Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Revelation -- 198 (Statements About the Millennium in the Book of Revelation)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Bulgarian -- English -- French? -- German -- Indonesian? -- Polish? -- Portuguese -- RUSSIAN -- Yiddish

Previous Lesson -- Next Lesson

ОТКРОВЕНИЕ – Се, гряду скоро!
Изучение книги Откровения
КНЙГА 7 - СЕ, ГРЯДУ СКОРО! (ОТКРОВЕНИЕ 19:11 - 22:21)
ЧАСТЬ 7.3 - ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЕ ЦАРСТВО (ОТКРОВЕНИЕ 20:1-10)

2. Высказывания о тысячелетнем царстве в книге Откровение (Откровение 20:1-4б)


ОТКРОВЕНИЕ 20:1-4б
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Шесть стихов Откровения, говорящие о тысяче лет (Откровение 20, 1-6), удивительным образом затрагивают только две основные темы, причем лишь в кратких штрихах и на неопределенном фоне. Всё остальное кажется Иоанну второстепенным и не достойным упоминания.

  1. Иоанн сообщает о том, что сатана был скован, чтобы больше не обольщать народы. Через тысячу лет он снова будет выпущен и затем полностью уничтожен.
  2. Воскресение душ мучеников, погибших во время правления антихриста, является для Иоанна важнейшим событием тысячелетнего царства. Он описывает, как святые, облеченные в новое духовное тело, сидят на тронах и тысячу лет правят над народами вместе со Христом, как царственные священники.
  • В вышеупомянутых шести стихах ничего не говорится об Иисусе Христе и Его небесном воинстве. Вернулся ли Господь после уничтожения антихриста и лжепророка к престолу Своего Отца, чтобы управлять миром с небес? Избрал ли Он Иерусалим Своей резиденцией и установил ли Свой престол в нём, как сказано в ветхозаветных пророчествах? Или же Он присутствует одновременно на небе и на земле, так как в вечности не будет ни пространства, ни времени?
  • Иоанн также не поясняет, было ли явление Иисуса Христа для уничтожения антихриста подготовкой к Его второму пришествию, при котором, согласно нашего вероисповедания, все мертвые воскреснут и начнется Страшный Суд, или же Его пришествие как Судьи над сыном злобы – аспект Его грядущего явления во славе?
  • Иоанн в своем видении также не говорит, было ли воскресение мучеников, погибших во времена антихриста, и их воцарение только промежуточной ступенью, на которой исполнятся обетования Ветхого Завета и где народу израильскому, живущему при временном правительстве антихриста, будет дан последний шанс к раскаянию перед вторым пришествием.
  • Где будут поставлены троны святых и мучеников: в Иерусалиме, в различных странах земли или на небе, рядом со Христом? О местонахождении престолов святых, которые вместе со Христом будут править миром, Иоанну также ничего не было сообщено.
  • Иоанн не дает ответа и на вопрос, есть ли вообще еще смысл в земном Царстве Христа? В своем Евангелии он цитирует свидетельство Иисуса перед Пилатом: «Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда» (Иоанна 18,36). Кроме того, Иоанн передает в своем Евангелии высказывание Иисуса о том, что только возрожденные увидят Царство Божье и войдут в него (Иоанна 3,3.5). При этом тысячелетнее Царство Христа по Откровению кажется не только духовным, но и земным царством, имеющим свои законы и порядки.
  • Иоанн не мог и не пытался ответить на эти и подобные им вопросы. Он писал только то, что видел и слышал. Он был верен в описании данных ему видений. Он строго держался сообщенных ему слов и не собирался смешивать их с ветхозаветными пророчествами ради облегчения их толкования. Будем же следовать его примеру, несмотря на то, что многие комментаторы считают, что в состоянии истолковать Библию с помощью Библии. Кто пытается делать это, должен сначала проверить, какие из обетований исполнились при первом пришествии Иисуса, а какие исполнятся только при сотворении нового мира. Не все ветхозаветные пророчества следует относить к тысячелетнему царству, если сам получатель этих откровений ничего не говорит об этом.

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on November 30, 2012, at 12:04 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)