Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Matthew - 229 (Christ is the Eternal Judge)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- Russian -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

马太 - 天国近了,你们应当悔改!
马太福音研经系列
第四章 - 耶稣在耶路撒冷的最后服事 (马太福音 21:1 – 25:46)
C - 基督在橄榄山上的讲道 (马太福音 24:1-25:46) -- 耶稣在马太福音之中的第六篇讲道集

14. 基督就是永恒的审判长 (马太福音 25:31-33)


马太福音 25:31-33
31 当人子在他荣耀里同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。32 万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊、山羊一般。33 把绵羊安置在右边,山羊在左边(结34:17,太13:49,16:27,罗14:10,启20:11-13)。

亲爱的朋友,你真的在全心等候你的救主和审判长——基督的再来吗?天上地上一切的权柄都已经被交给他了。他如今正坐在自己天父的右手边,将来要作为天地的君王、审判长和主宰,在至高的威严和荣耀中降临。到时候,一切存在都要屏息凝视地见证他,所有人都会情不自禁地认出我们的救主——就是曾被钉十架的圣子作为神之爱的化身。借着,我们要一齐见证父神的荣耀,以及他儿子——神所献曾被宰杀的羔羊的荣耀。基督将会呼召每一位基督徒起来在圣洁中服事主,以此来宣告主的荣耀。到时候,主祷文之中的祈愿——“愿人都尊你的名为圣”就要在我们身上实现。

基督会作为人子,再次降临我们的世界。他刚刚复活以后,他的门徒曾经从他的特征、动作、言语和手上的钉痕认出他。我们也将会认出他是和我们一样有血有肉的真人。因为耶稣是我们忠信的代求者,也是所有人在神面前的中保,我们将要在与他见面时欢呼庆祝。他止息了神对我们罪孽的炙热烈怒,使所有世人得以与神和好。作为这独一无二的和好大工不可或缺的一部分,耶稣的天父的灵进入悔改的罪人生命中,把从十架上换来的救恩在他们身上活化出来。

拒绝基督宽恕和赎清自己罪孽的人将会灭亡,因为他们无法获得神的救恩。这样的人将会面对审判一切活人和死人的人子。主耶稣的审判绝对会降临,且能完全确定地定夺个人应得的结果。到时候,基督将会集合历史上的所有人来站在他的审判大宝座前;正如从前他为所有人死,他到时候也要审判所有人。全人类都要站在人子的面前,一一受他审判。

尽管恶人和圣洁敬虔的人都站在一块儿,但主却知道所有属于自己的人,并且会把他们分别出来。基督是为自己的绵羊舍命的好牧人。他的绵羊知道他的声音,并且会跟从他。他把永恒的生命赐给他们,他们也永不会灭亡;也没有任何人能把主的绵羊从主手中抢走。跟从基督的,无论任何人,都要在神的爱之团契中扎根并且得到建立。所有忠信跟从主羔羊的人,都要站在主的右手边。

相反,凡是向着基督的爱以及他的救赎刚硬自己的心思意念的人,就如同没有规矩的山羊,每天肆意用头顶人,却不肯听从好牧人的声音。基督要在审判的开端,把绵羊和山羊分别出来。亲爱的朋友,你的生命像是基督的绵羊呢,还是仿佛魔鬼的山羊?

祷告: 主耶稣基督啊,因你要作那位审判万国万民的独一审判长,我们要俯伏敬拜你。你是爱的源泉,是至圣的主,也是公义的主。你曾经在世为人,因此你明白我们软弱的本性,也明白我们平日的试探。你舍命为全人类献上代赎的牺牲祭,因此赦免了我们的罪。你是那位借着自己宝血洁净我们的救主。我们如今拥有确定的盼望——你将会在那大审判日,以你公义和真理的能力保护和选出我们。求你在归来之前,把悔改和相信你的机会和意愿赐给我们身边的人。

问题:

  1. 人子将会怎样在审判日显现?

小测试

亲爱的读者,
读了我们这本小册子对马太所著的基督福音的注释之后,你已经能够回答下列问题。如果你能答对下列问题中的90%,我们就会把这一系列的后续章节邮寄给你,以资鼓励。请不要忘了在答卷上写上你的全名和详细地址。

  1. 耶稣为何责备自己同时代的文士和法利赛人?
  2. “凡自高的必降为卑,自卑的必升为高”这句话的含义是什么?
  3. 假冒为善者是如何阻碍追寻真道的人进入天国的?
  4. 神为何恨恶任何以宗教获利的行为?
  5. 法利赛人的教导为何最终会使人成为地狱之子?
  6. 基督是如何解决我们轻易胡乱起誓的问题的?
  7. 我们为何会发现许多敬虔的宗教徒和教师对自己的真实景况视而不见?
  8. 文士和法利赛人过分强调洗净杯子和盘子,他们的错误在哪?
  9. 耶稣谈到宗教领袖时所说的“粉饰的坟墓”是什么意思?
  10. 耶稣为何要责备自己时代不敬不虔的虚假宗教徒?
  11. 基督为何再次差派仆人去到自己本族的宗教领袖和学者中间?
  12. 关于圣城耶路撒冷,基督教导了我们什么事情?
  13. 基督最后一次离开耶路撒冷的圣殿标志着什么?
  14. 门徒对主提出了有关圣殿被毁的问题,他们的问题背后有什么潜藏的想法和态度?
  15. 基督为何避开了门徒有关主再来确切时间的问题?
  16. 人类面临的最大危难是什么?
  17. 在末后的世代造成弟兄遭受逼迫,甚至彼此背叛的原因是什么?
  18. 我们应当如何战胜末日的各种问题?
  19. 主的预言中“行毁坏可憎的(abomination of desolation)”包含哪些意思?
  20. 敌基督者是谁?他的品性如何,他做的事情有哪些?
  21. 人子再临的征兆是什么?
  22. 从无花果树的比喻中,耶稣宣告了什么信息?
  23. 基督将会如何回到我们的世上,而主所爱的人到时候会发生什么事?
  24. 你应当如何切实为主耶稣的再来做预备?
  25. 基督为何吩咐我们要在对他的服事中,忠心守望,保持警醒?
  26. 聪慧和愚拙童女的区别在哪?
  27. 我们要如何领受圣灵的能力,又当如何保守自己常在其中?
  28. 愚拙的童女为何无法在基督即将再来的前一刻,及时领受他的义和圣洁?
  29. 神交托给你的恩赐、才干和产业有哪些呢?
  30. 主再来以后,要如何与自己的仆人算账?
  31. 主为何夺去了恶仆的恩赐和产业,并且交给了有收获的仆人呢?
  32. 人子将会怎样在审判日显现?

我们对你的勉励,就是希望你能跟我们一起,完成对基督及其福音的探索和检验,使你能得到来自他的永恒宝藏。我们会期待你的答卷,也会为你祷告。我们的地址是:

Waters of Life
P.O.Box 600 513
70305 Stuttgart
Germany

Internet: www.waters-of-life.net
Internet: www.waters-of-life.org
e-mail: info@waters-of-life.net

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 06, 2020, at 02:09 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)