Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Revelation -- 176 (Voice From Heaven Calls God's People to Abandon Babylon)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Bulgarian -- English -- French? -- German -- Indonesian? -- Polish? -- Portuguese -- RUSSIAN -- Yiddish

Previous Lesson -- Next Lesson

ОТКРОВЕНИЕ – Се, гряду скоро!
Изучение книги Откровения
КНЙГА 6 - КОНЕЦ ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЫ И ВЕЛИКОЕ АЛЛИЛУЙЯ НА НЕБЕ(ОТКРОВЕНИЕ 17:1 - 19:10)
ЧАСТЬ 6.1 - СУД БОЖИЙ НАД ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЕЙ (ОТКРОВЕНИЕ 17:1 - 18:24)

7. Голос с небес, призывающий к бегству из Вавилона (Откровение 18:4-5)


ОТКРОВЕНИЕ 18:4-5
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её; 5 ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её.

Бегите из Вавилона!
(Откровение 18, 4)
Посреди предостережений о суде, надвигающемся на развращенный Вавилон, пророк на острове Патмос услышал захватывающее дух повеление Божье: «Выйди от неё, народ Мой! Бегите из Вавилона прежде, чем он будет разрушен!» (Откровение 18,4).

Бог повелевает как Своему ветхо-, так и новозаветному народу, не устраиваться в этом мире поудобнее, так как «мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божью пребывает вовек» (1-е Иоанна 2,17). Наша родина не здесь на земле, а на небе (Колоссянам 3,1-4; Евреям 13,14).

Бог называет Израиль Своим народом (Исход 19,5-6). Все члены этого народа должны жить свято, подобно тому как свят и Сам Господь (Левит 11,44; 19,2). Это повеление относится и к Церкви Иисуса Христа, избранной из народов. Её члены первоначально не были народом Божьим, но стали им через Кровь Христа и Его Дух (1-е Петра 2,9-10). Непосредственно к новозаветному народу обращены слова Христа: «Итак, будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд» (Луки 6,36), а также повеление: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Матфея 5,48).

Ради этого призвания Господь призывает нас ненавидеть и избегать всякий грех как страшный яд, оставить дурное сообщество и, если нужно, бежать так, как это однажды сделал Иосиф, спасаясь от искушения (Бытие 39,7-23). Аврааму также пришлось выйти из развращенной культуры Ура (Бытие 11,31 - 12,4). Лот получил срочный приказ всей семьей немедленно покинуть Содом, так как гибель этого грешного города уже была предрешена. Когда же его жена, пожалев об оставленной там удобной жизни, оглянулась, то окаменела посреди разразившегося суда Божьего, превратившись в соляной столп (Бытие 19, 12-26).

Когда дети Иакова начали поудобнее устраиваться в Египте и размножаться, египтяне поработили их; но Господь повелел им бежать через безводную пустыню к берегам Иордана, прочь от плодородной земли Нила (Исход 3,8.17-18).

Повеление ангела в видении Иоанна не было обращено к иудейскому народу, жившему в районе древнего Вавилона у Евфрата, так как некогда цветущая столица халдеев давно была разрушена и опустошена. Его призыв, в первую очередь, был направлен к евреям и христианам в Риме, чтобы они не надеялись на богатство, власть и культуру римлян со множеством их богов и храмов, а на одного лишь Господа, их Бога (Исход 20,2-6). Однако, каким образом иудеи и христиане должны были бежать из Рима, этого новозаветного Вавилона, в Откровении не сказано.

Призыв Божий к выходу последователей Христа из их прелюбодейного окружения относится и к христианам из либеральных церквей, безбожных народов и атеистических стран, где Бог Отец, Сын и Святой Дух не стоят в центре их веры и культуры. Там, где прославляется многокультурный синкретизм, гуманистически искаженное Евангелие, ложная вера в Марию или небиблейский феминизм и нет надежды на глубокое раскаяние и изменение образа жизни окружающих, там верующий во Христа должен просить о милостивом и ясном руководстве, как, когда и куда ему пойти.

Нам следует, однако, помнить, что ни одна церковь на земле не совершенна, подобно тому как и каждый из нас имеет множество недостатков. Всякая критика в адрес пресвитера, церковного совета или епископа должна бы, в первую очередь, быть обращена на нас самих, поскольку мы недостаточно ходатайствуем и молимся за них. Мы вместе с ними виновны в состоянии наших церквей.

Если кто-то выходит из церкви, то в какую церковь он намерен пойти? Все церкви и миссии в той или иной мере переживают проблемы второго, третьего или четвертого поколения. Повсюду сатана пытается увлечь верующих в гордыню, лицемерную набожность и высокомерие, осуждающее инакомыслящих или иначе одетых людей. Иисус же ел с мытарями и садился за один стол с грешниками. Его святость открывалась в Его великой любви к погибшим. А как у нас обстоят с этим дела?

Нам не следовало бы слишком быстро выходить из своей церкви. Она - наша духовная мать. Если наша мать больна, то мы хорошо сделаем, если побежим к Иисусу, лучшему из всех врачей и станем умолять его об исцелении и освящении нашей матери (церкви).

Однако там, где в церкви усиливается безбожие и на протяжении десятилетий не проповедуется распятый Христос, нам следовало бы спросить Иисуса, куда пойти, чтобы нам и нашим детям не погибнуть от духовного голода и не остыть в вере и любви.

За прошедшие столетия тысячи активных христиан переселились из Европы в США, Россию, Палестину и другие страны, придя в отчаяние от своих, послушных властям и бездушных церквей. Многие из переселенцев основали на своей новой родине живые церкви, которые однако, тем не менее, не являются раем на земле. Всякая истинная проповедь Евангелия спасает одних и ожесточает других. Слово Божье разбивает внутренние оковы греха и одновременно связывает цепями неверия неготовых к раскаянию, самодовольных людей.

Выход из церкви или эмиграция – это вопросы, которые человек не должен решать наедине с самим с собой. Каждому, находящемуся в подобной ситуации, следует обратиться за духовным руководством к Иисусу и просить братьев и сестер о молитвенной поддержке в принятии решения уйти или остаться. Всякая поспешность под влиянием чувств обычно от дьявола. Там же, где без особой надобности служение пастора принимает на себя женщина или где благословляются однополые браки, там принятие быстрого решения крайне необходимо.

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on November 30, 2012, at 11:27 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)