Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Matthew - 134 (Net Cast Into the Sea of Peoples)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- Russian -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

马太 - 天国近了,你们应当悔改!
马太福音研经系列
第二章 - 基督在加利利的教导和事奉 (马太福音 5:1 - 18:35)
D - 不信的犹太人和他们对于耶稣的敌意 (马太福音 11:2 - 18:35)
2. 天国属灵扩张的秘密:基督以比喻教导人们 (马太福音 13:1-58) -- 基督的第三篇布道集

e) 撒在人海里的网 (马太福音 13:47-53)


马太福音 13:47-50
47 天国又好像网撒在海里,聚拢各样水族。48 网既满了,人就拉上岸来。坐下,拣好的收在器具里,将不好的丢弃了。49 世界的末了,也要这样。天使要出来,从义人中,把恶人分别出来,50 丢在火炉里。在那里必要哀哭切齿了(太22:9-10;25:32)。

基督的一些门徒是渔夫。主用打渔的比喻向他们解释他们的新工作时,他们就比较明白主的意思。他们必须把主真道的渔网撒向自己族群乃至世上万族万国之中,来打捞众人归向基督。教会就是从各个世代、种族和时代之中蒙主呼召而出的人们所组成的。

终有一天,福音将会彻底完成它的使命,我们也确信神所出的话语,绝不徒然返回(赛55:11)。渔网如今已经越来越满。有些时代里,这工作的效率比起其他时代要高,不论如何,当“神的奥秘成全”的那一天,这渔网必将完全装满(启10:7)。

主的同工把渔网装满饼拉倒岸边以后,所打捞上来的人们要按着各自的善恶接受区分。到那个时候,假冒为善者和真基督徒就要被分别开来。善好的真信徒要被主装进贵重的器皿之中,接受主的精心保存与呵护,而恶人则要被当做无用的垃圾而弃掉。网还在海里的时候,其中所装的内容没有显明出来。就连渔夫自己也未能分辨。然而,他们还是为着其中所打捞上来的好鱼而忠心地把网拉上来。神对有形教会的看顾也是如此,教牧工人对自己所牧养的会众也应当如此,尽管其中鱼龙混杂。

耶稣很坚定地吩咐,这些“渔夫”——就是主的教牧工人,不应该独自作工,而是应当彼此帮助来收网。没人能够凭着一己之力来从万族的汪洋中打捞主所拣选的众人。如今,基督也邀请你加入我们这些工人,也加入你教会中的侍奉,来一起把神真道的网撒向你的周围环境,这样你就能吸引许多同胞归向耶稣。请你恒切地为他们祷告,把救主的事情告诉他们,邀请他们进入你们的聚会,促进属灵出版物的流通,让我们一起在主的侍奉中同工。你今天为那些读了福音却不明白的人祷告了吗?请借着祷告与他们连结,使得他们能在福音中找到真正的基督和永恒的生命。

主给我们的使命是去赢得众人的灵魂归主,而不是审判他们。因此,请心平气和地接受拥有学问和威望的人,同时也不要拒绝和排斥穷人和敌挡我们的人,毕竟神把审判的权柄交给了最终的公义审判长——基督。在此,主要清楚地让我们明白——我们的服事将会使我们面对许多不同的人——公义的、偏邪的,老派的、新潮(自由派)的;年老的、年轻的;聪慧的、愚拙的;富有的、贫穷的;文明程度高的、未开化的;本国的、外国的;健康的、生病的。主要求我们一视同仁地把神的话语带给他们,并且把救恩的福音平等地宣告给我们周围的人。请不要怠惰,要趁着白昼,以最旺盛的精力去作工。我们不要在侍奉中自行决定谁善良而谁邪恶。主的天使将会剪除假冒为善的人,接着也会把许多悔改的罪人带向天国——单单因着后者凭着信心紧紧抓住了基督。

曾经有一位年轻人不相信地狱存在。然而他参战以后,有一次遇到了炸弹袭击,他立即卧倒在地,咬紧牙关眼看着火焰吞噬了周围的一切。这一霎那,他突然认识到燃着永火的地狱的可能性。亲爱的朋友,你呢?你爱自己周围这些失丧的人吗?你渴望把主的救恩带给他们,使得他们不至在末日审判中被永火吞噬吗?如若不然,你就没有爱,而且唯一配去的地方也是地狱。

祷告: 主耶稣啊,你呼召我们成为世人的祝福,然而我们真的不懂得如何去事奉世人,因为我们在想要去传道,向人们宣扬你的救恩的时候也时常软弱羞赧。主啊,求你赦免我们,原谅我们在侍奉中的怠惰和失利,求你用顺服你的忠仆带领我们,去事奉你所爱,并且渴望带向自己怀抱的人们。求你用真光照亮我们,使得我们可以向他们忠信地发出你的呼召,使得他们也能够悔改、回转,进入你爱的国度,并且在死前得着你所赐的永生。

问题:

  1. 基督希望你去赢得,从而得以进入他国度的是哪些人?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 06, 2020, at 12:08 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)