Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Russian -- Acts - 025 (Church Members having all Things in Common)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

ДЕЯНИЯ АПОСТОЛОВ - Победоносное шествие Христа
Изучение книги Деяний Апостолов Христовых
ЧАСТЬ 1 - ОСНОВАНИЕЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТАВ ИЕРУСАЛИМЕ, ИУДЕЕ, САМАРИИ И СИРИИ - Под опекой апостола Петра и руководством Святого Духа (Деяния 1 - 12)
A - РОСТ И РАЗВИТИЕ РАННЕЙ ЦЕРКВИ В ИЕРУСАЛИМЕ (Деяния 1 - 7)

13. Всё у них было общее (Деяния 4:32-37)


ДЕЯНИЯ 4:32-37
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. 33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. 34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. 36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит – сын утешения, левит, родом Кипрянин, 37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.

Евангелист Лука вслед за проповедью Петра в день Пятидесятницы дал нам подробное описание жизни ранней Церкви, у которой всё было общее. Описав случай с исцелением хромого и свидетельство апостолов перед начальниками, Лука дает прекрасную картину внутренней жизни церкви. Не только апостолы были исполнены любовью Христа, но все верующие были объединены видимым и настоящим единством. Когда мы размышляем об этом единстве, нам становятся очевидными некоторые истины.

Тайна ранней церкви заключалась в том, что в ней была настоящая любовь, а не просто преходящее чувство. Это был плод Святого Духа. Вера во Христа объединила их в общей цели, и их совместные молитвы как единой общины всё более приближали их к Господу, центру Церкви. Через молитву они возрастали и становились одним сердцем и од-ним умом. Каждый из них участвовал в нуждах других, и они разделяли между собою несчастья и радости. Они жили так, словно их сердца стучали в грудях друг у друга, и души на-ходились в телах друг у друга. У каждого из них была своя личность, но вместе с тем каждый отрекался от себя. Таким образом, каждый член церкви обретал одну новую, общую и всеобъемлющую душу, которая стала душой поместной церкви.

Братство в христианстве представляет собой великую тайну. Оно не ограничивается только общим имуществом и средствами, но осуществляется на деле во многих обстоятельствах. Никто не ждет помощи от других, так как каждый спешит оказать помощь брату в нужде. Даяние они считали удовольствием, а любовь к деньгам – бесчестием. Никто не работал только для себя самого, но каждый служил другим своими дарами, деньгами и имуществом. Господь освободил верующих от скупости, зависти, любви к деньгам и зависимости от собственного имущества. Лука больше всех остальных Евангелистов передал нам предостережения Иисуса относительно любви к деньгам. Он с радостью свидетельствовал о том, что в ранней церкви не преобладали ни любовь к деньгам, ни эгоистичное отношение к имуществу. Все у них было общее с братьями.

Все они ожидали скорого возвращения Христа и освящались, чтобы принять Его. Ожидая этого, апостолы с властью и великой радостью свидетельствовали о том, что Иисус жив, присутствует и совершает Свое спасение. Их силой была вера в живого Христа, ибо через веру они воскресли вместе с Ним из мертвых. Они свидетельствовали о Божьей жизни, обитавшей в них. Они проповедовали не пустые доктрины, а великую и действенную силу.

Господь подтверждал их свидетельство и оказывал обильную благодать к тем, кто признавал Его имя. Его сила действовала и проявлялась через их способности и дары. Дух жертвенности и любви наполнял тех, кто открывал для Него свое сердце. Лука дважды употребил слово "великий" в описании силы и благодати, которые наполняли верующих. Это слово почти не встречается в Евангелии, за исключением случаев, в которых описывается полнота Господних даров. Поэтому мы должны осознать тайну силы свидетельства апостолов и единства в жизни церкви.

В этом добровольном, духовном социализме не осталось ни одного нуждающегося, бедного, лишенного, униженного или негодного человека. Всем им быстро и охотно оказывали помощь наряду с молитвой и силой живого Бога. Страдания и неприятности побеждались силой молитвы в церкви. Несогласия преодолевались благодарением и хвалой. Дух Святой создал на Земле небесный ритм. Апостолы не основали благотворительного общества для помощи тысячам нуждающихся в своем народе, но ограничивались помощью членам церкви. Они ощущали себя членами одной семьи и не допускали в своей среде никаких проблем.

Эти братья во Христе знали, что их жилище на небесах. Они не называли свои вещи своими, ибо добровольно отреклись от всего ради Бога. Они знали, что на самом деле владелец всего – наш Создатель Бог. Над Церковью владычествовал Дух Святой, а не деньги. По этой причине мы видим, что верующие иудейского происхождения совершенно освободились от любви к маммоне, как сказал Христос: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Мат. 6:24).

Церковь не расточала отдаваемых ей денег. Деньги, полученные с продажи имущества, передавали в распоряжение апостолов. Апостолы оставили всё ради Иисуса и решительно следовали за Ним путем бедности. Члены церкви были совершенно уверены, что никто из апостолов не использует ни малейшей части этих денег в корыстных целях. К тому же Дух Святой не допускал ни малейшей несправедливости. Он решительно вел их во славу.

Число членов церкви на то время увеличилось. Апостолам приходилось сидеть на возвышенных местах, чтобы обращаться к народу с речью или видеть слушающих их. После проповеди и учения под ноги апостолов клали денежные пожертвования. Эти пожертвования совершались с благодарением за Божьи дары, данные всем. Дорогой верующий, а насколько ты благодарен Богу?

Для будущего церкви апостолы денег не хранили. Пожертвования раздавались сразу. Касса церкви была одновременно переполнена и пуста, как сказал Петр: «Серебра и золота нет у меня». Так они все время давали деньги нуждающимся и помнили о том, что Господь доверил им деньги не для того, чтобы они их держали, но чтобы они сразу оказывали помощь нуждающимся.

Лука сообщает нам нечто интересное о Варнаве, который несколько раз упоминается в книге Деяний Апостолов (9:27; 11:22- 30; 13:1- 2; 14:12- 28; 15:2). Он был "сыном утешения", или, если толковать его имя в первоначальном значении, "сыном ободрения". Варнава был исполнен Божьим Утешителем и Помощником, Святым Духом. Благодаря этому дару, он мог терпеливо ободрять людей в служении Господу. Этот "сын утешения" был левитом из острова Кипр. Или он сам или его отец купил дорогое поле в Иерусалиме как участок для погребения, поскольку ожидал обещанного Христа. Они желали первыми встретиться с Ним, как и прочие из особо благочестивых иудеев, не верующих во Христа. Варнава знал истинного Христа, в нем жил Его Святой Дух как гарантия грядущей славы. Он стал свободным от иудейских традиций и продал свое дорогостоящее поле. Этот его поступок приравнивался к отвержению остатков иудейских пережитков и был свидетельством ожидания скорого возвращения Иисуса Христа. Этот человек вложил все свои деньги в святой Город и не оставил себе ни малейшей части в качестве страховки своего земного странствования. Он принес все деньги, вырученные с продажи поля, и тихо и смиренно положил их на землю под ноги апостолам.

МОЛИТВА: Господи, Твоя любовь шире небес и Твоя истина изменяет эгоистичные сердца! Прими мои деньги и укрепи мою веру в Твое скорое пришествие, чтобы я помогал всем нуждающимся, и чтобы ни одного нуждающегося не осталось в Твоей церкви!

ВОПРОС 25: Какую характеристику раннехристианской общины ты считаешь самой важной для своей жизни?

Top

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 28, 2012, at 07:44 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)