Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Revelation -- 137 (What does the false prophet do?)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Bulgarian -- English -- French? -- German -- Indonesian? -- Polish? -- Portuguese -- RUSSIAN -- Yiddish

Previous Lesson -- Next Lesson

ОТКРОВЕНИЕ – Се, гряду скоро!
Изучение книги Откровения
КНЙГА 5 - АГНЕЦ БОЖИЙ И ЕГО ПОБЕДА НАД АНТИХРИСТОМ (ОТКРОВЕНИЕ 13:1 - 16:21)
ЧАСТЬ 5.3 - Появление лжепророка (ОТКРОВЕНИЕ 13:11-18)

2. Дела лжепророка (Откровение 13:13-17)


ОТКРОВЕНИЕ 13:13-17
13 И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. 14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. 15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Чуждый огонь с неба: Лжепророк знает, что люди жаждут сенсаций и чудес. Сатана искушал Иисуса, предложив Ему подобным чудом привлечь на Свою сторону благочестивых иудеев во дворе храма (Матфея 4,5-7). Господь отклонил это предложение и предпочел крестный путь. Пророк Илия свел огонь с неба, чтобы сжечь им свою жертву (3-я Царств 18,38-39) и попалить своих врагов (4-я Царств 1,9-14). Иисус же обличил Своих учеников, Иоанна и Иакова, также пожелавших низвести огонь на негостеприимных самарян, сказав им: «Не знаете, какого вы духа» (Луки 9,51-56). Но, когда на праздник Пятидесятницы Святой Дух в виде ветра внезапно сошел с неба, то на молящихся опустились огненные языки пламени и почили на них (Деяния Апостолов 2,2-3).

Подобно этому и лжепророк желал бы наполнить людей своим духом из геенны огненной, но он в состоянии низвести только ложный огонь. Говорят римский кесарь Калигула повелел изготовить устройство, производящее грозу, на фоне которой он явился бы как мечущий молнии бог. Подобно этому и лжепророк зажжёт грандиозный фейерверк, который озарит всё небо и заставит всех восклицать от удивления. Может быть, он станет метать во врагов зверя, вышедшего из моря, ракеты с фосфорными бомбами, раскрывающимися в воздухе, так что их огонь будет падать на его противников. Во Второй мировой войне таким образом были сожжены целые города. В любом случае, сатанинский огонь с неба принесет не благословение, а разрушение и смерть.

Откровение предостерегает всех последователей Христа не соблазниться великими чудесами, совершаемыми лжепророком. Знамения Христа были исцелениями, изгнанием бесов, насыщением пяти тысяч или усмирением бури. Целью этих знамений было не развлечение людских масс, а их спасение и обновление. Часто Иисус запрещал больным говорить об их исцелении (Матфея 8,4; 9,30 и др.), потому что хотел, чтобы люди раскаялись в своих грехах, а не поклонялись Ему из-за совершенных чудес.

С лжепророком же дела обстоят иначе. Он будет соблазнять людей своими чудесами, насыщенными трюками из области современной техники, исследования генов, космических полетов, ложной информации и контактов с духами умерших, увлекая их за собой. Однако он сделает людей зависимыми не от него самого, а от дракона, находящегося рядом с ним, и постоянно контролирующего его. Дух антихриста отдаст всю свою славу сыну злобы за то, что последний дал ему власть творить чудеса. Лжепророк - только его исполнитель, его орудие и послушный слуга. Он в точности знает, что ничего не может сделать без воли дракона. Он подчиняется зверю, вышедшему из моря не из любви и почтения к нему, а из страха, используя, в свою очередь, его силу с холодным расчетом, как средство к достижению цели.

Говорящий образ зверя: Вдохновленный антихристом лжепророк повелевает своим восхищенным слушателям сделать подобие зверя, исцелённого от смертельной раны, нанесенной ему мечом. Исцеление умершего и его, так называемое, бессмертие повсюду пропагандируется, чтобы все поклонились этой «мерзости запустения». Тем самым, лжепророк умышленно нарушает первую заповедь закона Моисеева, строго запрещающую изготовление и поклонение изображениям, статуям и идолам, так как это исходная база всех грехов.

