Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Tracts -- Tract 06 (Rejoice in the LORD Always!)
This page in: -- Armenian -- Baoule -- Burmese -- CHINESE -- Dagbani? -- Dioula -- English -- French -- German? -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Japanese -- Korean? -- Lingala -- Maranao -- Nepali? -- Peul? -- Somali -- Spanish -- Sundanese -- Telugu -- Thai -- Turkish? -- Twi -- Uzbek -- Yoruba

Previous Tract -- Next Tract

小册子 - 可供散发的简短圣经信息

小册子 06 -- 你们要靠主常常喜乐! (腓立比书 4:4)


任何看电视的人都会发现,现在的年轻人在迪厅里疯狂地跳舞;不顾生命危险去攀爬高山的绝壁;又坐在巨大的热气球里环游世界。他们这样做,实在是想要透过这些活动,用自己的努力来填补心灵的空虚。

另一群人却拼命挣钱以换取舒适的生活,或者用挣钱来忘记自己面临的其他各种问题,于是活在满是罪恶的享乐之中。还有一些人被某种不公不义压垮了,于是终日哀哭抱怨。这些人有时候甚至发誓说要通过成为人肉炸弹的方式来向不公不义“复仇”,以“拯救”自己的国家或民族。

事实上,只有一小部分人向神回转,就对神发问说,“腓立比书我到底该如何做,才能得救?腓立比书” “腓立比书神啊,你愿意我们做什么?什么又是我们不该做的呢?腓立比书”神的恩慈怜悯勉励着所有落魄或心碎的人,鼓舞他们举目向天国望去,就能领受来自神圣创造主的不灭慰藉。

被自己的绝望淹没的人与日俱增,他们在此生不再有指望或目标。这些悲惨的人能在他们的苦境之中找到希望吗?我们难道都在朝着一场不可避免的,足以毁灭世界三分之一人口的核战争奔去吗?


赐人慰藉的启示

在这一切的愁烦和战乱之中,先知尼希米的祷告得到了回应,那是来自神的启示,你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量”(尼8:10)。

让我们举目看向永生的主,因为他是那一位单单可以赐给我们安息、希望和平安的主。

那么,先知尼希米在这个启示之中领受到的特殊安慰又是什么呢?主耶和华向他明示,他自己就是满有喜乐和欢快的源头。神并不像菩萨那样冷漠地坐在自己的座位上,朝前来求助的人们投去无差别的微笑,却丝毫不关心他们。我们的神是被富有活力的愉悦和能够救人的喜乐充满的。他为全人类制定了救赎计划。这位无所不知的神十分清楚,世人没有一个是真正公义行善的,所有人都腐朽堕落了,并且没有人能够通过用平安喜乐填补自己内心的空缺来医治自己。主想要更新罪人,赐给他们的生存下去的意义和希望。千万不要忘记,主的神圣喜乐就是你的力量!任何向他悔改的人就从他领受了权柄、慰藉和勇气。唯独主自己能给人带来安慰——他的属灵国度已经近了!


救主降生了

伯利恒夜晚的天空突然被照亮了,主的天使在他耀眼的荣光中出现了,他们向看守羊群的牧羊人们显现。天国的亮光照耀在他们身上时,牧羊人惊恐万分倒伏在地。他们还以为是审判日毫无征兆地降临了。他们极其害怕,因为他们过去的罪孽全都苏醒过来,历历在目。他们想要逃离这审判,但是却不能,因为主的荣光刺透了他们。

那个向他们显现的天使既没有斥责他们,也没有恫吓他们,反而却勉励他们,“不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督”(路2:8-11)。

随着这不得了的一幕,主的天使掀开了一个崭新的时代——就是喜乐与恩典的时代。神的救赎计划已经在悄然实现了。天使邀请所有人都来喜乐和平安的河里舀水,领受神从其中所赐的礼物。主不只把自己的恩典赐给敬虔或正派的人,却也要把这恩典赐给邪恶败坏的人。天使也并非只把这份邀请带给学者和智者,也送去给无知和未受教育的人,因为神的知识也要启蒙他们。这独一无二的特权也不只是赐给成年男人的,也是赐给妇女和小孩的,更是赐给疲乏软弱和病痛之中的人的。主的喜乐是要带给每一个人的。那么主的天使为何要命令所有人都要欢喜快乐呢?这是因为救主已经降生,并且他满有怜悯的工作已经开始了。

