Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Revelation -- 152 (Seventh Bowl of Wrath)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Bulgarian -- English -- French? -- German -- Indonesian? -- Polish? -- Portuguese -- RUSSIAN -- Yiddish

Previous Lesson -- Next Lesson

ОТКРОВЕНИЕ – Се, гряду скоро!
Изучение книги Откровения
КНЙГА 5 - АГНЕЦ БОЖИЙ И ЕГО ПОБЕДА НАД АНТИХРИСТОМ (ОТКРОВЕНИЕ 13:1 - 16:21)
ЧАСТЬ 5.7 - СЕМЬ ЧАШ ГНЕВА (ОТКРОВЕНИЕ 15:5 - 16:21)

7. Седьмая чаша гнева: Великое землетрясение и ужасный град (Откровение 16:17-21)


ОТКРОВЕНИЕ 16:17-21
17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! 18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! 19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. 20 И всякий остров убежал, и гор не стало; 21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

Промах антихриста: После длительной хулы на Бога и умерщвления несчетного множества христиан, антихрист и его пророк вызовут Агнца, Иисуса Христа, Бога, Его Отца и Святого Духа на открытую битву. Но Бог и Его Сын не позволят дилетантам вызвать Себя на поединок, а тем более предписать Себе, когда и где Им явиться, чтобы померяться силами с безбожниками. Бог посмеется над мятежниками (Псалом 2,1-12). Он сделал Своего кроткого Сына Господом миров. Живой Христос правит миром. Он посрамит сына дракона и откроет перед всеми его неосведомленность и бессилие. Битва в долине Мегиддо не состоится в момент, выбранный сатаной. Цари, пришедшие туда со своими войсками, будут ждать напрасно. Сын Человеческий не явится; Он не придет в Своей славе вместе со всеми Своими ангелами. Задуманная битва против Бога и Его Агнца просто напросто не состоится.

Господь повелевает седьмому ангелу вылить свою чашу, наполненную гневом, на воздух. Там по свидетельству апостола Павла господствуют демоны (Ефесянам 2,2; 6,12). С помощью многих сателитных программ сегодня «с воздуха» обольщаются массы людей. Последняя чаша гнева постигнет невидимых приспешников антихриста. Эти ангелы сатаны будут побеждены во мгновение ока. Голос из храма сообщает: «Совершилось!» Иисус уже при Своей жизни свидетельствовал: «Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон» (Иоанна 12,31; 16,11).

Ужасное землетрясение: Кроме того, Господь Иисус повелевает седьмому ангелу слегка покачнуть наш маленький земной шар, так чтобы он задрожал в самой своей глубине и затрясся. Величайшее землетрясение всех времен потрясёт фундаменты человеческого бытия. Пророк, увидевшей эту всемирную катастрофу, от ужаса едва смог промолвить: «Такое землетрясение! Такое великое!»

Нам следует помнить, что наша земля подобна большому «яйцу» диаметром в 12 756 километров. Её тонкая, затвердевшая оболочка похожа на твердую яичную скорлупу, под которой находятся подвижные пласты, постепенно переходящие в раскаленную магму. Ядерные реакции, происходящие в раскаленном ядре земли, обнаруживают себя в извержениях вулканов или смещениях континентальных плат, вызывающих опустошительные землетрясения. Наша земля крайне чувствительна и поэтому с ней нужно обходиться осторожно, как с «сырым яйцом».

Воскресший Господь повелит сильному землетрясению поколебать землю по причине беспредельного высокомерия её двуногих обитателей, так что люди и животные начнут дрожать за свою жизнь: внезапно их грехи предстанут перед их глазами, а смерть и ад раскроют свою пасть, чтобы поглотить их. Земля в Иерусалиме разверзнется, как в случае с Кореевыми сынами (Числа 16,1-35), образуя глубокие и широкие расщелины. Дома, мосты, соборы и башни обрушатся в них. Третий храм вместе с престолом антихриста также сравняется с землей. От руин второго храма не останется и камня на камне (Матфея 24,2). Немногие из еще оставшихся в живых жителей великого города, давно разучившиеся молиться, поклоняясь сыну погибели, будут охвачены ужасом от того, что земля приготовится поглотить их как некогда мятежников в пустыне. В тот час бессилие и посрамление антихриста станут очевидными для всех.

