Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Matthew - 174 (Christ Loves and Blesses Little Children)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- Russian -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

马太 - 天国近了,你们应当悔改!
马太福音研经系列
第三章 - 在去往耶路撒冷的路上,耶稣在约旦山谷里的服事 (马太福音 19:1 - 20:34)

4. 基督爱小孩子并给他们祝福 (马太福音 19:13-15)


马太福音 19:13-15
13 那时有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣给他们按手祷告。门徒就责备那些人。14 耶稣说,让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人(或译为:因为天国就属于这样的人)。15 耶稣给他们按手,就离开那地方去了(太18:2-3,可10:13-16,路18:15-17)。

许多母亲把孩子带到基督面前,寻求他的祝福。她们的孩子们真的迫切需要亲近基督并且得到他的祝福,因为所有新生儿无一不带着祖祖辈辈所遗传下来的罪性。就连小孩子,也无法靠着自己在神面前称义,尽管他或许还没有陷入试探之中。我们肯定能在孩子们眼中找到人初生时从心中发出的单纯和快乐,然而当孩子们和别人玩耍的时候,逐渐发芽的自私就开始从他们的愤怒、骄傲和厌恶中凸显出来。

因此基督说,“让小孩子到我这里来,不要禁止他们”,因为小孩子也一样需要救恩。从这些恩典话语中涌向孩童世界的恩典之海洋,是多么广阔无边啊。成年基督徒开办主日学,而母亲们也为自己的孩子祷告,虔诚信实的教师也引领他们归向救主。所有孩子都需要基督的赦免和更新。倘若没有基督的恩典,也没有一个孩子能成为圣洁。然而,孩子却有亲自听见、接受并相信基督的权利。他们能够用信心抓住那些让他们见证和感受到基督的爱的人和他们的信实话语。

倘若所有人都从自己孩子小时候,就把神的爱深深种在他们心里,基督肯定会得到荣耀。母亲根据圣经原则对孩子发出的教导,以及向他们清楚讲解的基督,就是最大的人生财富,甚至比一切文凭和学位都更加宝贵。来亲近和信靠主基督、就使主得荣耀的人,更应当把自己一切所有的都带到主的面前来,按主的悦纳蒙受主的祝福,如此就能更加荣耀主。这样,我们就尊荣了主那深不可测的恩典宝藏,以及他源源不断、永不失败的生命之丰盛。

请用神的话语充满你的家庭,并且把圣经教导给孩子吧,因为基督用自己的宝血和生命为他们赎来了天国的权利。主使我们与神和好之后,一切世人都可以在天国中享有一份权利,也可以享有一份称造物主为“我们的父”的特权,因为我们如今得以成为神的儿女了。倘若你紧紧抓住这个特权,你就有福了,因为你将感受到基督把恩手放在你的头上,亲自为你祝福。

门徒们责备这些孩子的母亲,并且反对她们把孩子带到耶稣面前,因为他们以为这种祝福是没有必要的。

事实上,主基督远远比自己最好的门徒都更有慈爱和温柔,这对我们来说是个好消息。让我们向主学习,就不要阻拦任何怀着善意来寻求基督的灵魂,尽管他们除了软弱之外,一无所有。如果耶稣自己都不折断压伤的芦苇,我们就更不应该这么做了。寻求来亲近基督的人,如果受到了责备和反对,必定觉得很奇怪——尤其是这种拦阻竟然来自那些自以为更了解基督的心思的所谓好人。

祷告: 天父啊,因你称我们为你的儿女,你的儿子借着自己的死,而赐给我们作你儿女的特权,我们要向你感恩。求你教导我们把这种特权深深种在所有孩童的心中,也求你使我们在用言行与他们接触的时候,不至于成为他们的绊脚石,反而成为引领他们归向你的明灯。我们求你照亮母亲和教师们的内心,使他们用智慧和真诚,把你作为天父的圣名教导给他们。

问题:

  1. 为什么应当允许小孩子来亲近耶稣?

小测试

亲爱的读者,
读了我们这本小册子对马太所著的基督福音的注释之后,你已经能够回答下列问题。如果你能答对下列问题中的90%,我们就会把这一系列的后续章节邮寄给你,以资鼓励。请不要忘了在答卷上写上你的全名和详细地址。

  1. 为什么耶稣要把外邦人比作狗?
  2. 为什么基督能医治各种各样的疾病?
  3. 耶稣是为什么,又是怎样使饼和鱼千百倍地增加,喂饱四千人及其家人的?
  4. 为什么基督伟大的复活是他神性的突出证据?
  5. 我们为什么要警惕法利赛人和撒度该人的酵?
  6. 彼得对耶稣的见证——“你是基督,是永生神的儿子”,有着什么重要意义?
  7. 什么才是教会的根基和天国的钥匙?
  8. 耶稣称彼得为“撒旦”的时候,他是什么意思?
  9. 自我否定、背弃自己的十字架是什么意思?
  10. 我们要怎样才能活出真正的生命?
  11. 我们的好行为为什么救不了我们?
  12. 我们要怎样才能脱离人子即将带来的审判?
  13. 耶稣为何告诫追随他的人,自己要再来并施行审判?
  14. 为什么基督只在为数不多的几个门徒面前变相?
  15. 施洗约翰和先知以利亚之间存在着什么关系?
  16. 眼见门徒无法把附在男孩身上的邪灵赶走,耶稣是怎样责备门徒的?
  17. 神的能力能流淌进每个服事基督的人的生命中,这其中有什么奥秘呢?
  18. 为什么当耶稣告诉门徒自己要死的时候,门徒不仅悲伤,也不感谢耶稣?
  19. 耶稣是如何宣告自己既是人子,又是神子的?
  20. 主为何视骄傲为教会的最大威胁?
  21. 耶稣带小孩子来到门徒中间之后讲了一篇重要的道,我们从中学会了什么?
  22. 我们天父对(也包括属灵意义上的)小孩子的旨意是什么?
  23. 倘若教会中有基督徒需要受到责备和纠正,我们应当遵循哪三个步骤?
  24. 基督何时会与我们同在?
  25. 我们每天应当赦免自己的朋友和亲人多少次?
  26. 公义的天国君王是如何赦免这个毫无怜悯的恶仆的?
  27. 我们为何应当爱自己的仇敌?
  28. 基督徒婚姻之中的重要原则都有哪些?
  29. 耶稣针对离婚作出了什么教导?
  30. 为着服事天国的缘故而选择禁欲、守独身,是什么意思?
  31. 为什么应当允许小孩子来亲近耶稣?

我们对你的勉励,就是希望你能跟我们一起,完成对基督及其福音的探索和检验,使你能得到来自他的永恒宝藏。我们会期待你的答卷,也会为你祷告。我们的地址是:

Waters of Life
P.O.Box 600 513
70305 Stuttgart
Germany

Internet: www.waters-of-life.net
Internet: www.waters-of-life.org
e-mail: info@waters-of-life.net

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 06, 2020, at 12:38 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)