Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 093 (Spiritual Revival in Ephesus)
This page in: -- Albanian? -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第二部分 - 关于在外邦人中传道的报告和从安提阿到罗马教会的建立 -- 借着使徒保罗的使命,奉圣灵差遣 (使徒行传 13 - 28)
D - 第三次布道旅行 (徒 18:23 - 21:14)

2. 以弗所属灵的复兴 (徒 19:1-20)


使徒行传19:13-20
13 那时,有几个游行各处、念咒赶鬼的犹太人,向那被恶鬼附的人擅自称主耶稣的名,说:“我奉保罗所传的耶稣,敕令你们出来!”14作这事的,有犹太祭司长士基瓦的七个儿子。15恶鬼回答他们说:“耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?”16恶鬼所附的人就跳在他们身上,胜了其中二人,制服他们,叫他们赤着身子受了伤,从那房子里逃出去了。17凡住在以弗所的,无论是犹太人、是希腊人,都知道这事,也都惧怕,主耶稣的名从此就尊大了。18那已经信的,多有人来承认诉说自己所行的事。19平素行邪术的,也有许多人把书拿来,堆积在众人面前焚烧。他们算计书价,便知道共和五万块钱。20主的道大大兴旺,而且得胜,就是这样。

神国的建立是一场天堂与地狱,神的灵与撒旦的灵之间的争战。人要么向魔鬼的灵,要么向我们天父的灵敞开自己。我们发现,有人被地狱所占领,也有人被神的爱充满。

一些旧约的信徒得着能力以永活之主的名赶鬼,我们在福音书的记载中读到过。魔鬼惧怕圣神,战战兢兢。然而,犹太人没有能力向已经从恶灵中得了释放的人里面注入新的灵。结果是那些从被魔鬼附体中解脱出来的人,在一些情形中,比之前变得更邪恶。

一个名为士基瓦的祭司长的七个儿子,游行以弗所各处,驱赶恶灵。这些兄弟听说了保罗,或者看到过他怎样以耶稣的名医治病人,战胜不洁的力量。所以他们试图用耶稣的名,从他的能力中得利。他们将这个名用作咒语,却并不认识救主。他们既不依靠他的能力,也不信靠他。这是他们自己的过犯,因为他选择把耶稣的名当做咒语,试探神。

恶鬼的灵立刻跳入的被附的人身上,凄声大喊:“我知道耶稣是谁,保罗的名我也不陌生。”地狱咬牙切齿地承认,它知道战胜了死亡的那位。它永远都战胜不了他,因为神的羔羊已经带走了世界的罪孽,并使神与人和解了。魔鬼知道十字架和那从死里复活的永活的基督。他们也意识到了审判的末日正在来临。保罗是基督的使节之一。他的话在下层人中间很有名,并被记录。他的思想并不软弱和无用,而是充满了在地上建立神国的能力。

弟兄,你看到地狱知道耶稣,在他面前惧怕战兢了吗?许多人都视而不见。他们对福音捂住耳朵,刚硬心肠,然后他们就会成为魔鬼手中的俘虏。被鬼附的人对这七个试探神的人的攻击是一种暗示,象征了撒旦对那些在基督里信心不牢固的人的攻击。这些灵没有在保罗和基督属灵的肢体之上的特权和能力。远离救赎主的人就赤手空拳站立在魔鬼的包围之中,因为整个世界都在那恶者的统治之下。然而,基督正在介入魔鬼的国度之中。他释放被囚的人,成功带他们出来。跟随基督的人会感受到,那战胜世界的胜利就是我们的信心。

如果有人问你:“你是谁?”回到他:“我是耶稣基督所有的财产。我已由他的宝血洗净成义,并在他里面建立牢固。”我们祝愿,你也能靠着信,经历人靠着他从恶魔的权势中得自由。

以弗所人,听说了地狱都知道耶稣的名,保罗是永活之主的使节,都很惧怕。他们自我反省,开始确信神的审判要到来。许多人真心悔改和敬拜耶稣,求他的宽恕和救赎。他们没有颂赞保罗,而是颂赞那荣耀的耶稣基督,是他把许多以弗所人从罪的捆绑中释放出来,使他们摆脱了无数的梦魇。那些摆脱玄术的来到使徒和长老的面前,承认他们的罪孽,奸诈和他们不义的著作。他们决定放弃他们所有的恶意和邪恶的意图,让那些在主里坚固的弟兄在向主祷告的时候为他们分担。基督的宝血能够最大限度地拯救他们,圣灵能够永远地洁净他们。

亲爱的弟兄,基督仍然是救主,今天有能力救你脱离恶灵的权势。你曾求教算命人吗?你仍相信某些巫术吗?你曾到教主那里,让他为你念咒,或医治你吗?你曾相信蓝念珠或者你周围任何一种形式的魔鬼吗?我们以基督的名,令你公开在神的面前承认这些罪,如果可能的话,与那些坚固的主的仆人一同祷告,求主的名救你脱离这些恶魔的捆绑。要记住,如果你自愿把你的小手指交给恶鬼,那么他会拿走你的手,你的胳膊,你的整个身体。但如果你全心悔改,求神的儿子耶稣搭救,也能完全得救赎。所以不要忽视你得救的时刻。今天,如果你信耶稣的话,主的胜利也能在你里面成就。

当基督的教会在以弗所安立的时候,当人从永生的死奔向永生的生命的时候,地狱发出了炸裂声。得救者的信心还有祷告中的交通带来了从基督来的大能。所传讲的救赎主的话语战胜了拜偶像者的黑暗,不是凭着巫术和人意,也不是凭着律法和敬虔,而是凭着他仆人的话语。除了圣洁的福音,基督再没有给你其他的力量战胜这个世界。所以用主的话语充满你的心,继续祷告交通。基督渴望通过你的侍奉,解救许多被鬼附的人,向他们见证主的国度。这就是战胜世界的胜利-甚至我们的信心。

祷告:我们敬拜你我们的主耶稣,你赢得了战胜死亡,撒旦和罪孽的胜利。你是永远的圣洁者,不会落入试探。求你饶恕我们的罪,释放我们出所有恶魔的势力。拯救我们,还有所有寻求你的人,坚固我们在与圣徒的交通之中。我们信你,荣耀你。你是我们的救主,我们的帮助,我们的一切。阿门

问题93:耶稣的名和话语在以弗所是怎样被大大荣耀的?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 11:24 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)