Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":

Home -- Russian -- Galatians - 028 (Поступайте по Духу, и вы одолеете вожделения плоти)

This page in: -- Arabic -- English -- French -- Georgian -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ГАЛАТАМ - Я сораспялся Христу
Изучение Послания Павла к Галатам

Часть 4: Свобода от ветхого Закона – основа жизни в Духе Святом (Галатам 5:1 – 6:18)

3. Поступайте по Духу, и вы одолеете вожделения плоти (Галатам 5:16-25)


Галатам 5:19-25
5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Возможно ты, прочтя внимательно этот перечень дел плоти, скажешь: «И в самом деле, есть же такие люди! А я не блудник и не делаю ничего такого нечистого. Я лучше, чем все эти грешники, о которых говорил Павел. Слава Богу, что Бог хранил меня от таких мерзких грехов!»

Будь осторожен! Насколько хорошо ты знаешь свое сердце? Разве ты не подвержен этим грехам хотя бы потенциально или мысленно? Это просто Божья благодать, если Он хранит тебя от самого себя, потому что ты не праведен сам в себе, но благодать сохранила тебя, и только из-за нее ты не стал хуже!

Воздал ли ты Христу благодарение за это? Как ты почтишь Его своей верой, чтобы тебе не впасть в грех? С другой стороны, если ты совершишь хотя бы один из перечисленных здесь грехов, то ты не войдешь в Царство Божье, ибо в это Царство не войдет нечистый. Еще раз перечитай все эти плотские дела и испытай самого себя. Согрешил ли ты хоть раз в мыслях, на словах или в поступках? Малейшего греха достаточно, чтобы увлечь тебя в погибель!

Если ты внимательно изучишь этот отрывок, то сможешь выделить четыре вида грехов: первый вид состоит из грехов сексуальной нечистоты и распущенности. Чем больше человек отдаляется от веры, тем меньше он способен противостоять сексуальным похотям. Тогда он начинает вести себя, как бездушное и необузданное животное.

Вторая группа грехов – это различные виды волшебства. К сожалению, многие люди боятся сглаза, так как не верят в то, что Господь силен их сохранить. Поэтому толпы народа сбегаются к гадалкам, колдуньям, экстрасенсам и астрологам, которые заявляют, что обладают знанием тайн, в том числе и будущего, или входят в связь с нечистыми духами, вместо того чтобы искать убежища у Господа господствующих, всемогущего и всеведущего Творца. За свои греховные дела они попадают в руки сатаны, и он их не щадит.

Третий вид грехов – нелюбовь и непрощение. Между людьми возникают споры и разногласия, зависть и ненависть, слепой гнев и нетерпимость, и все это приводит к убийствам и преступлениям. Каждый, в ком нет любви, в глубине сердца является злобным преступником.

Наконец, четвертый вид грехов – это объедение, пьянство и чрезмерная озабоченность делами этого мира. Переедание увеличивает похоть. Из страха перед безработицей люди обращаются к колдуньям и ясновидящим. Любовь денег и обеспеченной жизни приводит к зависти, воровству и всяким злым делам. Каждый, кто не довольствуется в жизни тем, что имеет, – грешит.

Терпение, вера и всякое благо и добро – это дары Святого Духа. Человек сам по себе не благ. Только один Бог благ. Дух Святой дал нам это священное право: мы, ничего не стоящие люди, стали полезными! Как прекрасно спасение: оно делает злых добрыми!

Сравнил ли ты перечень плодов плоти с качествами Святого Духа? Сейчас же прими решение не обманывать самого себя: ты или будешь жить для Господа и принадлежать Ему, и Он будет обитать в тебе, или же ты станешь мятежным сатаной, злым и лукавым, и будешь прятаться за притворной улыбкой и лицемерием в коварстве и нечистоте.

Любящие Иисуса осознают испорченность своих сердец и принимают для себя Божественный приговор, вынесенный на кресте. Они верой сораспинаются с Христом и живут с Ним в Его Духе. Следовать за Христом означает прилепиться к Спасителю и вместе с Ним проходить все этапы своей земной жизни и жизни вечной! Тогда похоть не может одолеть нас, мы больше не тянемся к ней, так как наш Господь умер за эти грехи, и Его Дух побуждает нас следовать за Ним со всей праведностью, непорочностью и радостью. Как прекрасно жить с Иисусом!

Молитва: Господи, Спаситель, мы благодарим Тебя за то, что Ты нас спас от власти нашей плоти и заново сотворил нас, чтобы мы поступали по Духу! Мы превозносим Тебя за это спасение и просим укрепить нашу любовь к Тебе, чтобы мы считали себя мертвыми и распятыми для грехов и преступлений! Исполни нас Твоим Святым Духом, чтобы мы жили в праведности, ибо мы немощны, а Ты наш Господь, Помощник и Победитель!

Вопрос:

  1. Какие плоды плоти, по-твоему, больше всего господствуют над человечеством в наши дни? А какие нам нужны добродетели Духа?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on August 30, 2023, at 01:11 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)