Будучи психологическим виртуозом, лжепророк осознает, что мертвый, застывший памятник в век науки и техники не вызовет особого восторга. Поэтому он оживляет образ своим духом, полученным от сына дракона. В наше время мы можем представить себе этот дух в виде электричества, приводящего его образ в действие.

Мы не знаем, видел ли Иоанн в этом видении сцены из жизни антихриста на большом экране или же в образе говорящего робота, в точности копирующего его движения. Во всяком случае, озвученные картины, подобные тем, какие видел Иоанн, сегодня стали само собой разумеющимися. За многими событиями, происходящими в мире, можно наблюдать с экранов телевизоров, имеющихся почти в каждом доме.

Возможно, что говорящий образ в видении Иоанна содержал в себе и оккультные элементы. Египетские жрецы утверждали, что могут оживлять каменные надгробия. В средние века, как и сегодня еще на Ближнем Востоке, существовали плачущие, говорящие и чудотворные иконы Богоматери, также как и так называемые явления Девы Марии в воздухе. В Индонезии деревенские шаманы утверждают, что могут сделать свой дух видимым и повелеть ему говорить, действовать и бороться с другими духами. В области оккультизма существуют связывающие и обременяющие силы, мало известные в технически развитых странах. Мы предостерегаем всех, кто испытывает искушение принять участие в подобных сеансах, не делать этого так как люди, открывающиеся и доверяющиеся нечистым духам, могут впасть в зависимость от них и быть связаны ими в самой глубине своей души.

Убивающий образ зверя: Следующий аспект видения трудно поддается толкованию: говорящий и движущийся образ антихриста в состоянии убить всякого, кто не поклонится ему. В некоторых греческих храмах во времена жизни патриарха Иоанна на праздничных собраниях храмовая полиция убивала ударом кинжала в спину всякого, кто не участвовал в поклонении, так что они, умирая, всё же «кланялись» идолу. Подобно этому, приказ сына дракона или его говорящего образа, транслируемого по телевидению, вероятно побудит фанатичных поклонников зверя повергнуть на землю и растоптать «неверных», не поклоняющихся ему. Таким образом, люди поклонятся образу зверя, будь-то добровольно или насильно. Страх и ужас будут сопровождать это поклонение. Там, где окажутся бессильными сатанинские чудеса, в ход пойдет террор.

Мусульмане отвергают всякое поклонение изображениям и идолам, однако, они на любом месте земли до 34-х раз в день во время своих пяти молитв поклоняются Аллаху в направлении черного камня Каабы, в Мекке, повергаясь перед ним ниц. Неверующие, анимисты и идолопоклонники в исламских странах, добровольно не подчинившиеся исламу, должны быть либо убиты, либо проданы в рабство. Так более сорока миллионов африканцев между 1562-ым и 1810-ым годами были проданы в Южную, Среднюю или Северную Америку, часто только за то, что они не приняли ислам и не поклонились Аллаху в направлении черного камня. Поклонение или смерть, повержение ниц перед Аллахом или непрекращающийся ад рабства. Эта «альтернатива» стала горькой действительностью в лжепророке Мухаммаде.

Придется ли умереть всем христианам в течение трех с половиной лет власти антихриста и его коварного пророка? Теоретически да! Кто не поклонится, будет убит! Тот, кто еще жив – уже поклонился его образу. Появится множество лицемеров, которые из страха смерти поклонятся зверю, хотя и не будут верить в его божество. Каждый, кто исповедует свою принадлежность ко Христу, будет обречен на мученическую смерть. Тогда ко Христу будут обращаться только те, кто готов умереть за свою веру.

Нашим церквам уже сегодня следовало бы подготовиться к этим событиям, чтобы не быть застигнутыми врасплох и не пойти путем наименьшего сопротивления, открывшись лицемерному поклонению антихристу, подчиняясь ему и намереваясь при этом в тайне служить Христу. Наш Господь не увенчает успехом раздвоенного сердца! Любой муж также откажется жить со своей женой, если она изменит ему. Поэтому каждый руководитель церкви несет ответственность за подготовку своей общины к страданиям! Для этого необходима молитва, любовь ко Христу и мудрость в духовном руководстве.

