Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Russian -- Romans - 065 (Do not be Proud)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek? -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish? -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

РИМЛЯНАМ - Господь – наша праведность!
Изучение Послания Павла к Римлянам
Часть 3 - Божья праведность открывается в жизни последователей Христа (Римлянам 12:1 - 15:13)

2. Не превозносись, но служи Господу в собраниях верующих данным тебе дарованием! (Римлянам 12:3-8)


РИМЛЯНАМ 12:3-8
12:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. 4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, 5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. 6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; 7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

Павел говорит не так, как пастырь, дающий своей пастве общие наставления, но его слова звучат ясно и категорически, как приказ.

Не считай себя выше, чем ты есть на самом деле, но знай, что сам по себе ты – ничто и от тебя только вред другим. Узнай свой духовный дар и услышь, на какое конкретное служение призывает тебя Христос; не делай того, чего хочешь ты сам, но слушайся руководства Христа, и не поддавайся чувствам, но будь терпелив и прислушивайся к мнениям духовно зрелых людей.

Твое служение оценивается не твоим даром. Оно оценивается мерой твоей веры во Христа, ибо Он один может исполнить Свои замыслы в твоем служении. Секрет твоих дел – в Его силе. Ты просто думай, говори и делай все с Иисусом и в Нем, и тогда увидишь в своей жизни плоды Его любви.

Секрет успеха христиан – в их духовном единстве. И единство их не земное, а духовное во Христе. Они похожи на духовное тело своего Искупителя, так как Он делает через них свои дела. Никто из них не действует в одиночку, чтобы удостоиться почестей, но каждый придерживается единства со всеми святыми. Христос – наша сила, и в Нем мы достигаем совершенства! Ни один верующий не имеет всех даров, ибо в теле Христа нога нуждается в сердце, рука – в голове, глаз – в воле, а палец – в указании мозга. Поэтому никакая церковная община не может быть действенной, если все ее члены не будут служить Господу вместе, внимательно прислушиваясь друг к другу.

Как было бы глупо, если бы вдруг твоя рука стала делать совсем не то, чего хочет разум, или если бы ноги понесли тебя к глубокой яме, не обращая внимания на предупреждение глаз! В самом деле, кто не сумеет действовать сообща со всеми членами тела, тот останется жалким и безрассудным эгоистом.

Павел учит о некоторых дарах в Церкви. Те, кому поручено пробуждать спящих, не должны посвящать себя тому, чтобы, отложив Библию в сторону, говорить слова человеческого сострадания; они должны мудростью обретать души для Христа, строго придерживаясь Божьего Слова.

Имеющий определенные способности, время или деньги должен служить нуждающимся в Церкви, поменьше говоря и побольше делая. Он должен служить с мудростью Христовой молча, втайне, не ожидая от других взаимных услуг или благодарности. Духовный учитель должен правильно подавать мысли, полученные им из Евангелия по вдохновению Божьего Духа, и систематически учить своих слушателей, помогая им не только понимать Слово Божье, но и соблюдать его. Важно не просто учить людей по многим вопросам, но учить их последовательно; и речь учителя не должна уподобляться однообразному шуму водопада, из которого слушатели ничего толком не поняли. В конце каждой темы учитель должен кратко, ясно и доступно изложить ее суть.

Если у кого-либо есть дар духовного попечения и руководства, то он должен научиться молчать и выслушивать проблемы людей, чтобы понимать их духовное состояние. Но и после этого он должен не говорить людям, что думает он сам, а молиться, чтобы Господь дал ему слово на каждый конкретный случай. Важно также постоянно посещать людей, которые проявляют интерес ко спасению через Христа, молиться о них и оказывать им доверие, пока они не станут друзьями во Христе.

Павел сказал: кто раздает, пусть делает это мудро и тихо, даже не сообщая нуждающемуся о том, что он ему помог. Иисус сказал: «Пусть твоя левая рука не знает, что делает правая». Поэтому служи не для своей чести, а только для славы Иисуса!

Если же кто-либо несет ответственность за руководство в церкви или в каком-то отдельном ее служении, то на него не должны влиять противостояние, критика или медлительность других. Напротив, он должен показать им, как нужно служить Иисусу с силой, энтузиазмом и постоянством. Все, что делается без любви, – бессмысленно!

Все эти дары и служения можно подытожить словами Иисуса: «Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лука 6:36).

Павел, желая привить нам такое Божественное мышление, писал: «И что бы вы ни делали, делайте от души, как для Господа, а не для людей». Любовь – это символ христианства и его основная идея!

МОЛИТВА: Возлюбленный Господь Иисус, мы еще только учимся любви, и поэтому мы ожидаем милости от других людей. Измени наши умы, чтобы мы служили данными нам дарами с любовью, терпением, усердием, верой, рвением и уверенностью; чтобы мы не служили в соответствии со своими мыслями, но исполняли Твою волю на деле! Храни нас от гордости, чтобы мы не впали в искушение сатаны!

ВОПРОC:

  1. Какое из описанных выше служений ты считаешь самым важным для сегодняшнего дня?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 25, 2012, at 09:27 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)