Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":

Home -- Russian -- Luke -- 052 (Jesus Constant Companions,The Parable of the Sower and the Field with its Four Kinds of Soil)

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 3 - Деяния Иисуса в Галилее (Лука 4:14 - 9:50)

12. Постоянные спутники Иисуса (Лука 8:1-3)


ЛУКА 8:1-3
8:1 После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать, 2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, 3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.

Лука единственный из всех Евангелистов рассказал нам о том, откуда у Иисуса Христа и Его учеников были деньги на одежду и пропитание. Господь отказался чудесами создавать Себе хлеб из камней. Женщины, которых Он исцелил от болезней, приносили Ему и апостолам свое имущество, чтобы облегчить их служение. Некоторые из этих женщин сопровождали группу, возглавляемую Спасителем, и Господь не запрещал им, потому что Его сила и святость Его Личности хранила их и обеспечивала чистоту в отношениях между учениками и этими женщинами. Рядом с Христом нечистота не устоит! Здесь мы видим, какая любовь обитает на небе – там нет сексуальных отношений, там лишь благодарение, святая любовь и радость в Святом Духе.

Великим преимуществом христианства является то, что спасаются не только мужчины, но и женщины. Те почтенные женщины, которые служили Иисусу, не были многословными, но проявляли практическую заботу о полезной пище и чистой одежде для Иисуса и Апостолов.

Благодаря Христу, многие женщины в мире освободились от унижения, перестали считаться ниже мужчин, ибо Христос прощает их грехи так же, как и грехи мужчин, и равным образом дарует им искупление и спасение. Призыв Христового Евангелия до сих пор обращен ко всем женщинам и девушкам, которые составляют половину всего человечества. Кто слышит голос Христа, тот приходит к Нему, очищается и начинает служить Ему на деле, как служили Ему в те времена почтенные женищны.

13. Притча о сеятеле и четырех видах почвы (Лука 8:4-15)


ЛУКА 8:4-8
8:4 Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею: 5 вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; 6 а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; 7 а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; 8 а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Тебе интересно слушать притчи Иисуса о видах земли, или же Его слова тебе совершенно понятны? Ученики Иисуса не смогли понять глубину смысла этой притчи, и потому попросили Учителя истолковать им смысл. Людям было достаточно послушать красивую историю. Они ушли, не поняв смысла семени Иисуса и не вникнув в свои собственные сердца, а Иисус-Сеятель остался с учениками наедине. Поверхностный человек ожесточает сердце и не приносит плода.

ЛУКА 8:9-10
8:9 Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия? 10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.

В таком состоянии, дорогой брат, находится большинство людей! Ты же стремишься услышать больше о Евангелии Христа и со смирением и мудростью просишь у Него. Он открывает твои глаза и вспахивает почву твоего сердца, чтобы ты смог принять семя Божьего Слова. Молитвенно размышляй над толкованием Христа, вникай в него, и ты увидишь, какая опасность стоит перед тобой и какие обетования дает тебе Сын Божий для твоего спасения.

ЛУКА 8:11-15
8:11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; 12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; 13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают; 14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода; 15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Возможно, твое сердце стало твердым, как грунтовая дорога, от частого слушания радио или от постоянных мыслей и забот, так что в душе не осталось места Слову Божьему. Возможно, ты стал, как камень посреди реки, в который не проникает влага. Проси Господа сокрушить твое жестокое сердце, чтобы оно напоминало не асфальтированную дорогу, а мягкую землю, пригодную для сеяния Божьего Слова. Если же ты не покаешься, то сам сатана придет к тебе и похитит у тебя святое семя. Лукавый, прежде всего, добивается того, чтобы ты забыл могущественное Слово Божье. Он стремится отвлечь тебя от размышления над проповедью пустыми разговорами, шумом и гамом, развлечениями и миражными фантазиями, лишь бы только услышанное Слово оказалось тщетным. Наблюдай за собой, как ты слушаешь! Храни Слово Господа с решительностью и постоянством, заучивай много стихов наизусть. Смотри, не возомни, что ты уже достаточно познал волю Божью. Ты еще только начинаешь что-то познавать.

Прекрати показывать себя чересчур ревностным последователем Христа. Ты вовсе не праведник и не знаток, и даже не достойный служить Господу. Верно, Господь, прежде всего, желает изменить твое сердце и полностью преобразовать твой разум. Углубляйся в Его Слово и черпай оттуда силу, чтобы не быть поверхностным. Открой свое сердце для Божьей благодати, ибо ее сила способна сохранить тебя в дни невзгод. Силой благодати ты сможешь относиться к врагам с терпеньем и любовью и молить Господа, чтобы Он разрушил твою несерьезность, твои фантазии и мысли о том, что ты якобы праведен. Когда же ты примешь благодать, тогда ты и в самом деле станешь праведным!

Быть может, ты любишь и Господа, и мамону? Или пытаешься отвергнуть себя и в то же время обрести честь? Возможно, ты уповаешь на Вседержителя, но вместе с тем желаешь сам управлять своей жизнью? Довольствуешься ли ты радостью во Христе, или ты также желаешь погрязнуть в болоте мирских развлечений? Христос хочет, чтобы ты полностью принадлежал Ему. Он не будет восседать на престоле раздвоенного сердца! Если ты полностью и навсегда не посвятил себя Христу, то дух этого мира задушит тебя. Гора забот обрушится на твои плечи и ты не найдешь в себе сил справиться с ними, так как один лишь Христос есть Избавитель и Спаситель.

Чистого и праведного сердца, подобного «доброй земле», нет ни у кого из людей, однако Слово Христово делает нас способными, готовит нас к слышанию, к вере и добрым делам. Очевидно, что плоды Святого Духа не могут вырасти за один день в сердце, которое прежде было исполнено зла. Ты должен укреплять веру в непрестанном долготерпении и уповании на милость Божью. Ведь это Он тебя ведет! Пребудь в Нем, и Он в тебе, и ты принесешь много плода.

Молитва: Господи, Ты знаешь мое сердце. Взрыхли его глубоко-глубоко! Разрушь во мне всякое безразличие и уничтожь несерьезность. Научи терпеливо взирать на Тебя.

ВОПРОС 61: Какие четыре типа сердец выделил Иисус у людей, слушающих Его Слово, и почему лишь один из этих типов приносит добрый плод?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 03:55 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)