Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":

Home -- Russian -- Luke -- 073 (Jesus opposes the Demand for a Miracle)

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 4 - Деяния Иисуса по пути в Иерусалим (Лука 9:51 - 19:27)

9. Иисус отказывается совершать знамение (Лука 11:29-36)


ЛУКА 11:29-36
11:29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; 30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего. 31 Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. 32 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы. 33 Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет. 34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. 35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? 36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.

Иисус Христос – единственный Победитель над сатаной и смертью. Когда Он был подвержен человеческим слабостям, то Он ушел в пустыню, где Его искушал сатана. Он не поддался на искушение и в час наибольшей слабости поразил сатану! Кроме того, Христос предал Свою душу смерти и действительно умер на кресте, но затем, отобрав у смерти власть, воистину воскрес! Даже в Своей слабости Иисус сильнее сатаны и сильнее смерти во всех их полной силе! Эту истину Иисус пытался донести до Своих врагов, но они Его не поняли; тьма покрыла их сердца, и они возненавидели Рожденного от Духа Божьего.

Несмотря на это, Христос ответил на их вопросы и сказал им в лицо правду, что они весьма лукавы. Это касается и мужчин, и женщин, и детей, так же, как и их руководителей – набожных и духовно ограниченных. Все люди стали лукавыми, и потому их настигает смерть – ибо в каждом грешнике пожинается то, что было издавна посеяно. Вот где ясное знамение для злых и лукавых людей: Христос воскрес из мертвых, подтвердив этим, что Он праведен и безгрешен! Один Бог праведен! Своим воскресением из мертвых Христос дал нам доказательство Своей Божественности, святости и абсолютного могущества!

Но огрубевшие сердца ждали другого знамения, такого, как манна в пустыне или огонь с неба, низведенный некогда пророком Илией. Сам Христос есть неповторимое Божье знамение! Понял ли ты, что Божий Сын является Божьим знамением и для тебя?

Царица южная пришла не для того, чтобы получить от Соломона знамение, а потому, что слышала о его мудрости. Она проделала долгий путь, чтобы увидеть этого царя, помазанного Духом Божьим. И в день последнего суда эта царица осудит иудеев со всеми их последователями, ибо они не поверили в воплощенное Божье Слово! Также язычники из Ниневии восстанут и возвысят голос против неверия современников Иисуса, потому что ниневитяне без всяких чудес обратились к Господу, когда Бог проговорил к ним устами пророка Ионы! А нам Всеблагой дал величайшее знамение: Он воскрес из мертвых! Поклонишься ли ты Ему и станешь ли ты проповедовать имя Его?

Христос – это Божий свет в нашем мире! Он освещает каждого, кто приходит к Нему. Ты уже сделался светом, или все еще остаешься тьмой? Твои глаза – как окна души, через которые видно твое состояние. В них отражаются твои гнев, радость, любовь, чистота. Если ты бесхитростный человек, то твои глаза будут благословенны! А если тобою овладевают похоть, коварство и ненависть, то в тебе господствует тьма! Как часто верующие во Христа, большие и малые, излучают неземной, небесный свет радости, святости и чистоты! Это сияние исходит от сокрытого в святых образа Божьего. Приходящие к Христу обновляются, в них проявляются зачатки славы Божьей, так что наши тела становятся светом, как и Сын Божий есть свет. Его прощение и чистота ярки, словно молния. Смертный человек не может вынести такой яркой славы, как ты не можешь смотреть прямо на сияющее солнце. А кто во Христе, тот воссияет сильнее, чем солнце! Ибо Христос в нас есть упование славы!

Вот почему Христос требует, чтобы ты исследовал свет, который в тебе! Тьма или свет исходит от тебя? Что в тебе обитает: радость Божьей любви или эгоизм, ненависть и отвержение людей? Простил ли тебе Христос всю твою нечистоту, гордость и ложь, или же ты все еще хранишь у себя дома украденные вещи? Вернул ли ты все долги до последней копейки, или же долги все еще лежат у тебя на совести? Проси Христа показать тебе, как сделать всю твою жизнь светом, чтобы потом не оказаться тьмой в день Его пришествия!

Молитва: Господь Иисус Христос! Ты воскрес из мертвых и победил сатану, смерть и всякую тьму. Сегодня Ты сидишь одесную Отца во славе. Я исповедую перед Тобой свои прегрешения и прошу Тебя помочь мне вернуть все украденные вещи, которые остались у меня, тем, кому они по праву принадлежат, и привести мою жизнь в порядок в Духе Твоем. Очисти меня, чтобы я сиял в Твоем свете на века!

ВОПРОС 82: Почему Христос не дал людям ясного доказательства, кроме знамения пророка Ионы?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 03:59 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)