Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 036 (Have You Risen with Christ?; The Goal with Christ)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第三部分 - 你重生的生活看起来怎么样? (歌罗西书 3:1-17)

14. 你与基督一同复活了吗? (歌罗西书 3:1-4)


歌罗西书3:1-4
1所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在 神的右边。2 你们要思念上面的事,不要思念地上的事。3 因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在 神里面。4 基督是我们的生命,他显现的时候,你们也有与他一同显现在荣耀里。

保罗用鼓声生开启了他关于一个基督徒的举止和生活的教导!他问歌罗西人,他们是否通过新的对复活的耶稣基督的信仰,已经得到了那份。这个句子是个激动人心的问题!自从保罗看见并经历了复活的耶稣的荣耀和壮丽,世上的一切对他来说,都变得微不足道。

唯一存留就是永生的基督,天上地下一切的权柄都给了他。他荣光的力量碰触了保罗。这个年轻的宗教狂热者,在荣耀光柱中的基督面前不再是瞎子了,而是通过圣灵得到了神性和耶稣生命的份。我们对马利亚儿子的信仰使我们灵上永生,合法忠实的参予复活的耶稣。主把这个奥秘预言给了拉撒路的妹子马大:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。26凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?” (约翰福音11:25-26)。

相信耶稣不只是在于一种理智的行为,而是意味着借得力量和赢得生命,这我们赎金耶稣从死里复活。

人子基督宣告,复活和永生是面向所有人的,那些通过信与他自己连结的人。他们的生命在他里面不会枯竭。那是永远的。所以保罗也问:“你真与基督一同从死里复活了吗?还是仍然悬在生与死之间?你忠诚的与他一同生活?还是仍然死于罪孽和傲慢?”


15. 为了与基督一同生活的目标 (歌罗西书 3:1-4)


与基督在信里相连的人,已经向基督标齐,与基督连结。保罗写给不认识基督的歌罗西人:用你们全部的精力和意志去寻找,探索,祷告,力求认识耶稣,那住在上面,坐在他父 神荣耀的右边,与他的父一起管理宇宙的(诗篇110,1;马太福音 22,44;使徒行传2,34、35; 希伯来书1,13等)。其他所有一切都是暂时的,没有价值的。唯独他是生命的价值。所以保罗重复他使徒的命令:“你们要思念上面的事,不要思念地上的事。” (歌罗西书3,2)。耶稣是所有基督徒生命,死亡和复活的目的和标尺。在地上他们视为美好的东西,或者作为值得向往的东西被画在眼前的,当遭遇复活的基督的荣光时,都会失掉光泽和消逝。所有被渴求的世上教育机构的证书和所有攀登政治,经济,社会阶梯的脚步,到最后都只是自欺欺人。在天上最小的都比地上最强大,最富有,最美丽,最著名的人强。

检验一下你自己:“你想法和计划中百分之几是向着耶稣和他的国的?百分之几用于你的职业,你的家庭或者你自己?”许多基督徒完全相反的生活着。他们不但力求上面的事,也力求地上的事。

他们没有意识到,他们双向的策略变得更加的属世和短暂,每日的忧虑耗尽了他们。他们就如同一个人,上了车,加了油,但仍然有一只脚站在外边的地上。他们将差不多被撕碎。他们必须为耶稣做出决定并学会改变想法:“存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在 神宝座的右边” (希伯来书12,1-2)。这改变想法在我们这里需要彻底的治疗。

保罗用一个令人恐惧的句子,这个目标的描写与基督跟随者连接起来因为你们已经死了” (歌罗西书3,3)。“你是死的!”没有人想听这个毁灭性的句子。在第一次世界大战中,这个发生在了土耳其的一个野战医院里,负责的医生走过一排排的伤员,给所有死了的人做上标记,这样他们就能被运走。他对着躺在地上的一个说:“这个死了!”,这个人当然站起来大喊:“我没死,我活着”,这时跟在医生后面的护理人员对他说:“安静!如果主治医生说,‘你死了,那么你就是死了!”

