Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Matthew - 166 (Mutual Forgiveness)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- RUSSIAN -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

МАТФЕЯ - Покайтесь, Ибо приблизилось Царство Небесное
Изучение Евангелия Христа, как повествует Матфей

ЧАСТЬ 2 - Служение Христа в Галилее и ее окрестностях (Матфея 5:1 - 18:35)
Г - Часть третья Неверие иудеев и их враждебное отношение к Христу (Матфея 11:2 - 18:35)
4. Внутреннее устройство Царства Божьего (Матфея 18:1-35) -- четвертое собрание изречений Иисуса

б) Братья должны прощать друг друга (Матфея 18:15-17)


МАТФЕЯ 18:15-17
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

После гордости самым серьёзным препятствием и угрозой для Церкви можно считать непонимание и немудрость в обличении, а также недостаток взаимного прощения между братьями. Любовь остаётся самой сущностью Церкви. Когда же один член предаётся эгоизму, то он быстро впадает в грех, и в Церковь проникает чуждый дух. Однако бдительные верующие быстро различают этого злого духа с помощью дара Святого Духа – дара различения духов, и именем Христа они одерживают победу над этим злым духом.

Предупредив Своих учеников не подавать соблазнов, Христос наставляет их, как им следует поступать, когда кто-то создаёт для них преткновение или грешит против них. Такие ситуации можно поделить на два типа: личные и публичные. В случае личных грехов, целью является сохранить мир в церкви. В случае церковных скандалов, необходимо сохранить чистоту и репутацию церкви.

Если ты видишь, что какой-то член твоей церкви или христианской общины постоянно грешит, то ты должен от души молиться о нём. Нельзя порочить его имя или говорить о нём злое, но нужно молиться, чтобы Христос дал тебе особый призыв и мудрое водительство, чтобы ты мог поговорить с ним наедине.

Во время беседы с ним не забывай, что твоя сила веры должна проявляться в смирении и доброте. Открыто говори согрешающему правду, но делай это с любовью и милостью, чтобы спасти его и заслужить его доверие. Кто льстит людям, тот не поступает с ними, как друг. Кто сурово и насмешливо обличает других, тот тоже будет осуждён, ибо совершённый им в гордости грех ещё хуже, чем грехи тех, кого он обличает. Если членам церкви не достаёт мужества говорить друг другу истину, то церковь умрёт от лицемерия, обид и горечи.

Если согрешающий не слушает тебя, то поступай так, как велит тебе Христос. Возьми с собою двух или троих братьев, с которыми ты вместе молишься, и все вместе пойдите к этому упрямцу и открыто поговорите с ним. Молитесь, чтобы он изменился в присутствии Святого Бога. Если же он и впредь будет ожесточаться сердцем и не обратится к истине, то окажите ему ещё больше любви, как Христос возлюбил мытарей и грешников и старался обращать их к Богу, ибо только любовь может исцелить больную душу.

Если злой человек не желает оставлять своё зло и не кается по-настоящему, то оставьте его на время, чтобы “инфекция” не распространилась по всей общине. Если он не уйдёт добровольно, то просите Господа, чтобы он либо спас этого человека, либо, вмешавшись в ситуацию, удалил его от вас. Важно, чтобы мы любили эту погибшую душу, но в то же время ненавидели его грех и решительно отказывались допускать его в свою среду.

МОЛИТВА: Господь Иисус Христос, благодарим Тебя, что Ты обличил Своих учеников за их гордость, упрямство и неверие, желая помочь им и побудить к добрым делам. Помоги нам относиться к нашим братьям с любовью и истиной, с уважением и открытостью, но не для того, чтобы их обижать, а чтобы они исправились и освятились! Ты Сам будь милосердным Воспитателем для всех нас!

ВОПРОС:

  1. Какие три шага необходимо проходить, обличая верующего в церкви?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 25, 2012, at 10:24 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)