История Церкви показывает, что Христу неугодно, чтобы все Его последователи были убиты за Его имя. Вплоть до последних дней в Откровении речь идет о Церкви Иисуса Христа на земле. Даже совершенная система антихриста не устоит перед чудесами Триединого Бога, охраняющего Свой народ.

В свое время пророк Илия вздыхал, думая, что был последним из всего ветхозаветного народа, кто сохранил верность Богу. Но Господь открыл ему, что еще семь тысяч израильтян не преклонили своих колен перед Ваалом (3-я Царств 19,14-18). Когда в Вавилоне три молодых человека Седрах, Мисах и Авденаго были брошены в огненную печь за веру, Даниила не было с ними (Даниила 3). И наоборот о них не было речи, когда Даниил был брошен в ров к голодным львам и молитвенно устоял в нём, сохранив верность Богу (Даниила 6). Наш Бог располагает неограниченными возможностями, чтобы защитить Своих. Но, несмотря на всё это, придет время, когда каждый христианин останется христианином только в том случае, если будет готов своей земной жизнью подтвердить истинность полученной им от Христа вечной жизни, победившей смерть. Поэт Христиан Геллерт (1715-1769 гг.) пишет в своем гимне об этом утешении, даруемом верой во Христа:

Жив Иисус, живу и я,
Смерть, о где же твоя сила?
Воскресит Он и меня,
И удел мой – не могила.
Он меня преобразит,
Так Он в слове говорит.
Жив Иисус! Ему дана
Власть мирами вечно править,
И, восстав от смерти сна,
С Ним я буду Бога славить,
Он навеки утвердит
То, что в слове говорит.
Жив Иисус, не огорчай
Провидение как прежде.
Жизнь Ему Свою отдай
И воспрянешь с Ним в надежде,
Смерть тебя не поразит,
Так Он в слове говорит.
Жив Иисус, кто отлучит
Нас от света и спасенья?
Вся земля пред Тем молчит,
Кто есть жизнь и воскресенье.
Тьма пред Ним не устоит,
Так Он в слове говорит.
Жив Иисус, и смерть моя –
Переход от смерти к жизни,
Жив Господь, живу и я
На пути к святой Отчизне.
Он все новое творит,
Так нам слово говорит.

Великое отпадение и
возникновение «церкви» антихриста: Угроза смерти для всех, кто не поклонится образу зверя, будет способствовать поспешному «обращению» широких масс, как ответственных и состоятельных лиц, так и неимущих, как свободных, так и рабов. Всем захочется жить! Большинству из них при этом не будет дела до того, кому они поклоняются или под чьей властью живут, лишь бы рубль, доллар или евро были на высоте. Они также будут жениться, выходить замуж, ездить в отпуск, развлекаться и вести удобную жизнь. Бог и сатана при этом будут чем-то далёким и второстепенным. Материализм управляет большинством людей и в других религиях. Люди согласны, если нужно, подчиняться фанатичному меньшинству, лишь бы их только оставили в покое, вместо того, чтобы в своем сердце искать Бога и через Него обрести истинную жизнь.

Своей угрозой истребить всех, кто не поклонится зверю, чудовище устранит все различия между классами людей. Там не будет больше различия между мужчиной и женщиной, ребенком и взрослым, рабом и свободным, социалистом и капиталистом – все из страха смерти станут одним целым, поклоняясь зверю, чтобы сохранить свою жизнь. При этом поклонение «воскресшему от смерти» будет иметь для некоторых определенную притягательную силу, так как через свое поклонение ему они будут надеяться стать причастниками его «бессмертия».