保罗以完成时的形式,给歌罗西的教会写到:“你们已经死了!”这些他已经写给罗马的教会了(以第一人称我们的形式),包含了主旨,“3 岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?4所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活样。5我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。6因为知道我们的日子和他同钉十字架,是罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。7因为已死的人是脱离了罪的….11这样,你们向罪也当看自己是死的;向 神在基督耶稣里,却当看自己是活的” (罗马书6:3-11)。

保罗知道,没有人愿意死。但他也经历和体验了,在我们血液,我们身体,我们灵里的罪是顽固和强大的。只有死才能战胜他们。所以耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。25因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。26人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换什么呢?” (马太福音 16,24-26)。

这样带有挑衅性的消息很有被人喜欢。但已经接受耶稣作为他的生命目标的人,厌恶和拒绝在他里面和他教会里的每一个罪恶,想从罪里面被释放出来。对此保罗见证说:“你们的生命与基督一同藏在 神里面” (歌罗西书 3,3)。如果他的终曲让我们的“死”觉得可怕,他对基督跟随者的唱的复活的歌谣就越激动人心,使人警醒。不仅是我们的名字已经写在了天上的生命书里,而且那上帝通过圣灵赐给我们的新生命,已经与耶稣不可分割的联合在一起了。是我们生命,我们的力量,我们的平安。只有在他里面,与他一起,我们才能有永生。我们在自己里面是不完善的存在。但是在他里面,与他一起,我们就有光明的未来。因为耶稣住在 神里面,他的父显明在他的生命里,上帝的羔羊也把我们一起带入了他与他父的关系里。我们是谁呢?我们应该这样思考,倾听和相信?“15 凡认耶稣为 神儿子的, 神就住在他里面,他也住在 神里面。16 神爱我们的心,我们也知道、也信。 神就是爱,住在爱里面,就是住在 神里面, 神也住在他里面” (约翰一书 4:15-16)!

保罗并不只是说,我们的生命隐藏在三位一体的 神里面,是一个不变的事实,而是被圣灵催促着,在我们永恒的生命在基督里得着看见之后,给歌罗西的教会作关于确定的盼望的见证。保罗对这将要发生的是如此确定,他证实人子“耶稣”

是我们永生的涌动的源泉。我们不接受其他 神的生命。圣灵不是自己使自己为大,也没有见证自己是我们里面永恒的生命,不如说他颂赞耶稣,中肯的见证,我们生命的 神的羔羊在 神里面。世界历史催逼荣光中的耶稣基督的再来,当他作为世界的审判者,和他的跟随者的救赎者再来这个世界的时候。保罗热切的等待着,各各他的胜利者突然出现,随着他的到来,神性生活的丰盛也显明出来。这位被囚的使徒不容置疑的见证,当全能的耶稣再来的时候,他的跟随者也被他的荣耀透射和覆盖,为的是他们能反射所爱的主和天国的壮丽和尊贵。

在给歌罗西教会的书信的开头,保罗就已经写到了向他显明的这个最大的奥秘:“基督在你们心里成了有荣耀的盼望” (歌罗西书1,27)。

基督对与天国亲密关系的盼望,对保罗来说,比地上所以其他的东西都重要。他的渴望以耶稣基督在大马士革前的显现为基础的。他看见了荣光中的“”。从那以后,对他来说,所以其他的一切都变得不再重要。再来的主和王有他的目标,规则和保罗确定的盼望,就像他写的:“欢欢喜喜盼望 神的荣耀” (罗马书 5,2)。他的盼望不是属世的生活质量,而是在与他主和首领的合一中,那基督徒可见的圆满。保罗的祝福和目标值得所有的教会用心学习。
1所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在 神的右边。2 你们要思念上面的事,不要思念地上的事。3 因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在 神里面。4 基督是我们的生命,他显现的时候,你们也有与他一同显现在荣耀里。”(歌罗西书3,1-4)。

祷告:天上的父,我们尊崇您,因为您的儿子耶稣把永生灌入了我们的心里。如今他坐在您的右边。在他里面藏着我们的生命。我们紧张的等待着他的再来,那样您和他的荣耀,您和他的爱,在我们里面就显明了。求您帮助我们,除了您和他,不再其他的人或物。阿门。

问题37:你生命的目标是什么?

对我们与荣耀中的耶稣合一的盼望,要求每一个爱基督的人,在日实际生活中进行圣化的具体的准备。

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 13, 2023, at 07:38 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)