Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Matthew - 241 (Jesus’ Struggle in His Prayer)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Chinese -- English -- French -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- RUSSIAN -- Somali -- Spanish? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

МАТФЕЯ - Покайтесь, Ибо приблизилось Царство Небесное
Изучение Евангелия Христа, как повествует Матфей

ЧАСТЬ 5 - Страдания Иисуса и Его крестная смерть (Матфея 26:1-27:66)

10. Иисус борется в молитве (Матфея 26:39)


МАТФЕЯ 26:39
26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

То, что Христос пал на лицо Своё перед Богом, вовсе не означает, что Он во время страданий лишился Своей Божественности; это означает, что Он должен был умалиться ради нашего искупления. Слова, сказанные Им в молитве, открывают нам глубину Его борьбы за наше спасение.

Иисус начал молитву с прекрасного обращения "Отче Мой!" Ибо Он желал прилепиться к Отцу, будучи отделяем от Него по причине наших грехов. Он не сомневался, что Он – Сын Божий, и что Отец любит Его. И мы находим величайшее утешение в страданиях, помня о том, что Бог – наш Отец. Обращаясь к Богу, мы должны называть Его Отцом, несмотря на то, что Его пламенный гнев обрушивается на всякий грех. Мы должны так поступать потому, что Христос выпил вместо нас чашу Божьего гнева. Во время молитвы в Гефсиманском саду Иисус предвидел эту полную гнева чашу, уготованную Ему.

В Своей человеческой природе Христос желал, чтобы горькая чаша миновала Его, и чтобы Божий план спасения, если это возможно, исполнился без Его распятия. Однако Сын во всём подчинял Свою волю воле Отца. В Своей борьбе веры Он выглядел настоящим человеком, в то же время будучи истинным Богом. У Иисуса была человеческая воля, но Его воля всегда подчинялась воле Его Отца.

Христос был в чрезмерной скорби и печали по Своей человеческой природе, Ему не хотелось умирать. Кроме того, Его Божественность не могла перенести оставленности Отцом. Но, несмотря на ужасные страдания и близившуюся смерть, Иисус не желал ничего противного воле Отца в деле совершения нашего искупления. Он преодолел Свою человеческую природу послушанием Отцу.

МОЛИТВА: Господь Иисус Христос, мы любим Тебя и восхищаемся Тобой, ибо Ты перенёс страх смерти вместо нас. Ты страдал душой из-за оставленности Отцом, когда Ты нёс наше наказание. И всё же Ты выбрал волю Отца и не стал спасать Самого Себя. Ты понёс наши скорби ради нашего спасения, испил чашу гнева вместо нас. Помоги нам всегда Тебя любить и исполнять заповеди Твои с Твоей помощью! Благодарим Тебя за Твою огромную, великую любовь!

ВОПРОС:

  1. Почему Иисус был встревожен и объят смертельной скорбью?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 26, 2012, at 09:42 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)