Иерусалим выйдет еще сравнительно «сухим» из этой катастрофы. Столицы многих других стран будут разрушены до основания. Их пушки, ракеты, танки и самолеты не помогут им. Когда в последние дни земля разверзнется, то трещины поглотят целые острова и горы. Об этом неопровержимом факте уже говорили прорицатели, предрекая гибель вулкана Этны вместе со всем островом Сицилия, а также затопление Калифорнии и Португалии и их погружение в океан. Однако они по ошибке думали, что всё это совершится во втором тысячелетии. Господь же ныне предостерегает как всех праздных, так и всех трудящихся, как самоуверенных, так и отчаявшихся: «Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Галатам 6,7). Когда в одном из городов у подножия Этны в Сицилии в 1906 году по улицам в торжественном шествии проносили распятую свинью, то спустя некоторое время из кратера вулкана на город опустилось облако газа и в одно мгновение отравило всех его жителей. Люди, следующие за антихристом и бросающие своей гордыней вызов Богу и Агнцу, вынуждены будут в свое время заплатить высокую цену за свое богохульство.

Град весом в центнер: После того как седьмой ангел вылил последнюю чашу гнева, произошли громы, молнии и град. Голоса гнева и ужаса раздались во Вселенной. Книга Откровение несколько раз говорит о подобных, потрясающих землю событиях (главы 4,5; 8,5; 10,3-4; 11,19; 16,18 и др.). Молитвы святых, их ходатайства за гонимых и вопли мучеников о помощи превращаются на престоле Божьем или же на жертвеннике курений в гнев и казни. Эти казни обрушиваются на мятежников, восстающих против Бога и нечистых духов, терзающих Церковь - Тело Христово.

К таким «метеорологическим» судам относятся как наводнения, лесные пожары, вызванные ударом молнии, так и опустошительный град. На людей, выбежавших из-за сильного землетрясения из своих домов, внезапно с грохотом обрушится град невероятных размеров. Некоторые «градинки» окажутся весом в 
пятьдесят килограмм и более. Это будет не простой град, а гнев Божий, материализовавшийся в гигантской градовой бомбардировке, которая при Моисее обрушилась на Египет в виде седьмой казни (Бытие 9,13-35). Этот град поразит солдат, укрывшихся в своих палатках при Армагеддоне, также как и всю их технику. Градовые бомбы будут пробивать крыши домов и разбивать в щепки огромные деревья. Сначала Бог потрясет почву под ногами грешников, а затем побьет их сверху ужасным градом.

Некоторые толкователи представляют себе под градом бомбы, непрерывным ковром стлавшиеся над городами во время Второй мировой войны или же метеоритный дождь, обрушивающийся на вращающуюся вокруг своей оси Землю. Но что бы то ни было, наша цивилизация будет уничтожена. Банки, небоскребы, фабрики, мосты и произведения искусств - всё будет разрушено ужасным всемирным землетрясением или же стерто с лица земли гигантским градом. Все сберегательные книжки обесценятся потому, что банки прекратят свое существование. Здесь реализуется то, о чем писал Иоанн: «Не любите мира, ни того, что в мире... Ибо всё, что в мире... проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1-е Иоанна 2,15-17).

Милость посреди судов: Седьмая чаша гнева принесет с собой самую разрушительную казнь Всемогущего. Но Господь еще не полностью истребит землю и её жителей. Его терпение не знает границ. Посреди судов Он всё еще милостив (Римлянам 2,4). Однако оставшиеся в живых люди не покаются, а будут продолжать хулить Бога в своем бессилии, поскольку ущерб от града будет чрезвычайно высоким. Человечество давно разучилось молиться. Нужда, хотя и побуждает верующих интенсивнее взывать к Богу, однако, производит в ожесточившихся еще больший поток проклятий и хулы. Яд антихриста и лжепророка, впрыснутый в их жилы, окажет свое действие. Люди отвергнут Божий ответ на их кощунство. «Нет мира нечестивым, говорит Господь» (Исаии 48,22; 57,21; 59,8).

Один из стражей у престола Божьего подтвердил происшедшее словами: «Совершилось!» Гордыня сына дракона и его лжепророка сломлена. Центры вавилонской блудницы сотрясены. Суд над ней начался. Она смешала религии, поклонилась сыну дракона, финансируя его преступления и восседая на его спине. Она оказалась великой обольстительницей, легализовавшей зверя из моря, так что народ принял его за истинного Мессию. Она, знавшая учение Моисея и Христа, но извратившая их, подпала под более жестокое осуждение, чем сын злобы, за то, что смешала истину с ложью. Главы с 17-ой по 19-ую книги Откровение подробно описывают, что означают слова: «Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его» (16,19).

Но решающая победа уже одержана! Покровитель Вавилона разбит. Его тайная полиция и лжепророк разоблачены как обманщики. Войско поражено и рассеяно. При этом Богу не пришлось даже пошевелить пальцем. Семь чаш Его семи ангелов совершили неудержимо надвигавшийся суд.

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам!
«Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои»
(Откровение 15, 3-4)

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on November 30, 2012, at 10:55 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)