最令人遗憾的是,神原来所拣选的民之中的绝大多数,却弃绝了这位降生的和平君王。他们不愿回转自己的心思意念。他们想要的就是权力、金钱和更高的生活水平。他们想要的就是用致命的武器打败人间的敌手,好使自己的政权可以千秋万代地延续下去。


基督赐下的伟大礼物

结果,不受原先的祭司国度以色列的疆界限制,基督招聚了凡愿意悔改的人,还有那些处境悲苦却愿意举目望向神的人。他医治了凡愿意来找他的病人,赦免他们一切的罪,从被鬼附的人身上赶出各样污鬼来,又使风暴平息,喂饱了饥肠辘辘的听众,并且向他们确保说,“这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐,存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足”(约15:11;16:24)。

基督在自己为门徒的代祷中,进一步证实了他显明出来的这个神圣秘密,宣告了从他而出的喜乐必能丰丰满满地住在他所爱的人身上(约17:13)。

马利亚的儿子也不只把圣爱赐给追随自己的人,也赐给他的反对者乃至仇敌。他洗净他们的罪恶过犯,又为他们一切的不义付上赎价。借着他用自己的身体献上的赎罪祭,基督使所有人都与至圣者和好了;因此基督有权柄赦免凡靠恩典接受他的称义的人的过犯,更有权柄在他们的生命中立下永恒的盼望。

当马利亚的儿子胜利地复活、升天,坐在全能父上帝的右边的时候,他就把他的圣灵浇灌给一切有气息的(徒2:16-21)。任何从自己的罪中向他悔改,并且在信心中与基督联合的人就要领受仁爱、喜乐、和平、忍耐、节制的圣灵(加5:22-23)。于是,这属灵的复活就在信徒的生命中,透过神的圣灵带给他们的更新,启动了。哀哭流泪的人将要得着安慰,绝望的人将要得着希望,邪恶的人将要变得正直,原本走向死亡的人要活在神的永生大能之中。自从基督使我们与神和好的那一天起,他的医治和洁净之恩典,就丰丰富富而又谦卑柔和地降临到人间了。

使徒保罗凭着自己的亲身经验这样写到,你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐”(腓4:4)。

凡是愿意定睛在神的爱上,又时常阅读他的话语并且谨守他的命令的人,神的喜乐就长久地留在他们身上。基督勉励自己的门徒,赐给他们确保说,要因你们的名记录在天上欢喜。(路10:20)

亲爱的读者,
你现在是否在生命里感到孤独、迷失或者被人遗弃?又或许,你已经安住在那仍然活着的基督里?紧紧依靠马利亚的儿子的人,就在耶稣的权能和喜乐上有份了。委身基督吧!这样,永恒的喜乐就会突破这个无神论笼罩的世界及其一切试探和逼迫,驻扎在你的心中。

你觉得自己被主的喜乐建造了吗?我们时刻预备着,愿意把基督的福音连同相关资料和灵修经文一起发给你,使你能在其中得到神的更新大能。请每天仔细阅读圣经并坚持祷告,这样,主就能在他的义路上一直引导你。
与亲友分享主的喜乐:如果你喜欢这个小册子,并且愿意把它分发给绝望迷失的人,我们将十分乐意地发给你一定数量的拷贝,好使你能分发出去。请为接受了这个小册子的人祷告。

我们时刻等待着你的来信。请别忘记把你的详细地址清楚地告知我们。我们向神祷告:求主的喜乐能够充满你。

我们在德国的地址:

WATERS OF LIFE
P.O. BOX 60 05 13
70305 STUTTGART
GERMANY

Internet: www.waters-of-life.net
Internet: www.waters-of-life.org
e-mail: info@waters-of-life.net

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 31, 2014, at 07:49 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)