Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":

Home -- Russian -- Luke -- 084 (The Two Parables of the Kingdom of God)

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 4 - Деяния Иисуса по пути в Иерусалим (Лука 9:51 - 19:27)

17. Две притчи о Царстве Божьем (Лука 13:18-21)


ЛУКА 13:18-21
13:18 Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его? 19 Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его. 20 Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие? 21 Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.

Атомная бомба обладает колоссальной силой. Однако в любом верующем сокрыта еще большая духовная сила! Потому что каждая цивилизация с течением времени формирует свой особый дух, а наибольшая сила во вселенной заключена в словах Иисуса Христа, ибо они коренным образом изменили весь мир! Иисус напоминает человека, который пришел на свое поле и бросил во влажную почву маленькое горчичное зернышко. Оно проросло и, спустя некоторое время, тихо и бесшумно выросло и стало величественным деревом! Так и Иисус бросил зерно Евангелия в землю этого мира, который принадлежит лично Ему, а не сатане, и это простое, бесхитростное слово за две тысячи лет сделалось огромным деревом, ветви которого охватили половину земного шара! Сила Божьего слова по-прежнему действенна и продолжает завоевывать в Царство Божье людей в самых отдаленных краях! Не отчаивайся, если ты один-единственный верующий в своей местности и живешь в сплошном окружении неверующих, или если только два или три человека собираются с тобой на чтение Библии. В Евангелии до сих пор остается обетование о том, что Царство Божье будет разрастаться, как огромное, величественное дерево, потому что в нем действует Божья сила! Оно оживляет мертвые сердца и просвещает темные умы! Верь в силу Евангелия, и ты на собственном опыте убедишься, как оно изменят сердца людей!

Обрати внимание, что птицы, которые садятся на ветви этого дерева и укрываются в них, сами не становятся ветвями! Подобным образом, не все, слушающие Евангелие и приходящие на ваши собрания, изменяются и прилепляются к стволу дерева, чтобы приобщиться к его корням. Иные приходят лишь для того, чтобы побыть в лучах мира и благословениях Божьей защиты, но не отдаются силе благодати и не пребывают в Боге. Сколько философов, поэтов, вождей и экономистов научились многому из Библии, выросли под ее влиянием и извлекли из нее огромную пользу, но, тем не менее, в глубине своего естества не изменились! Они полетели, словно птицы, неся в своих клювах листочки с Божьего дерева. А ты будь ветвью на дереве Христа, а не перелетной птицей! Тогда через тебя потечет неиссякаемая сила Христа!

Во второй притче Господь Иисус показывает нам действующую в Божьем Царстве силу и уподобляет ее закваске, которая заквашивает тесто, делая его пригодным для выпечки хлеба. При заквашивании теста происходят химические изменения, и это похоже на то, как сила Божьего Царства изменяет само естество человека, превращая его из грешного эгоиста в непорочную и любящую личность! И как в случае превращения горчичного зерна в огромное дерево мы видим прообраз непреодолимого расширения Божьего Царства, так притча о закваске теста учит нас о существенных переменах, производимых в человеке Словом Христа! Это Слово производит как количественное, так и качественное преумножение Его Царства! Кто любит Христа, тот будет освящаться, и кто следует за Ним, тот будет служить всем людям! Сам Христос подобен закваске, заквашивающей весь мир – Он преображает этот мир Своим Пречистым Духом!

А подействовала ли на тебя сила Христова? Изменила ли она тебя в образ Его смирения? И сделала ли она тебя причиной изменений в жизни других? Если ты хочешь быть в сфере влияния силы Христовой и нести эту силу в мир, то тебе не нужно ни мирской мудрости, ни привлекательного красноречия, ни хитрых уловок. Тебе нужно лишь открыть душу для истинного Евангелия, и оно превратит тебя в полезного человека, хранящего Слово Божье в своем сердце и проповедующего это Слово своим товарищам и всем вокруг! Уповай на изменяющую обстоятельства силу Христову! Он Начальник и Совершитель веры! Ему вся хвала и благодарение!

Молитва: Господь Иисус Христос! Мы поклоняемся Тебе, потому что Ты коснулся нас Твоим Словом и построил нас в ряды Твоего Царства! Ты изменяешь нас в Твой образ! Благодарим Тебя за то, что Твое Царство растет, как вечнозеленое дерево, и на солнце и в снегу, и в буре и в тишине! И никто не в силах противостать ему! Мы поклоняемся Тебе, ибо Ты потихоньку, без шума освящаешь Свою семью, и ее члены становятся каналом, через который жизнь течет ко множеству людей!

ВОПРОС 93: В чем разница между притчами о горчичном зерне и о закваске?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 04:00 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)