Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":

Home -- Russian -- Luke -- 119 (The Sermon on the Mount of Olives About the Future Destruction)

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 5 - Деяния Иисуса в Иерусалиме и события перед Его смертью (Лука 19:28 - 21:38)

10. Проповедь на горе Елеонской о грядущих разрушениях (Лука 21:5-38)


ЛУКА 21:20-24
21:20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: 21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, 22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. 23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: 24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

Прежде всего, Иисус наставил Своих учеников опасаться обольщения и быть готовыми к гонениям. Затем Он научил их о целях царства тьмы, призвал их к духовной борьбе не на жизнь, а на смерть. И только после этого Он перешел к прямому ответу на их вопрос (который записан в 21:5) о том, когда и как будет разрушен Иерусалим.

Своим пророческим взором Он видел, как вражеские войска будут сходиться к Иерусалиму, чтобы произвести отмщение за мятежи иудейского народа. Иисус объявил, что когда эти войска подойдут к Иерусалиму и окружат его, то это будет ясным предвестием конца и знамением мерзости запустения, которая должна предшествовать духовному вырождению еврейского народа из-за ожесточенности их сердец по отношению к Божьему Помазаннику и Святому Духу!

Иисус велел Своим последователям при наступлении этих событий быстро спасаться бегством, чтобы они не пострадали и не умерли из-за обманчивой храбрости. Вдобавок к этому, Христов призвал учеников во время того последнего суда укрываться в горных пещерах, прятаться в долинах и логовах. А кто окажется в городе, тот должен будет сразу же убегать за его пределы и спасать свою душу, потому что час гнева близок! Христиане из еврейского народа поняли и запомнили это повеление Иисуса, и когда все это случилось, они успели укрыться в горах за Иорданом, в городе Пелла, прежде чем Иерусалим был окружен. Так они спаслись от страшной беды.

Но и у Божьего терпения есть предел! Он отдал в жертву Сына Своего и излил Духа Своего на верующих в Иерусалиме. И все же массы народа остались, как прежде, – глухие, немые, слепые и лукавые. Только несколько тысяч человек отдали свои сердца Христу. Поэтому Божье праведное отмщение постигло всех противившихся Его благодати! Все грехи прощаются людям, кроме хулы против Святого Духа. И кто отвергает призывы этого Духа, тот погибнет и в вечности лишится всего! Это важное историческое событие произошло не случайно, потому что еще Моисей и все пророки предвозвещали Божий праведный суд! Божий день отмщения был просто исполнением предупреждений, данных народу на протяжении столетий.

Прислушиваемся ли мы сегодня к предупреждениям Святого Духа? Мы находимся под угрозой Божьего гнева, потому что Святой Господь уже две тысячи лет долготерпит нас и безвозмездно предлагает всем народам благодать искупления в Сыне. Но беззаботные массы людей не обращают внимания на Его голос. В таком пренебрежительном отношении к Богу проявляется их презрение и непочтение к Нему. Поступая так, мир навлекает на себя суровый суд и великие бедствия!

Иисус учил о двух типах бедствий: многие погибнут от смертельного оружия, а оставшихся заберут в плен. И в самом деле, в 70-м году после Р.Х., во время захвата Иерусалима римлянами почти миллион иудеев был убит мечом и около ста тысяч оставшихся в живых были схвачены и проданы в рабство во все страны мира. Так на протяжении последних тысячи девятьсот лет иудеи с опаской передвигались из страны в страну, и мы с вами знаем, что в европейских народах евреи часто попадали из одного рабства в другое. Это ясно свидетельствует о существовании Бога и о Его гневе!

С тех пор Иерусалим оставался в подчинении язычников и храм больше никогда не был восстановлен. Христос определил время излияния Божественного гнева на этот народ. Его любовь превыше Его суда, и милости Его нет конца! Человеческий грех не отменяет Божью благодать и завет. Если бы так не было, то для нас, верующих, не оставалось бы надежды! Христос сказал, что когда Благая Весть спасения будет возвещена всем народам, и призванные из язычников объединятся в одной истинной Церкви, тогда народы мира созреют для Божьего суда, а для иудеев представится последняя возможность покаяться. Мы точно не знаем, когда и где это случится. Но Иисус свидетельствовал о полноте гнева, и если кто-то захочет отрицать эти пророчества и заведомо умалчивать о них, то он впадет в глубокое заблуждение.

История еврейского народа повторяется в истории других народов. И на них по причине непослушания обрушивается Божий гнев, и Бог предает их похотям их сердец. Они уничтожают друг друга. Солнце, луна и звезды окутаны тьмой из-за густого слоя грязи, дыма, нечистоты и пыли, которым покрыта наша планета Земля. Человечество гибнет в опьянении, унынии и отчаянии от стремительного разрушения жизненно важных элементов, таких как вода и продукты питания. Они разрушаются под воздействием современных технологий, которым люди поклоняются вместо Бога! Над всем человечеством навис страх перед атомным оружием и смертельными эпидемиями. Люди охвачены таким страхом, словно на них нападают тысячи привидений и чертей! Поэтому народы волнуются, возмущаются, кричат и гордятся, но чувствуют приближение чего-то страшного и великого, не понимая, чего! В последние дни народы окажутся беспомощными, слепыми и напуганными. Тогда поколеблются планеты и звезды, и всех нечистых духов охватит страшное беспокойство!

Когда земля поколеблется, и звезды попадают, тогда откроется причина всех этих событий: пришествие Божьего Сына во славе! Он будет облачен в облако славы и воссияет ярче солнца и светлее лучей электрических осветителей. Наши преступления откроются в одно мгновение, и никто не сможет скрыть их! Бог Своей великой силой поразит сатану и парализует его войска. Смерть не сможет удержать Божьих избранных, они восстанут из могил и вознесутся к Начальнику Жизни с хвалой и ликованием!

Верующие, живущие в то время на земле, будут утешаться данным им в залог и обитающим в них Святым Духом, ибо этот Дух среди Божьего гнева и суда покажет им облик Божественного Человека! Иисус придет не как далекий Бог или смертельный призрак, но как настоящий Человек! Он называет Себя Сыном Человеческим. В этом проявляется Его смирение и любовь, и это Его исключительное право! Он ободряет тебя поднять голову и приступить к Нему, потому что Он простил твои грехи. Более того, Он ныне повелевает тебе: «Когда весь мир будет встревожен, ты не бойся и не страшись великих бедствий, но встань и вместе со всем Божьим народом ожидай твоего Господа и уповай на Него!» В тот день ты придешь к Нему с ликованием радости от этой встречи, ибо Он придет искупить Свою Церковь и одеть Своих немощных последователей в Божью славу!

Молитва: Господь Иисус, Божий Сын, помилуй нас! О, Сын Человеческий, мы поклоняемся Тебе, ибо Ты близок к нам! О, Агнец Божий, мы ожидаем Тебя и предвкушаем Твое пришествие! Окропи нас кровью Твоей, оправдай нас Твоим Духом и полностью освяти нас, чтобы мы удостоились встречи с Тобой!

ВОПРОС 127: Как нам избежать дня Божьего возмездия?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 04:07 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)