Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 015 (Edification through the Ministry)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
A- 在耶路撒冷的早期教会的成长和发展 (使徒行传 1 - 7)

7. 任命使徒的启发 (使徒行传 2:37-41)


徒2:37-38
37众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:“弟兄们,我们当怎样行?”38 彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”

圣灵不能居住在一个人的里面,除非他真正的悔改和舍弃过去。每一个过犯都是抵抗神和抵抗受膏者的罪。这也是为什么圣灵在居住在你身上之前,他先打碎你心里的悖逆,因为只有那样之后你才能变得圣洁。圣灵的这个审判同时也是大的祝福,甚至是所有祝福中最大的。悔悟接受圣灵的责备和审判的人,就不会落入最后的大审判,而是进入到永生。

听到了圣灵降临的风暴声的犹太人们跑到了门徒们所在的房子。他们被彼得所说的话感染,痛苦又恐慌。他们看自己是要灭亡的、悖逆的杀人犯,站在永活真神的面前。他们没有为自己辩护,也没有质疑他们犯罪的真实性。相反地,他们惶恐地低语:“我们当怎样行呢?”这个问题向我们揭示了两点:

第一,它反应了人在寻找走出困境的道路时的无能为力,一旦他被神的灵宣判,并认识到他会灭亡。他的自信开始瓦解,完全像彼得鸡叫不认基督的时候经历的一样。

第二,被击碎的人意识不到可以认识神,不知道他为我们作的一切。他唯一能作的就是从搅乱的心里发出呢喃:“我必须做什么才能得救呢?”众所周知,他作什么都救不了自己。我们所有的行为在圣洁的神面前都是没有价值不洁净的。每一个人的本质都是狡诈的。他想通过自己为自己做每一件事情。属世的人试图通过自己改良自己。他奋力为自己辩护,来实现自我救赎。他想通过自己的力量活到最后。一个邪恶的堕落的自我坚硬甚至直到审判的最后一刻。

感谢神,彼得没有建议那些后悔的人必须做什么。相反地,他要求他们思想的改变和亲自对耶稣的信。彻底改变信仰不会影响舌头上的筋肉或者大脑作用的物理变化,但影响态度、意志的变化,还有那些深入思想中的变化。它引起我们思想、感情和意愿的完全的变化和更新。它不是被强迫的,像一些独裁国家的洗脑,而是自愿的,如同新约中揭示的那样,悔改的人要自己向神圣洁的力量敞开。他开始带着喜乐和感恩倾听和理解基督和他的使徒们的话语。

彼得对那些心碎的人说:“离开你的恶行,放弃你的自我救赎,公开承认你生命中失败和对神的悖逆。把你自己交在圣洁者的手中。唯有这样之后你的目标、你的期望、你的计划才能被实现。唯有这样之后神的旨意才能在你的里面做主。彻底改变信仰标志着一个人生命轨迹的完全转移,标志着从属世的计谋和自我离开,转向神。唯有这样之后一个人才能被神的爱充满。”

很明显我们来到神面前标志着救赎,我们回转向圣洁者意味着从绝望中释放。悔改的人需要神的同在和保护。那也是为什么彼得建议他的听众以耶稣基督的名受洗。这标志着有罪的旧人的属灵上的自杀,并自愿进入救赎者的领域。在基督里受洗的人就像是淫乱的溺水的人因着属神的恩典得以重生。他成为一个新造的人并上升到了新的高度。他已经被赐予了基督的公义,来颂赞神,父亲。我们最内心深处的罪的洁净是洗礼的第一个果实。与基督合一的人在额头上就有了无形的基督的题名。他已经通过神儿子的和解成为圣洁了。

洗礼的第二个果实是圣灵的迎接。施洗约翰清楚地知道他对悔改者的施洗只是一个符号,除了我们自己预备好了迎接基督的施洗之外,其他毫无帮助。他公开说过:“在我之后来的要大过我,他会用圣灵和火给你们施洗。”现在,在第一个圣灵降临节这样的场合,救赎实现的历史时刻到来了。神的儿子用圣灵给那些杀死他的悔改的人施洗了,那些通过用水施洗的标记被准备好了信耶稣的名的人。他们完完全全地与自己分离,进入了信仰广阔的领域。神的爱超越他们的理解力。

你已经受过洗了吗。亲爱的弟兄?你已经迎接圣灵了吗?表面的洗礼不能提供圣灵的居住,因为洗礼并不像给病人注射一样。圣灵在他愿意的地方运行,没有信的施洗是无用的。因此,要确保你的受洗已经溺死了你的自私,那样基督高贵的在你里面,借着你的爱显明。有一天你会与他一起生活到永远。你知道那些用圣灵施洗过的人不同于人的容貌吗?这些容貌是爱、喜乐、平安、忍耐、善良、公义、信实、顺服和自控。你已经接收到这些圣灵给的礼物了吗?

祷告:父啊,我们感谢你借着你的儿子浇灌了你的应允。我们敬拜你,赞美你,求你用你的圣灵充满每一个信你的人。用你的爱和真理充满我们,使我们不会争辩圣灵的真实性,而是以你怜悯的儿子的名站立得稳。

问题15:我们怎样接受圣灵?圣灵居住在信他的人里面的条件是什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:35 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)