Поскольку не все люди в любом конце земли, будь-то в бедуинской палатке или в снежной хижине эскимоса, в самолете или в джунглях, смогут постоянно иметь перед собой образ зверя, чтобы поклоняться ему, лжепророк выдумает следующее средство подчинения людей антихристу: им будет повелено в виде татуировки принять на правую руку или на лоб число зверя. Люди будут толпами стекаться, чтобы получить этот знак, так как он обеспечит им успех в обществе, возможность покупать и продавать, право на проезд по дороге или заправку автомобиля. Без знака антихриста в те дни ни один человек не сможет нормально существовать.

Кто жил во времена третьего рейха при Гитлере, тот знает, что свастика на правой руке, на груди или военной фуражке уже издалека говорила о том, какого духа этот человек. Двенадцать лет разрушительный ураган в образе автомата бушевал над Германией, погубив во Второй мировой войне миллионы людей.

В странах Восточного Блока семьдесят лет царствовала пятиконечная коммунистическая звезда на кроваво-красном фоне, как знак победы большевизма. Под этой звездой погибли тысячи крестьян, рабочих, интеллигенции и священников, не подчинившихся господствовавшему режиму. В Китае та же самая звезда держит в своей духовной темнице пятую часть человечества. Кто безоговорочно не подчинится маоизму и его приспешникам, тот подвергнется жестоким гонениям, «промыванию» мозгов или же будет просто «устранен».

Ислам сделал своим символом серп восходящей луны, который определяет календарь и праздники мусульман. Исламский серп скосил за 1375 лет своего существования бессчетное множество восставших на него мусульман и целые народы. Пятая часть человечества томится под этим знаком.

Масоны собираются вокруг символа, имеющего форму циркуля со всеконтролирующим оком, застывшим в треугольнике. Князья, епископы, раввины и политики носят перстни с этим знаком, который тайно более успешно управляет экономикой народов, чем многие думают.

Знак антихриста не будет тайным знаком, присущим только элите или какой-то особой партии. Он будет служить удостоверением личности каждому, кто поклонится зверю, давая ему право на жизнь, работу, куплю и продажу. Без этого знака в течение трех с половиной лет правления чудовища не выживет ни один человек. Уже сегодня некоторые тайно в виде значка носят число 666 на обратной стороне своего воротничка.

Христиане не могут принять этот таинственный знак, символизирующий имя или число зверя, так как они уже стоят под знаком креста. Многие из них носят маленькие крестики в качестве амулетов на своей груди. Немало этих крестиков сделаны из золота или покрыты бриллиантами. В последнее же время крест страданий объединит всех христиан, следующих за Агнцем Божьим, уже давно открывшем им: «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Матфея 16,24-26).

Иисус не обещает нам удобной и беззаботной жизни в полном благополучии, а призывает всех, желающих служить Ему, отвергнуть себя, свои желания и земные надежды, взяв на себя крест самоотречения и исповедания своих грехов перед Агнцем, приняв прощение и оправдание от Распятого и без громких слов последовать за Ним. Апостол Павел сказал о себе самом: «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос» (Галатам 2,19-20). Крест призывает нас к распятию нашего «я» и освобождает нас для служения людям или же для мученической смерти ради Христа. Никто не может служить двум господам! Мы не можем одновременно нести крест Христов и признать знак зверя. Церковь Агнца будет ненавидима всеми народами, изолирована от всех и противопоставлена безымянной массе, следующей за антихристом. Отдали ли мы себя в полное распоряжение Христа, связали ли мы навеки свою жизнь с Агнцем, или же всё еще колеблемся между закланным Агнцем и сыном дракона? Не лицемерим ли мы, пытаясь служить Христу и дракону одновременно?

Истинные христиане через крещение запечатлены Святым Духом и носят имя Отца и Сына в силе Святого Духа невидимым образом написанное на их челе и сердцах (Ефесянам 1,13-14; 4,30; Откровение 7,2; 14,1 и др.). Мы добровольно доверились Триединому Богу. Мы послушны Ему не из страха, а из любви и благодарности. Он – наш Отец, Спаситель и Утешитель. Он помогает нам каждое мгновение нашей жизни. Он же поможет нам и в ситуациях крайней нужды во время господства антихриста (Матфея 28,20). Пребывая в Нём, мы пребываем в вечной жизни.

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on November 30, 2012, at 10:15 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)