Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":

Home -- Russian -- Luke -- 139 (Jesus' Appearance on Sunday Evening)

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 6 - Страдания Христа, Его смерть и воскресение из мертвых (Лука 22:1 - 24:53)

15. Явление Иисуса одиннадцати ученикам (Лука 24:36-43)


ЛУКА 24:36-43
24:36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.

Иисус снова проявил верность Своему обетованию: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них!» В то время как ученики ободряли друг друга в вере, делясь своими переживаниями во Христе, внезапно Он Сам появился среди них! Он пришел без шума: не было ни стука в дверь, ни скрипа окна, ни свиста потока воздуха. Христос просто проник внутрь и реально присутствовал среди них!

В этот миг ученики так испугались, что едва не лишились рассудка. Они уже поверили в Его воскресение, но в их разуме все еще были остатки сомнений. Они догадывались, что воскресение Христа из мертвых предзнаменует начало Царство Божьего и новой эпохи. Но они также знали, что они сбежали от Господа в час важного испытания. Они понимали, что Живой Христос явно видел их преступления. И теперь некоторые их них посчитали Его бестелесным духом, принявшим вид Христа, но пришедшим от сатаны, чтобы обмануть их! Они сильно встревожились и не могли ничего соображать или делать.

Иисус сжалился над маловерами и избавил их от сомнений и неверия, проговорив к ним ясной речью. Услышав хорошо знакомый голос, они ощутили Божье утешение в их беспокойных сердцах. Слова любви Христа очистили их, а Его речь произвела в них новую веру. Он простил им все грехи и подтвердил это словами: «Мир вам!» Тогда они поняли, что Он их избрал, призвал, оправдал и освятил. Сам Бог принял смерть Сына Своего и через Него примирил их с Самим Собой великим и славным примирением! Они ухватились за это примирение и стали созидать на нем свои сердца, утешаясь пасхальным утешением!

Однако, несмотря на эти слова Иисуса, ученики все еще не верили в действительность Его присутствия с ними. Потому что их сердце огрубело, и их человеческий ум медленно воспринимал эту действительность! Иисус же снова помиловал Своих избранных и показал им следы гвоздей у Себя на руках и на ногах, свидетельствовавшие о полном прощении грехов. Воскресший и Живой Иисус был также воистину распят! Даже если бы к тебе пришел ангел света и сказал, что Он – Бог, ты должен гнать его во имя Иисуса, потому что наш Бог носит на руках следы гвоздей! И мы не признаем иного господа, кроме распятого Иисуса Христа!

У учеников возросла вера, усилилось духовное восприятие, но им все еще недоставало Святого Духа. Поэтому Христос дал им еще одно доказательство, чтобы они поверили в истинность Его воскресения и постигли самую удивительную истину, данную людям: Его Божественность! Он сказал: Прикоснитесь ко Мне!... Поймите, что Я воистину телесно воскрес! У Меня есть плоть и кости, как у всех людей! Поскольку Евангелист Лука был врачом, он особо выделил две удивительных важнейших истины: Христос после воскресения заходил Своим духовным телом в комнаты сквозь стены. Время и пространство не ограничивало Его, но Он всегда присутствовал. Он – Истинный Бог, и в то же время истинный Человек с плотью и кровью. Его можно слышать, видеть и осязать! Мы имеем верное свидетельство опытного врача о том, что у Христа – духовное тело. Он Сам является воплощением Божьего Духа. В этом мы видим проявление чуда нашего собственного воскресения, ибо Христос есть символ нашего будущего!

Ученики так радовались об истинности воскресения Христа и о Его победе над смертью, что не в состоянии были верить, разговаривать и даже думать! Их разум был словно парализован, их сознание застыло, когда они увидели восставшего из гроба Христа! Любящие Иисуса все больше радовались и в то же время удивлялись!

Но Христос стремится не только пробудить в нас радость, но и создать в нас живую веру, подчинить наши мысли и волю истине воскресения! Он попросил у учеников еды. Вне всяких сомнений, воскресшему из мертвых Господу не нужна была еда, потому что у Него было вечное духовное тело, нетленное и не подверженное искушениям! Но из любви к ученикам, чтобы вывести их разум из оцепенения и утвердить в этой истине, Живой Господь показал им, что Он настоящий Человек, а не призрак или дух, подтверждая это проявлением простейшей человеческой нужды в приеме пищи! У них на глазах Он ел рыбу и мед!

Врач Лука расспросил всех своих современников, бывших очевидцами воскресшего Христа, и узнал у них о том, что после воскресения у Иисуса были зубы, язык, рот, два глаза, две руки и две ноги, кости. Не остается никаких сомнений, что Он был настоящим Человеком! Иисус первый из людей, Кто телесно воскрес из мертвых, ибо Он предвечный Бог! Ученики обрадовались, уверовали в Него и поняли, что смерть – не конец, ибо Божья жизнь сильнее тления! Христос не остался тлеть в гробу, как все философы, основатели религий и вожди в истории человечества, но Он воскрес и исполнил Свое слово: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек!»

Молитва: Господь Иисус Христос, Ты – Истинный Бог, рожденный от Отца прежде всех веков! А также Ты – настоящий Человек, рожденный от Девы Марии! И хотя Тебя поглотили смертные муки, Ты воскрес из мертвых! Благодарим Тебя за откровение Твоей жизни, которая является залогом и нашего воскресения в теле! Господь жизни, оживотвори нас и сохрани в Твоей любви!

ВОПРОС 147: Как Иисус показал чудеса Своего духовного тела?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 04:09 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)