Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":

Home -- Russian -- Galatians - 031 (Много жертвуйте вашей церкви и не скупитесь!)

This page in: -- Arabic -- English -- French -- Georgian -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ГАЛАТАМ - Я сораспялся Христу
Изучение Послания Павла к Галатам

Часть 4: Свобода от ветхого Закона – основа жизни в Духе Святом (Галатам 5:1 – 6:18)

6. Последнее заявление о врагах благодати Христа (Галатам 6:11-14)


Галатам 6:11-14
6:11 Видите, как много написал я вам своею рукою. 12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, 13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти. 14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

Многие пророки не умели читать и писать, Павел же прекрасно знал два языка, а может быть и больше. И все же, несмотря на это, он диктовал большинство своих посланий верующим братьям, ибо он не действовал в одиночку, но служил сообща с другими. Обычно он в конце послания писал несколько слов своей рукой, подводя итог своим мыслям, как постскриптум, чтобы никто не мог писать послания якобы от его имени и обманывать церкви лжеучениями.

Как же апостол Павел подводит итог своим мыслям в Послании к галатийской церкви? Он предупреждает читателей о людях, которые ищут своей собственной славы и хотят создать нечто среднее между Законом и Евангелием, чтобы избежать гонений. Фанатичные иудеи не преследовали христиан иудейского происхождения, если те соблюдали Закон. Они насмехались только над простыми и бедными последователями Христа. Если же эти христиане из иудеев позволяли кому-то из нечистых языческих народов, не обрезавшись и не подчинившись Закону войти в завет с Богом, то иудеи считали такой поступок безбожием и богохульством. Вот почему некоторые христиане из иудеев решили обрезывать верующих из язычников – чтобы церковь в Иерусалиме была в безопасности, и чтобы на них не накатилась новая волна гонений. Эти верующие не заботились о евангельской истине, их волновала лишь их собственная безопасность, почет и гордость, и они хотели хвалиться тем, что покорили некоторых язычников и сделали их иудеями.

Павел понял их лицемерие и свидетельствовал им о том, что он на собственном опыте убедился, что никакой человек не может полностью исполнить Закон. Все законники носили в своей совести осуждение за преступление Закона и фанатично подавляли этот голос глубоко внутри себя, гордясь своими успехами на ниве иудейского благовествования.

Павел не принимал для себя никакой гордости, славы или почета. Он не хотел приносить плоды своими силами ни в своем поведении, ни в проповеди другим, но всю славу он отдавал только кресту! Иисус простил его грехи, и он оправдался, стал праведным и угодным Богу. Гордостью Павла был один лишь крест, так как через крест он получил прощение своих постыдных дел. Всю гордость мира, всю честь религий он считал обманом, потому что он знал, что люди мертвы, грешны, находятся под осуждением и движутся к погибели. И все их намерения, внешне кажущиеся добрыми, на самом деле тщетны, запятнаны и неприемлемы! Только через Христа мы обретаем праведность и жизнь, и только с Ним мы можем жить хорошо, и жизнь наша обретает смысл. Новое творение во Христе происходит не от человека, а как дар благодати от Бога!

Поэтому апостол предостерегал свои церкви о гордых лжеучителях и отдавал всю хвалу, честь и славу Тому, Кто был распят!

Молитва: Господи Иисусе, Ты искупил мои грехи и омыл меня от всех моих преступлений! Я Тебя благодарю, ибо Ты освятил меня и всех верующих! Нам нет никакой чести, и мы хвалимся только Тобой одним и Твоим крестом. Мы стонем под тяжким бременем, Ты же облекаешь нас в Твою святость и делаешь нас святыми и непорочными перед Тобой в любви. Аминь.

Вопрос:

  1. Почему апостол отказался от всякой чести и славы перед людьми и избрал честь, исходящую от одного Христа?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on August 30, 2023, at 01:20 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)