Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Russian -- Acts - 120 (The shipwreck on Malta)
This page in: -- Albanian? -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

ДЕЯНИЯ АПОСТОЛОВ - Победоносное шествие Христа
Изучение книги Деяний Апостолов Христовых
ЧАСТЬ 2 - ВЕСТИ О ПРОПОВЕДИ ЕВАНГЕЛИЯ СРЕДИ ЯЗЫЧНИКОВ И ОБРАЗОВАНИЕ ЦЕРКВЕЙ ОТ АНТИОХИИ ДО РИМА - Через служение апостола Павла, посланного Святым Духом (ДЕЯНИЯ 13 - 28)
Е – ПЛАВАНИЕ ИЗ КЕСАРИИ В РИМ (ДЕЯНИЯ 27:1-28:31)

2. Шторм в море и кораблекрушение на Мелите (ДЕЯНИЯ 27:14-44)


ДЕЯНИЯ 27:14-26
14 Но скоро поднялся против него ветер бурный, называемый эвроклидон. 15 Корабль схватило так, что он не мог противиться ветру, и мы носились, отдавшись волнам. 16 И, набежав на один островок, называемый Клавдой, мы едва могли удержать лодку. 17 Подняв ее, стали употреблять пособия и обвязывать корабль; боясь же, чтобы не сесть на мель, спустили парус и таким образом носились. 18 На другой день, по причине сильного обуревания, начали выбрасывать груз, 19 а на третий мы своими руками побросали с корабля вещи. 20 Но как многие дни не видно было ни солнца, ни звезд и продолжалась немалая буря, то наконец исчезала всякая надежда к нашему спасению. 21 И как долго не ели, то Павел, став посреди них, сказал: мужи! надлежало послушаться меня и не отходить от Крита, чем и избежали бы сих затруднений и вреда. 22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль. 23 Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь 24 и сказал: 'не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою'. 25 Посему ободритесь, мужи, ибо я верю Богу, что будет так, как мне сказано. 26 Нам должно быть выброшенными на какой-нибудь остров.

Шторма начался, когда они были около острова Крит. Море волновалось, и волны уносили корабль все дальше от ближайшей пристани. Моряки всеми силами пытались подплыть к этой пристани, но безуспешно. Буря была настолько сильной, что скоро унесла в открытое море огромный корабль с двумястами семьюдесятью шестью пассажирами. Они подняли скиф, маленькую лодку, влачимую позади корабля, чтобы скиф не захлестнуло водой, и чтобы он не потонул. Судно поменяло курс и двигалось под защитой небольшого островка под названием Клавда. Они не могли бросить якорь в заливе Клавды из-за огромных волн, которые обрушивались на них с бушующего моря. Искусство навигации в то время еще не было столь развитым, как в наше время. За неимением таких современных орудий, как железные крепежные винты для удержания досок вместе, они обмотали судно канатами, чтобы доски не раскололись и не отвалились от корабля в этой буре. Моряки пытались разными способами ослабить силу ударов волн на корабль.

На следующий день они выбросили за борт часть зерна, чтобы корабля не пошел ко дну и мог лучше двигаться по волнам. На третий день сильного шторма они выбросили за борт оборудование корабля. Они также срубили мачту и выбросили ее в море вместе с парусами и со всеми тяжелыми орудиями. Но шторм всё бушевал, море неистовствовало. Многих пассажиров рвало, у многих кружилась голова. Они целыми днями не видели ни солнца, ни луны. Люди молились и постились, просили Бога услышать их молитвы. Дни и ночи тянулись долго. Минуты казались часами. Всех одолевало отчаяние и чувство уныния. Повар не приносил еду. Моряки, узники и воины ослабели и устали.

Тогда Павел встал и ободрил их. Несмотря на неистовое бушевание природных стихий, он должен был побранить и упрекнуть всех ответственных за решение пуститься в плавание. Он еще раз сказал, что это несчастье постигло их потому, что они не послушались его и не поверили в истинность его переживания. Всякое неверие приводит к потерям и может служить причиной многих несчастий. Однако Павел молился, в то время как другие плакали. Его спутники собирались вместе с ним и молились за ожесточенных сердцем людей. Весь ад восстал против их общения любви. Но Христос ответил на их молитвы и среди бушующего шторма послал к Павлу ангела, который ободрил апостола и сказал ему, что он не умрет прежде, чем проповедует Евангелие римскому кесарю. Правда, корабль потонет из-за упрямства кормчего и начальника. Однако все души спасутся по молитвам Павла и его спутников. Не правда ли, сегодня этот случай является прекрасным примером для нас с вами? Сегодня гнев Божий, наверное, повергнул бы весь мир в погибель с властями сатаны. Только сила молитвы хранит людей в этой жизни. Бог удерживает людей от погибели ради молитв верующих и упования покорной Церкви.

Павел не читал морякам и пассажирам корабля проповедей, не преподавал им богословских уроков, ибо корабль сильно раскачивался, и они были в большом страхе. Павел свидетельствовал им о своей твердой вере, его голос возвышался над шумом ветра и волн. Апостол полагался на Бога и верил, что Бог сделает все в точности так, как ему сказал ангел. Он ожидал, когда они подплывут к ближайшему острову, и их корабль потерпит крушение на песчаном берегу. Гибель корабля была неминуемой, но среди этого крушения всем им, несомненно, предстояло спастись. Может быть, это Божий ответ на вопрос о будущем наших стран? Молись, чтобы тебе и твоим братьям и сестрам спастись, ибо все мы находимся "в одной лодке", и дьявол хочет уничтожить каждого, кто носит в своем сердце Евангелие. Молись же и бодрствуй, дабы не впасть в искушение!

МОЛИТВА: Благодарим Тебя, Господь Иисус, что Ты послал Павлу ангела, который утешил его в полном отчаянии. Пошли Утешителя любви всем узникам и всем гонимым за Твое имя, и спаси нас вместе со всеми людьми в наших странах от шторма, надвигающегося на наш мир!

ВОПРОС 120: Почему Бог готов был спасти всех, находившихся на борту корабля, даже неверующих?

Top

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 28, 2012, at 08:39 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)