Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Russian -- Luke -- 052 (Jesus Constant Companions,The Parable of the Sower and the Field with its Four Kinds of Soil)

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 3 - Деяния Иисуса в Галилее (Лука 4:14 - 9:50)

12. Постоянные спутники Иисуса (Лука 8:1-3)


ЛУКА 8:1-3
8:1 После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать, 2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, 3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.

Лука единственный из всех Евангелистов рассказал нам о том, откуда у Иисуса Христа и Его учеников были деньги на одежду и пропитание. Господь отказался чудесами создавать Себе хлеб из камней. Женщины, которых Он исцелил от болезней, приносили Ему и апостолам свое имущество, чтобы облегчить их служение. Некоторые из этих женщин сопровождали группу, возглавляемую Спасителем, и Господь не запрещал им, потому что Его сила и святость Его Личности хранила их и обеспечивала чистоту в отношениях между учениками и этими женщинами. Рядом с Христом нечистота не устоит! Здесь мы видим, какая любовь обитает на небе – там нет сексуальных отношений, там лишь благодарение, святая любовь и радость в Святом Духе.

Великим преимуществом христианства является то, что спасаются не только мужчины, но и женщины. Те почтенные женщины, которые служили Иисусу, не были многословными, но проявляли практическую заботу о полезной пище и чистой одежде для Иисуса и Апостолов.

Благодаря Христу, многие женщины в мире освободились от унижения, перестали считаться ниже мужчин, ибо Христос прощает их грехи так же, как и грехи мужчин, и равным образом дарует им искупление и спасение. Призыв Христового Евангелия до сих пор обращен ко всем женщинам и девушкам, которые составляют половину всего человечества. Кто слышит голос Христа, тот приходит к Нему, очищается и начинает служить Ему на деле, как служили Ему в те времена почтенные женищны.

13. Притча о сеятеле и четырех видах почвы (Лука 8:4-15)


ЛУКА 8:4-8
8:4 Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею: 5 вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; 6 а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; 7 а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; 8 а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Тебе интересно слушать притчи Иисуса о видах земли, или же Его слова тебе совершенно понятны? Ученики Иисуса не смогли понять глубину смысла этой притчи, и потому попросили Учителя истолковать им смысл. Людям было достаточно послушать красивую историю. Они ушли, не поняв смысла семени Иисуса и не вникнув в свои собственные сердца, а Иисус-Сеятель остался с учениками наедине. Поверхностный человек ожесточает сердце и не приносит плода.

ЛУКА 8:9-10
8:9 Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия? 10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.

В таком состоянии, дорогой брат, находится большинство людей! Ты же стремишься услышать больше о Евангелии Христа и со смирением и мудростью просишь у Него. Он открывает твои глаза и вспахивает почву твоего сердца, чтобы ты смог принять семя Божьего Слова. Молитвенно размышляй над толкованием Христа, вникай в него, и ты увидишь, какая опасность стоит перед тобой и какие обетования дает тебе Сын Божий для твоего спасения.

ЛУКА 8:11-15
8:11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; 12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; 13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают; 14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода; 15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Возможно, твое сердце стало твердым, как грунтовая дорога, от частого слушания радио или от постоянных мыслей и забот, так что в душе не осталось места Слову Божьему. Возможно, ты стал, как камень посреди реки, в который не проникает влага. Проси Господа сокрушить твое жестокое сердце, чтобы оно напоминало не асфальтированную дорогу, а мягкую землю, пригодную для сеяния Божьего Слова. Если же ты не покаешься, то сам сатана придет к тебе и похитит у тебя святое семя. Лукавый, прежде всего, добивается того, чтобы ты забыл могущественное Слово Божье. Он стремится отвлечь тебя от размышления над проповедью пустыми разговорами, шумом и гамом, развлечениями и миражными фантазиями, лишь бы только услышанное Слово оказалось тщетным. Наблюдай за собой, как ты слушаешь! Храни Слово Господа с решительностью и постоянством, заучивай много стихов наизусть. Смотри, не возомни, что ты уже достаточно познал волю Божью. Ты еще только начинаешь что-то познавать.

Прекрати показывать себя чересчур ревностным последователем Христа. Ты вовсе не праведник и не знаток, и даже не достойный служить Господу. Верно, Господь, прежде всего, желает изменить твое сердце и полностью преобразовать твой разум. Углубляйся в Его Слово и черпай оттуда силу, чтобы не быть поверхностным. Открой свое сердце для Божьей благодати, ибо ее сила способна сохранить тебя в дни невзгод. Силой благодати ты сможешь относиться к врагам с терпеньем и любовью и молить Господа, чтобы Он разрушил твою несерьезность, твои фантазии и мысли о том, что ты якобы праведен. Когда же ты примешь благодать, тогда ты и в самом деле станешь праведным!

Быть может, ты любишь и Господа, и мамону? Или пытаешься отвергнуть себя и в то же время обрести честь? Возможно, ты уповаешь на Вседержителя, но вместе с тем желаешь сам управлять своей жизнью? Довольствуешься ли ты радостью во Христе, или ты также желаешь погрязнуть в болоте мирских развлечений? Христос хочет, чтобы ты полностью принадлежал Ему. Он не будет восседать на престоле раздвоенного сердца! Если ты полностью и навсегда не посвятил себя Христу, то дух этого мира задушит тебя. Гора забот обрушится на твои плечи и ты не найдешь в себе сил справиться с ними, так как один лишь Христос есть Избавитель и Спаситель.

Чистого и праведного сердца, подобного «доброй земле», нет ни у кого из людей, однако Слово Христово делает нас способными, готовит нас к слышанию, к вере и добрым делам. Очевидно, что плоды Святого Духа не могут вырасти за один день в сердце, которое прежде было исполнено зла. Ты должен укреплять веру в непрестанном долготерпении и уповании на милость Божью. Ведь это Он тебя ведет! Пребудь в Нем, и Он в тебе, и ты принесешь много плода.

Молитва: Господи, Ты знаешь мое сердце. Взрыхли его глубоко-глубоко! Разрушь во мне всякое безразличие и уничтожь несерьезность. Научи терпеливо взирать на Тебя.

ВОПРОС 61: Какие четыре типа сердец выделил Иисус у людей, слушающих Его Слово, и почему лишь один из этих типов приносит добрый плод?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 03:55 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)