большим грузом – в них следует входить налегке, избавившись от имения и прочих мирских препятствий! Сам Христос – тесные врата! К Нему приходят не огромными толпами, а по одному, и каждый, кто входит в Его Царство счастья, должен освободиться от своих прегрешений, забот и проблем, отказаться от своих прав, избавиться от роскошных книг и пышной одежды. Приди к Иисусу таким, как ты есть, сорвав с себя все маски!

Посвятить себя Господу значит отречься от самого себя, исповедать все свои грехи, оставить свое упрямство и бороться не на жизнь, а на смерть, прилагая все усилия, твердо и решительно жертвуя собственными интересами!

Довольно колебаться между любовью к самому себе и посвящением Иисусу, потому что возможность покаяния скоро иссякнет, когда Господь встанет и затворит двери! Тогда многие захотят принять Христа, но уже не смогут, потому что пренебрегли ею во время благодати и жестоко обманулись в своем эгоизме! Христос требует от тебя волевого решения жертвовать своим временем и деньгами! Прими твердое решение трудиться в Царстве Божьем! Недостаточно просто вкушать хлеб благодати из рук Христа, слушать Его сладостное Слово, ничего не делая и не трудясь на ниве Господней! Вера требует абсолютного покаяния – коренного изменения разума через размышление над Евангелием!

Не молись: «Господи! Господи!», ограничиваясь рассуждениями о Божьем естестве. Ибо Христос хочет увидеть в тебе дела Его любви и плоды Его праведности, услышать в твоих устах слова Его истины и мысли Его Духа, исходящие из Его сегодняшнего общения с тобой в вечной жизни!

Каждый человек, в котором не действует сила Христа, сам себя губит! Он не от Бога, а он духа лукавого! Иисус его не знает и его имя не записано в книге жизни. Христос – Сын Человеческий – ныне спрашивает тебя: «От кого ты: от Бога или от лукавого?»

Принадлежишь ли ты к стаду Христа, в котором Добрый Пастырь знает всех по имени? Или же Бог не знает тебя? Испытывай себя и борись за то, чтобы избавиться от грехов и прийти к Христу, Который не изгонит никого, приходящего к Нему с сокрушенным сердцем в покаянии. А если кто придет к тесным вратам с поверхностной верой, а затем отвратится и ухватится только за благословения отцов прошлого, то попадет в ад, несмотря на всю свою внешнюю набожность.

В этом ужасном месте никогда не прекращаются страх перед силами зла, крики сожаления о запоздалом покаянии и злобная хула в адрес Святого Бога! Это место, где обитает тьма и мучения, не полностью отделено от неба, но погибающие способны видеть отцов веры, пророков и всех смиренных святых в присутствии Божьем, где между всеми царит лад, мир, радость и любовь в Духе Отца и Сына!

Иисус сказал не покаявшимся иудеям: «Вы попадете в ад, и вместо вас миллионы людей из всех народов с востока и запада войдут тесными вратами и станут причастными к небесным благословениям!» Они встретятся с Авраамом, Исааком и Иаковом, а также со всеми верными и праведными пророками, и будут разговаривать о чудесах Божьей любви в их жизни! Вдобавок, они научатся истине у апостолов, вникнут в смысл их Евангелий и посланий, а также повстречаются с мертвыми, которые ожили во Христе, и все будут одной семьей Бога, нашего Небесного Отца! Вошел ли ты в эту семью, или же ты все еще далек?

Иудеи, которые, ожесточившись сердцем, отвергли Евангелие Христа, будут много страдать! Согласно избранию, они были первыми, но стали последними! У них осталась одна-единственная возможность покаяться и принять Христа в последнее время! Между тем, малочисленная, презираемая иудеями Церковь, хоть и была в их глазах последней, первая исполнилась Святым Духом и вошла во славу Своего Господина!

Молитва: Господь наш, Иисус, Ты – дверь, ведущая к Богу Отцу! Научи нас совлечь с себя все грехи и заботы, оставить все свои желания, все свои деньги, чтобы покаяться и, освятившись Твоей кровью и Духом, войти в Твою радость! Введи многих наших друзей и родственников в Твои вечные обители! Да придет Царствие Твое сегодня, и да будет воля Твоя явлена и совершена среди нас! Тебе навеки слава и благодарение!

ВОПРОС 94: Что значат слова Иисуса: «Подвизайтесь войти сквозь тесные врата»?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 04:01 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)