Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":

Home -- Russian -- Luke -- 078 (Our Attitude Toward Earthly Cares)

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 4 - Деяния Иисуса по пути в Иерусалим (Лука 9:51 - 19:27)

12. Как относиться к мирским ценностям (Лука 12:13-34)


ЛУКА 12:22-24
12:22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, – не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: 23 душа больше пищи, и тело – одежды. 24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?

Небесный Отец любит тебя, и само Его существование – это вернейшая гарантия Его заботы о тебе! Он отдал Сына Своего за тебя. Он записал твое имя в книге жизни. Зная твою слабость, Он послал тебе Своего Духа, чтобы ты укреплялся в вере. И ты все еще сомневаешься в верности твоего любящего Бога по отношению к тебе?

Благодари Небесного Отца за Его верную заботу и подтверди свое благодарение победой над всеми твоими заботами! Многие люди со страхом смотрят на пугающий призрак безработицы, болезни и смерти. Но Христос повелевает тебе не заботиться, потому что с тобой присутствие Отца! Ощути воздух свободы, как свободный полет ворон в небе! Несмотря на их черноту, Бог каждый день питает их Своей благодатью! Ты же обелился и очистился кровью Христа – тем более верь, что Святой Дух будет тебя вести даже на работе, в школе, в семье! И не забывай благодарить Небесного Отца за свою жизнь, за физическую силу, за твой разум! Предай свои дела Господу и уповай на Него с радостью – и ты будешь жить спокойно! Господь будет хранить тебя!

ЛУКА 12:25-28
12:25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? 26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем? 27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. 28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!

Может, ты уже в годах, или же у тебя непривлекательный вид, или ты низкорослый? Тогда Христос велит тебе посмотреть на красные полевые цветы, которые, как пламя, сверкают под ярким весенним солнцем! Каждое Божье создание отражает Его славу! И если Бог дал простому растению большую славу, чем знаменитому своим богатством и пышными одеждами мудрому Соломону, то неужели ты думаешь, что твоя жизнь лишена красоты и славы? Посмотри на свои глаза – ведь они словно чудесное зеркало! Подумай о своем голосе – никакое животное не может так говорить, как ты! Ты осознаешь, в чем смысл твоих двух ног? Ты можешь передвигаться! На это не способно никакое растение! В тебе отпечаталась слава Божьего образа! Сколько же причин для бесконечного благодарения можно найти в данных тебе духе, душе и теле!

Те, кто углубляется в изучение чудес природы в рамках физики, химии и биологии, постигнув, насколько удивительно наше человеческое тело, поклоняются Богу и воздают Ему благодарение за дарованные нам жизнь и возрастание в силе! Но как ни странно, многие ученые до сих пор не познали тайну жизни и причины роста. Мы же исповедуем, что Бог – Всемогущий Вседержитель, и сам ты не мог себя создать и не можешь ускорить свой рост! Поэтому Христос указывает тебе путь веры, на котором ты сможешь положиться на Бога, Который Сам нежно проникнет в твою жизнь! Он любит тебя и заботится о тебе, но где же твоя вера? Всевышний дает тебе силу трудиться и узнавать, откуда ты можешь добывать одежду и пропитание. А где же твоя благодарность за эту дарованную тебе силу?

ЛУКА 12:29-31
12:29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, 30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; 31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.

Христос открыл ученикам, что они не способны что-либо сделать для своего сотворения или роста. Поэтому им не нужно заботиться о пище и питье и они могут не бояться голода или войны. Все эти страхи и заботы присущи язычникам, а Христос освободил Своих последователей от печали и отчаяния. Он указал им путь к Богу Отцу! Дорогой брат, не переставай возвещать о Христе! Бог – наш Отец, а мы Его дети! Уразумей эти слова и положись на них, и твое сердце обретет покой! Ведь если земные отцы постоянно заботятся о своих детях, то разве Небесный Отец не защитит тебя!? Он ожидает от тебя доверия, молитв и благодарения. В ответ Он рекой изольет на тебя Свою любовь, дарует тебе светлое будущее и благословит твоих родных! Обратись к Господу, оставь свои заботы и проблемы, прилепись к воле Святого Бога, и ты будешь желать того, чего желает Он! Вся твоя жизнь устроится Его Духом, ты освободишься и станешь красивым, мудрым и праведным перед Ним! Молишься ли ты Отцу? Он знает твои проблемы еще до того, как ты скажешь Ему о них, но все же Он желает, чтобы ты просил и благодарил!

Более того, Христос говорит тебе, что Царство Божье грядет, и в нем нет никакой тьмы! Тогда никто не будет унижать, мучить, обманывать, ибо твой Отец – Владелец этого Царства, а твой Брат – Сам Царь! Тогда твои проблемы растают и перестанут тревожить тебя! Забудь о своих заботах и думай о том, что принадлежит твоему Отцу! И тогда Всеблагой устроит все твои дела Своей благодатью!

Молитва: Отче, я с радостью благодарю Тебя и поклоняюсь Тебе! Ибо Ты через Христа стал настоящим Отцом для нас! Прости мне мое маловерие и неверие! Укрепи мою веру в Твою праведность! Прошу Тебя, приди сегодня с Твоим Царством в нашу страну и во весь мир! Пусть распространяется вера в Твое спасение, и пусть многие люди освободятся от своих забот, научившись доверять Тебе, как Отцу!

ВОПРОС 87: Почему Христос повелевает нам не заботиться, – и в чем разница между заботами и упованием на Бога?


ЛУКА 12:32-34
12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. 33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, 34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.

Христос учил Своих учеников абсолютному упованию на Бога. Он обещал малому стаду, состоявшему из простых, презираемых и гонимых людей, что Они унаследуют полноту Царства Божьего и что Сам Святой Бог будет обитать в них. Этими словами Иисус призвал их не держаться за свое земное имение, а мудро раздать его бедным как милостыню и помощь. Бог будет для них наградой, сокровищем и будущностью, и они смогут избавиться от мирской уверенности и научиться щедро давать и дарить, согласно Божьим намерениям, следуя примеру Его Сына, в Котором источник щедрости, даяния и небесных даров!

Кто не жалея делится своим земным имуществом с нуждающимися, тот достигает единства с Богом, ибо Бог в Сыне Своем даровал нам, преступникам, все, что у Него есть! И Он желает утвердить нас в Своей неизменной любви, чтобы и мы всегда оставались верными! В духовном Царстве Христа нет ни моли, ни ржавчины, ни микробов, ни какого-либо иного тления! Там царят истина, верность и искренность! А где твое сокровище? На Земле, или с Христом на небе? Если ты мечтаешь о земном, то оно, как и весь этот мир, минет и будет сожжено огнем. Если же ты помышляешь о небесном, то ты устоишь навек, как вечен твой Господь!

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 03:59 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)